当前位置:首页 > 皮卡> 宝典> 宝典 口碑> 2018款 2.9T新超值两驱柴油舒适型标准货箱JX4D30B5L
负责搬砖: 内饰不土能与时俱进,动力比较强

内饰不土能与时俱进,动力比较强

负责搬砖

宝典 2018款 2.9T新超值两驱柴油舒适型标准货箱JX4D30B5L

2019-01-07 首次发表
  • 2018-09
  • 大庆

最满意

买车主要是为赚钱,所以买车花钱少一些然后能挣的多一些这就是我最乐意看到的事,虽说宝典这辆车配置上不算多优秀,可我觉得总体上的性价比还是不错的。

最不满意

外观上差一些,好好的一辆新车真没个新车的样子,还有外观也很邋遢怎么看都是不修边幅的样子,虽说是五座车,但后排的空间坐下后显得很挤,如果说应个急没问题,长时间坐不建议。

四门的皮卡空间上并不算特别大,我目的是为了后面的货箱,大概有一米五的长度吧,装上几百斤的瓷砖什么没什么问题,缺点是可固定的装置点不多,只有几个简单的挂钩,货箱的话只是钢板,说真的开的久了肯定会被压的变型。

有1.8T还有2.4L,这两个动力给我看着都不太行,不管什么样的车搭配着更强的发动机才算是最好的选择,像现在这个2.9T柴油发动机那瞬时爆发力是真不错,买个皮卡目的就是为了拉多一点的货,虽说我这个是标准货箱不是加长的,但拉的都是瓷砖什么的可是很重,所以动力一定要强。

很传统的操控,还是比较老的五速变速箱,不过是手动的也无所谓,开车开到四档就不错了,除了没有多功能方向盘外方向盘的力度适中,不是多沉的手感,我之前看后刹不是盘式的还有点犹豫,因为带着货的话刹车是大问题,现在看鼓式的也没啥问题。

排量是不小,动力我也满意,原本觉得这个油耗会超出我的想象,不过我买这车毕竟还是为了拉活,和一般的家用车不同的是消耗品和赚钱工具的差别,多出几次活多少油钱也都赚回来了。

皮卡的舒适性差家轿车差太多,所以不去做那种横向的比较没意义,用来家用的和用来作为工具的差别始终是太大。现在的车用着就不错,从工具车的角度看开着比较稳,因为是拉瓷砖的所以比较担心东西压坏,所以看过这车的减震,还挺好。

扁,这是我对宝典的第一印象,向来那些体格大的皮卡车才会吸引人眼球,这种的干干瘦瘦的样子确实没有什么美感,再者后面的标准货箱上只有四个固定钩卡,没有其他可固定的架子,影响的是实用上问题,我主要觉得外观不够壮实,不像个皮卡的样子。

方向盘不是多功能的,还好有一块彩色的屏幕,还有车里面的颜色搭配看着还蛮洋气的,不是很闷的色彩,对于皮卡来说这样的内饰算是不错的样子了,和现在大多数的内饰样式都差不多。

宝典的配置是我没想到的也是我觉得是应该做到的,不管怎么说国产的皮卡车价格本来就应该低一些,所以8万多的起步价不算贵,不过和现在大多数车的定位比配置没什么优势这是无可争议的事实,就看这个方向盘就知道。