当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型
EA暴躁老哥888: 90後的第一辆车,9K公里用车心得

90後的第一辆车,9K公里用车心得

EA暴躁老哥888

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型

2019-01-11 首次发表
  • 2018-08
  • 合肥

最满意

外观:年轻时尚的外观,它可以像个儒雅的绅士,也可以是时尚的潮男。内饰:充满科技感的内饰设计,虚拟驾驶座舱,32色氛围灯很好看。动力:出色的动力,在生活之余可以满足一下偶尔躁动的心。驾乘:勒芒运动座椅包裹性很好,软硬度很棒,地盘偏向运动调教,稍硬,会有一些的路感,城市道路地盘表现非常静谧,非常整,平底方向盘手感一流。空间:完全可以满足我们的两口之家的日常需求,后排放倒空间更大!油耗:2.0T 40低功率,二环三环活动,综合油耗8.5L,行车电脑近2000km平均值。内饰门板、中控台都是真皮包裹,手感、观感一流,整体表现完美、均衡!

最不满意

通病:秒表一样的哒哒哒电流声,在通电未点火音乐静音下能听出来,日常开起来就没感觉了;后排共振有,我自己垫了棉有了一定改善,基本不振了就是后排有点轰头。变速箱:减速到停车的过程中,有时候3降2会有顿挫,2降1,变速箱会有小动静,就是那种开合的声音,算不上异响。剩下都是些小问题了:比如中控屏幕虽然显示非常清晰,但是不支持高码率的视频文件,720P都不放不了,切歌没有淡入淡出效果,想象一下,从一首平缓的曲子,下一曲直接动次打次没有一点过度,我用CarPlay,都有声音从变小然后下一曲的渐变。这些都是非常影响使用感受的小细节。

本人1米8,调整好驾驶座椅,后排空间依然相当可观。储物空间完全可以满足我们的两口之家的日常需求,后备箱容积很满意,后排放倒空间更大!

给老婆小小的惊喜,哈哈

勒芒运动座椅包裹性很好,软硬度很棒,地盘偏向运动调教,稍硬,会有一些的路感,城市道路地盘表现非常静谧、整,平底方向盘手感一流。

冬天用红色的氛围灯,看着都比较暖和

出色的动力表现,在生活之余可以满足一下偶尔躁动的心。D档、S档、M档无缝切换,拨片换挡响应非常迅速!

起步较快,涡轮介入以后,速度攀升非常快,基本感觉不到换挡动作,这个双离合整体表现还是很赞的!

特殊路况行驶动力

地盘调教偏向于运动,侧向支撑配合运动座椅的包裹,剧烈驾驶也能提供很好的信心。过减速带,非常干脆,丝毫不拖泥带水。走不太好的路况也会有比较清晰的路感。平整路面又非常安静。

个人挺喜欢开它的,转向精准,超车很轻松,高速120以后想撒欢依然OJBK!

二环三环活动,综合油耗8.5L,2000km平均值

日常行驶,升上所有玻璃,和外面仿佛两个世界。隔音表现很棒!

很满意的外形设计,完全符合我对于外观的审美需求。出色的全LED大灯,和LED流水转向尾灯,无愧于灯厂的头衔。后期自己改装了银耳和后视镜流水转向灯,效果简直了。

性感屁屁之后45度

地库正面咔一张

最美前45度,绅士有木有

充满科技感的内饰设计,虚拟驾驶座舱,32色氛围灯很好看,内饰门板、中控台都是真皮包裹,手感、观感一流。

充满科技感的内饰设计

选装

外后视镜自动防眩目:(这个夜晚非常好用,再也不怕后方的远光狗)全景影像系统侧向辅助系统:(这俩个可以配合起来,倒车监测移动物体自动刹停,开门预警等)副厂的电动尾门(双杆、电吸配合原厂一脚踢,完美!)可惜了,当初没有选B&O。

夜晚清晰度依然杠杠的

环视车身四周无死角哦

外后视镜自动电子防眩目

个人认为都性价比这个东西,还是看你喜不喜欢咯,买的低功率高配,加了一些选装:外后视镜防眩目、原厂全景影像系统、侧向辅助系统、副厂的电动尾门。落地也35万了,全款,所以没有按揭手续费,利息啥的。说性价比,3系Li不用30w就能落地。C200L运动35万也够了。

保养维护

五月份订车,八月底提车,车子生产日期很新,加之我的同行路况很好,7500km完成首保,准备二保隔8500km,仪表显示16000km再去。

第一次见到你

勒芒 黑色内饰 拉丝面板