当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座
辣哈喇配扎啤: 我的第二辆哈弗

我的第二辆哈弗

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座 购车经销商: 顺骋哈弗青岛锦骋店 来自:汽车之家iPhone版

辣哈喇配扎啤

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座

2019-01-08 首次发表
  • 2018-11
  • 青岛

最满意

空间够用,视野特好,座椅高度足够。外形够大气。

最不满意

起步还是慢了点,低速急加速噪音较大,过坑洼晃动较大。

四个人还可以,后排普通五座版感觉座垫可以再长一些,前后移动距离可以再大一点,我对象开车的话我在后排可以翘二郎腿了。

四个人刚好,轴距相对不够大,为了通过性作出的牺牲吧,没办法。

全家出游时

四个大人一个孩子,去泡温泉短途不累,腿部空间足够

横向对比

比紧凑级车好了不少,和老人的逍客比更是奢侈

储物空间不够合理,没有放手机的地方,买了个手机支架也只能插cd口的那种,空调口的肯定用不住,因为右手的出风口是竖立的,没办法。扶手箱没有分层,比较深,但是盖子不能掀开垂直方向,挺可惜的。

初段加速比较慢,60以上还可以,后劲十足,不知不觉就过100了,容易超速,再加上车身高,速度感不明显,一定要注意,以车速表为准。曾经试过急加速两次,哈哈,比较给力,最起码在路上超个货车啥的比较有信心了,但是一定要提前给油,爆发力还是不如小车,关键自重太大了。

给80分吧,必须舍得给油,还没试过运动模式,但是给油车还是很有储备的。

横向对比

比我老的h3好了不少,和逍客加速差不多的感觉。和迈腾应该还是没法比,不过车重量不是一个级别的,去试驾过好多车,同级车感觉和汉兰达应该差不多,比锐界加速感差一些。感觉应该不亚于凯美瑞天籁的自然吸气了,或者2.0以内的涡轮越野车。

低速方向盘真重,老婆开觉得很明显,整体对得起这个大块头,不算笨重。就是过弯和车库里面要小心,停车的确比较累,很多小车位不好进,还的看两边得车停的怎样,经常有位置挺不进去的情况出现,可能开大车就的慢慢适应吧。另外车高也是,有的商场限高1.8,的确不能进去,要提前查询下比较好。

支撑偏软,容易晕车。孩子做后排说过两次头晕,可能也是偶尔急刹车导致的,但是悬挂偏软就是有这个弊端,正常开舒服,但是总加速减速的话,的确感觉忽忽悠悠的。

横向对比

感觉路感不如我的老H3,这个过坑洼就晃悠的长一些。

600公里综合油耗14.5左右,基本市区和省道一半吧

市区很高,基本15以上了,刚提车基本在接近16,现在第二箱油了,看应该可以降下来。

高架桥快速路80左右可以到8档,油耗就比较低,能到10左右吧。所以这个车最适合就是跑高速,还有省道这种穿越的路线。

整体比较舒服,就是余震比较多。

座椅还可以,后排可以加长一点前排包裹性很好,再也不会出现以前跑长途几个小时腰疼的感觉了,皮尤的座椅也不错,很舒服,冬天也没觉得特别凉。

低速发动机噪音明显,高速还可以,低速感觉发动机负载特别大,并不是声音音量大,而是声音不好听,同样都是两千转,速度起来了就感觉声音顺滑很多,没那么的难听了。

外形霸气威武,加了备胎外挂,很野性。感觉车头可以更威猛一些。

材料不错,手感一流,很明显长城是把这个车当作标杆来做的。

味道不大,这一点长城一直很棒。基本上车通风一会就好了,我的车生产了二十天就到我手里了,这一点的确比其他很多牌子好,包括合资车在内。

多媒体车机

导航垃圾,不支持苹果的投屏,可惜了,太阳下不清楚。操作起来还可以,就是信息量不够大,应该可以自定义音乐播放界面显示内容。

仪表盘高大上,就是显示信息少了点,科技感不足。时钟显示太小,开车看的话不够醒目。

性价比一流,二十万也就买个途观,奇峻等,这车品牌目前不如合资,但是品质应该不差其他产品。