当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱风尚X限量版 国V
陆巡R: 迟到的第一次用车感受

迟到的第一次用车感受

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱风尚X限量版 国V 购车经销商: 茂名华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

陆巡R

2019-01-10 首次发表
  • 2018-11
  • 茂名

最满意

自动大灯,很喜欢这个,最主要的是家人也喜欢这车,空间是真的大,还有后排还可以调节,还省油对于我人生的第一台车我很满意

最不满意

自动启停功能好烦,每次开车都要手动关,后座没有出风口,没有胎压监测,行车安全问题居然都没有胎压监测,减配太严重了

这门要用点力才能还上

本人一米七的身高,头部空间可以,脚还有三拳的距离,说这么多还不如看看图吧

新车的胶袋还没拆有失美观

后备箱也是很大的,有个脚垫还没装

我是个新手,这车给我的感觉就是踩油就去,我这是2.0的,对于新手的我动力是够了

方向盘很轻,很适合新手,在城里开车体现不出什么操控性能,平时超车还是干脆利落的,烂泥路的通过性很好

目前行驶了,787公里,油耗基本在8个油左右以后应该还会低一些,油价在7元一升每公里6毛钱左右,在城市走还是很满意的,

运动模式的仪表盘更好看,有点凶

高速公路现在还没上过,等过段时间去体现一下高速的油耗怎么样

悬架偏硬,可能SUV都这样吧,过减速带很平顺,车身也没有很大的变化

驾驶位还是听到发动机传来的声音,但是很小,这个胎噪是真的大,不知道其他的SUV是不是胎噪也这么大,至于风噪就没有,

19款的黑色个人认为比前面的款好看,特别是车头的设计我很满意,还增加了前后保险杠的装饰风格,显得格外的年轻运动,整体给我的感觉就是很适合我

犀利的眼神,很喜欢,还是原厂的LED一体大灯,自带日间行车灯

白天的效果还可以,黑色的车身和轮眉搭配不错,一个字帅

看着保险杠,像一张嘴,不敢靠近了,哈哈

前后灯的设计都很实用,特别是那个自动大灯是真的很好用,

内饰设计干净,简单没有过多乱七八糟的东西,适合新手的我,电子手刹都没有,我想也只有丰田了,下一代电子手刹有望了,现款的实用性和稳定性还是不错的,希望电子配置再提升一些吧,这个后排要吐槽一下,连个后排出风口都没有,

大耳朵

这样看有没有好看一些

这可以吗,自己用手装上去的,有没有高端大气一点,自己动手丰衣足食

多媒体车机

居然没有车机互联系统,其他感觉还可以,都是一些很实用的产品,

太多硬胶材质了,摸到哪里都是硬的,希望以后有所改进

预算是20万的,根据指导价格优惠后还是很理想的,家庭用车它起到很大的效果,自驾游,搬家也可以,旅行,这些都是它的强项,

最期待的是胎压监测,还有全景天窗,最好再来个倒车雷达,

大牛头标,还有传感器的

这个就是没有倒车雷达导致的,在屏膜上看不清

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-17

现在2月份的油耗是9.1左右,夏天还少些7.0,不知道怎么的,冬天比夏天的油耗还要高一些,目前这油耗都是在城市道路行驶的,还没上过高速,哈哈

前天去首检的公里数,平时用车少,三个月才跑了两千多公里,

年后做的新车首检,免费检查,

师傅工作还是很细心的,

首检的大大屁股,成熟稳重

师傅还拿吹风机把发动机吹了一遍,看起来很干净,心情美美哒

目前为止还没有什么明显的故障,唯一有的就是轮胎不知道被什么划了一个口子,问了师傅说口子不深,行驶过程是没问题的,不会影响行驶,所以我也就没理它了

不知道被什么划的口子,一血,我的心在滴血

首检的时候看了一下地盘

荣放的猪大肠,没办法这车就这样吧优点多,无可挑剔

用车三个月才跑了两千多公里,走了各种各样的路,底盘是真的硬,但是整体来说还是比较满意的,优点就是空间个油耗不错,冬天暖风升温是真的慢,油耗又高,不知道怎么回事冬天油耗还比夏天的油耗要高很多,还有就是早上热车那个声音是真的大啊,可以说是超级大,没办法各位车友都是这样的反应,

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-22

城市建设工程项目的规划与规划建设管理办法!你在我身边没有你想象的那么多想我不喜欢这样一句对不起都能解决的问题!

城市道路没发现有什么异常的  还是很不错的一款车

保养方法和方法就是为了防止孩子养成了自己的习惯!你是个不一样呢、不会因为自己喜欢😘、这些是你给我们家孩子带来快乐生活的

圆圆的方向盘,成熟稳重成熟时才有一份自信是因为爱所以爱

故障率目前还没发现,

没什么地方可以吐槽,完美,实在是要吐槽的就没有科技感,电子设备太少了,没有高端大气上档次的东西,冬天实在是太冷了,如果原车有自动预热功能,哪怕是自动预热水温也好,这样上车就不会很冷了,或者方向盘也带加热功能,不然这车冬天跑20分钟车内还是冰凉,唉 可恶的冬天

汽车小物件,空军二好,很好玩,好用好我也不圆圆的方向盘,成熟稳重成熟时才有一份自信是因为爱所以爱会告

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-24

【油耗】油耗一般吧我是纯市内,走走停停的,一天才用十多公里,所以油耗高,我走国道跑七八十迈,油耗才不到七个。还算可以吧毕竟是2.0的。一般上下班用,城郊开开,油耗表现还是不错的。高速路段表现:高速行驶路段,请注意车速,一般转弯控制40-50最佳。

做了一次首检和一次首保,都是免费的,还可以吧,也许是心理作用,换完机油后略微轻了点,挺好的。机油都是大桶散装的,不知道啥品牌滴,大家都是这么灌得机油。4s店的机油说是纯牌的大桶机油,不知道真假,因为保养是免费做的,也就是常规的“三滤一芯”。后排空间:后排空间很宽敞,完全能容纳三个成年人,对,成年人

现在半年多了没发现有什么毛病,可能是我用得少没感觉呢,怎么也得两年后吧,毛病才能都浮现出来。现在感觉给油就有顿挫感呢/故障暂时没有。等出现问题以后,会追加评论。

【吐槽】说很多回了,没有胎压监测,全景天窗就开一点点小缝。后备箱的公主坟,占用了一车买了第十天,也就是3月中旬,在倒车的时候不小心把右前侧给剐蹭了,当时心疼了半个小时。因为自己的一个不小心,剐到了石头。内饰搭配:超喜欢座垫 ,脚垫的搭配也是根据情景来的,南方雨水比较多,就买了比较拆洗方便的菱格款点空间

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-29

心里不舒服了几天,想着要去补漆,请人算了一下,要500多元,关键还需要一天半,对于离不开车的人好难受,又怕生锈,纠结着到楼下洗车的时候和修车师傅说帮忙一下看能不能处理,结果他拿了一个罐子东西喷了喷,用毛巾使劲擦,又喷又擦,居然就几乎看不出来啦,真好看

偶尔来点小越野,还要皮实耐用的城市SUV,那这款车将是不二的选择。

到目前为止没有任何故障,大赞

不会有明显的速度顿挫。当然不满意也是有一点,现在很多同等价位的车都是自带胎压监测系统,这款车上没有,其实这个成本其实也多不了多少,这一点比较扣。还有一个是没有前后雷达,虽然有360的影像,但是我觉得还是雷达好用些更直观一些。希望第五代荣放配置上吧!之所以选择丰田荣放RAV4,因为长期以来呢已经获得了老司机们的普遍的认可,无论是他的耐用性,空间以及燃油经济性,都有着让人满意的表现,但如果您对内饰有一定要求的话,可能它就不太会尽如人意了,内饰太丰田了!

购车8个月后追加口碑 | 2019-06-30

一般上下班用,城郊开开,油耗表现还是可以的`高速路段表现:前段时间尝试了高速行驶路段,请注意车速,一般转弯控制80-90最佳

因为保养是免费做的,也就是常规的“三滤一芯”2019年5月1日做了首保,早在半个月前,4S店就打电话提醒半年或1万公里的时候要进行首保,心里很开心,感觉有人帮我记着虽然仔细看了保养手册,其实是可以1万公里再去保养的,还是因为是新车要多爱惜一下,还有因为买车时送了定保通,含首保就是五次保养

故障暂时没有。等出现问题以后,会追加评论,买了丰田真的安心,希望继续保持哟

内饰搭配:超喜欢座垫 ,脚垫的搭配也是根据情景来的,南方雨水比较多,就买了比较拆洗方便的菱格款。

有没有很帅气十足

超级大的后备箱

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-01

油耗一般吧我是纯市内,走走停停的,一天才用十多公里,所以油耗高,我走国道跑七八十迈,油耗才七个。还算可以吧毕竟是2.0的,天天城里上下班开,油耗稳定在7.2左右,所以有时候就采用运动模式,拉拉高转速,减少积碳

做了一次首检和一次首保,都是免费的,还可以吧,也许是心理作用,换完机油后略微轻了点,挺好的。机油都是大桶散装的,不知道啥品牌滴,大家都是这么灌得机油。4s店的机油说是纯牌的大桶机油,下次要不要把备胎拿出来换换使用呢

准备更换机油了

准备更换机油了

现在半年多了没发现有什么毛病,可能是我用得少没感觉呢,怎么也得两年后吧,毛病才能都浮现出来。现在感觉给油就有顿挫感呢,丰田车就是好,到现在还没有发现任何问题,连小毛病都没有!

希望越来越顺,每天平平安安出行,安安全全到家,开着大白每天驰骋在道路上,乖乖地陪着我一直与家人在一起

越来越喜欢了

真的好看

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-02

油耗和上个月没有什么变化,还是7.2左右,2.0排量的SUV,纯城市里跑,很低的啦,我对这样的油耗相当满意,刚刚买车的时候,每天觉得过得慢,开车里程长得也很慢,怎么现在一个月一个月那么快就过去啦,转眼就离2018年11月11日提车9个月啦,我的黑色很乖很乖的陪伴着我们全家人,除了星期一限行,每天早上送小伙子上学,然后去单位上班,下班回家,偶尔周末去玩玩,偶尔去白家买买菜,今天距上个月除了加了两次油、洗了两次车

购车11个月后追加口碑 | 2019-10-07

1、满载五个大人,起步与平时没有差别,高速路上都是使用定速巡航,轻松! 2、自动远光也在晚上起效,在没有其他车辆的时候远光自动打开,有车来又会自动切换回近光,非常智能哈! 3、由于回成都是初七,也是星期一,我的大白限行,必须晚上8点后才能进绕城,所以路上匀速开80公里/小时,油耗相当出色呀。 4、特别提一下,在走山路上、下长陡坡的时候,切换到手动模式,动力杠杠的,特别下长陡坡的时候,采用手动模式的2、3档,甚至1档,用发动机牵制力控制车速,避免了长时间踩刹车可能导致刹车的失灵

如果非要说点什么,那就是噪音

那就是噪音有点点大不过也好像没什么关系啊

我是2018年11月11日提的车,按要求是三个月或5000公里去4S店进行首次检查,1月10日接到店里电话,提醒要去检查,就约了星期六就是昨天也正好是冬至节,早上去,中午回来正好去吃羊肉? 保养服务:首次检查相当简单,就是检查灯光、各种液油电的检查,机油颜色还是金黄色,雨刮水直接加满,其他都非常健康,上架清理轮胎小石头、胎压、底盘看看,然后开去自动洗车房洗白白

自从提车以来还未发现任何故障哦,买了丰田真的安心,希望继续保持哟??

如果非要说点什么,那就是噪音有点点大,不过也好像没什么关系啊,哈哈哈??????

购车1年后追加口碑 | 2019-11-11

日本原产的发动机可能会更抗使一点,但是在使用中不会有太大差异。 关于油耗:路况好9升左右,一般市区内1112平均10升左右,我个人挺满意。高速表现8升左右,85经济时速,没有跑过省油模式下的恒速模式,我估计会更省,但是不符合我的性格,我们很少在市区行车,跑的公里数大都是高速或者省道,这个体积的车辆,油耗算是比较低的,所以说,RAV4符合我们这类中年大叔的省钱需求。

好看的尾灯

犀利的眼神

发现真有严重问题,而经销商二话不说,立马给你换车、或者退赔,这类弘扬正气的事情我是真没看到过。所以,买车一定要理性、理智,不要相信店家的承诺、销售的引导、网上的瞎吹,也包括很多之家的文章,真的一定要有自己的主见,现在,我为自己选择荣放而庆幸!

第一次檫了心疼几天,后俩次就直接无视了,不过问题都不大,右前方,有小指盖那么大的地方面漆掉了,自己胡乱点了漆,很明显的,早知道还不如不补。前副杠也有檫花痕迹

当初买这个车,主要目的是为了自驾游,所以选择了荣放2.5的动力。想起步快就深踩一点油门,速度瞬间就能上来。我自己开车比较柔和还有装的胎压显示感觉变化无常。。。是不是坏了,前段时间开车也就2.3--2.5左右,这俩天不跑都有2.5.心里犯嘀咕

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-12-17

这段时间主要是高速一直开空调,油耗还行吧。 论坛上有开到6.0油耗的,真是佩服呀!还有,都说大众费油,高速上大众的油耗不比这个高呀。 高速路段表现:高速上,我一般用定速巡航,噪音确实大了一些,整体驾乘感觉很舒服,长时间驾驶没有感觉太疲劳。 原来的车,高速上超过一百公里,就感觉累的不行了,老想休息。这个连续开,当然也累,但是没有明显的疲劳感。这辆车就是为上下班代步设计的,高速时转速太高,印象中100时3500转,120时4000转了,所以高速油耗也是挺高的。

这个贴纸又添加了一点帅气

这个贴纸又添加了一点帅气

这个贴纸又添加了一点帅气.越看越喜欢,怎么办阿

5000公里,做了首次检查。一年做了第二次保养,换机油、空滤啥的,具体也没问过

目前行驶的还不错,一直保持就好了

车没啥吐槽的,吐槽一下汽车之家软件吧。本来一周年追加口碑的,已经写好了5百多字,结果,在网页上一直提交不了,写的东西全部没了。 自驾游:一个半月,5000公里,主要就是自驾游了。 汽车保险:交强险加100万三责,这几年三责不敢买少了。原来是五十万,一次没用过,但是还是感觉不放心,提高到了100万。 换车:换车了,换过了,换的rav4荣放。空间大,油耗比小三应该更高

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-01-17

油耗一如既往的还是7.3左右,照我这样上下班路途情况,也就是这个油耗啦,可以说很满意啦

就是提车一周年啦,一年开个10700多公里,很符合我的工作生活规律,在6000公里时进行了首保,在10500公里时进行了二保,由于在买车时4S店送了定保通,所以保养免费啦,,,,,,同时也要记得把保险续了哦,不看不知道,比新车保险要便宜好多好多啊??

买车一年来,使用很舒服,还没有出现过一次故障呐,开心的很,,,,,,然没有一点点故障,只是有一次轮胎被一颗长螺丝钉扎了,幸好没有扎穿,补了胎,花了30元,不错了,以后开车也要注意少走工地路

没有什么可以吐槽的,如果非要有,就是丰田荣放风尚很适合我,平稳,没有故障?经常把车子弄得干干净净的,开着也相当舒服开心,别人坐上来都说巴适