当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2017款 Macan Turbo 3.6T
梦想跃马: 能静能动的运动跨界suv

能静能动的运动跨界suv

Macan 2017款 Macan Turbo 3.6T 购车经销商: 上海外高桥保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

梦想跃马

Macan 2017款 Macan Turbo 3.6T

2019-01-12 首次发表
  • 2018-02
  • 上海

最满意

保时捷的发动机底盘变速箱三大件调教,稳定的质量品控,精致的内饰,时尚的外观,超级个性化的选配。

最不满意

选配贵贵贵!现车配置完全看不上,个性定制周期长优惠少,同车型选配高低价格差距非常大,使用起来差距也非常大。3.6t发动机略微有点烧机油,不影响正常使用。车载媒体系统有点过时了。

空间是真的小!小!小!前排左右,后排都有点小。可能夸张了点,但后排坐女孩子,185以下的男人应该没问题,要是体重超标的话可能就不太舒服了,不过买这个车真的不在乎空间了。还有后备箱也比较小,储物空间也很少!

suv车身重量放在那里还是很明显的,还好3.6t性能不俗,400p马力能够拉得动但是没有特别的惊喜,而且涡轮迟滞比较明显。毕竟定位只是运动跨界suv,想要狂暴的动力还是要上纯性能车,例如gla 45 glc63s 阿尔法三叶草suv那类吧,开过600匹以上的超跑应该对这个动力没有太大的感觉。

D档还是比较慵懒的,不深踩油门,涡轮不会启动,会有动力不怎么样的错觉,一旦油门达到一定程度,涡轮压力一起来会有比较突兀的推背感,超车会有一不适,比较难控制,但是超车毫无压力。s档一直保持高转速,随时准备发力,不合适日常城区代步使用,s+就更加激进,适合体验驾驶乐趣的时候使用

低挡位低速蠕动顿挫是双离合的通病,就算是保时捷的pdk也没办法,其实就是q5的变速箱,只是经过保时捷调教,速度一旦上去基本上就感觉不到了。

加速推背感

选配的sc组件,百公里加速4.6s对于家用车完全够用了,s档和s+推背感还是有的,中途加速响应还是可以的。

高速动力储备

跑到120肯定轻松,后段到160以上再想往上跑会有一点吃力,毕竟车重风阻在那,而且400p动力也不算很充沛。

舒适/运动模式

舒适模式想要超车时动力会有一点突兀感,但是s和s+模式非常给力

特殊路况行驶动力

买这个车基本上并不是要去越野,基本上都是城市道路跑,与轿车相比只是胜在通过性。

低挡位顿挫还是明显的毕竟双离合,涡轮车动力突兀那也是明显的。

方向偏重,转向手感不错也还算精准,有一点点虚位,转向回正力度也正好,车身跟随性极强,运动suv在不影响舒适性的情况下操控已经是很不错了,但是转向电子味道太强和路面沟通比较少,可以说保时捷都是这个味道,前六后一刹车初段太虚,一旦出力又有点点头,其实刹车距离还是非常优秀的,也算是我吹毛求疵了。

四驱稳定性

全时四驱也算是比较稳定的了,一般路面道路都能应付,雪地也开过很稳。

方向盘操控感

方向盘有一点虚位,转向还算精准,转向力度偏重,回正力度不错,整体转向感不错。

辅助操控配置

选配了ptv plus 就是在过弯时系统能够主动分配不同的扭矩到内外侧轮,从而更加顺畅的过弯。

目前综合油耗15多一点,不算费油不算省油,表现中规中矩,毕竟3.6v6 400匹,如果想要燃油经济性肯定是普通版2.0tmacan

高速路行驶

高速以120为例,最低油耗能到达百公里11升左右

城市道路行驶

城市道路拥堵油耗必定很高百公里18L也会有

开空调油耗

开关空调对整体油耗影响不是很大,毕竟排量功率放在那里。

座椅稍微有点偏硬但是包裹性强很有安全感而且18向调节丰富,但是座位左右宽度会有点小。选配了隔音隔热玻璃整体的隔音水平肯定是非常好的,对外界噪音的抑制非常好。由于选配了21寸轮毂,舒适性会有所降低,加上运动车的悬挂,整体车的悬挂还是会偏硬,但是舒适度却不错。

座椅由于是18向运动座椅,包裹感极强,在激烈变道的时候能防止驾驶者左右摇摆,但是座椅会有点偏硬,个人能接受,如果腰部不好的人,一定要仔细调整好座椅角度和腰部气囊位置。

车内噪音

选配了双层隔音玻璃,整体隔音非常不错,外界的噪音会被过滤得很彻底包括自己的喇叭声和低沉的声浪。但是由于suv的造型还有21寸轮毂的车胎太宽,胎噪和风噪还是会有一点,但是同级别肯定是上游的表现了。

制冷制热效果都不错,但是后排没有独立空调只有简易出风口制热制冷调节有点说不过去,连选配独立空调的机会也没有。

悬架减震舒适性

空气悬挂整体舒适性还可以,毕竟是运动取向的车,整体偏硬,可以说是运动舒适的平衡吧。对于起伏路面悬挂处理的得还是很好的,能感觉悬挂在缓解这些颠簸,但是遇到稍微大一点的坑和坎包括减速带,运动悬挂的硬就会暴露出来。而且面对稍微高一点的减速带,普通模式的悬挂会有一点回弹得不及时,还不如用一阶段运动悬挂模式反而过得不拖泥带水。

颜色还是看个人喜好老婆喜欢胭脂红,个人喜欢火山灰和黑玉色。选配了胭脂红,在晴天会很红得很亮,但在阴天又会红得有点偏暗,很有腔调的那种feel。选配了turbo运动组件,所有外部黑塑料件都会有黑色高光漆面覆盖,加上sd运动镂空后视镜,21寸双色镜面和纯黑色外部组件,运动感提升到max,与裸配turbo有细节上的差别,但是最终会引起质变。

选配了pdls 升级版led大灯,亮度比家里没选配的turbo 和gts氙气灯亮好多,颜值也好高很多,包括弯道辅助灯也会改成led。

灯光配置

大灯的得随动转向不是特别明显自动大灯用得也少,但是颜值亮度和功能性完爆原厂氙气灯,特别是弯道辅助灯完爆原厂的卤素灯。

车身及车轮

21寸turbo design 非常经典,屁股简单而又时尚,头部turbo大嘴非常有冲击感

钣金车漆

车漆不算厚,但是整体质感和质量非常好,没有任何瑕疵。

外观感受

跨界suv ,车身虽然高,但是背部的溜背感却非常美。

多媒体

蓝牙连接比较快,但是pcm落后了一代分辨率也不高,功能都有些落后了

新车味道还是有点的,但是一段时间就没了,异响真没有,不愧是质量靠谱的保时捷,整车都很紧致,做工完美

内饰材质

选配了全真皮还加一些部件的真皮,皮质无挑剔,内饰金属件质感也极强,整体做工完美

内饰设计风格

飞机舱式的设计风格非常时尚,内饰也是保时捷的拿手好戏

内饰配置

内饰功能除了acc没有选配,其余按键都满了,基本的座椅加热通风还有运动排气,s+模式。

保时捷从来不讲性价比,品牌的魅力摆在那里。这个价格911都可以上了,只是911车型家里已经重复了,而且买保时捷只要gts起步,这是自己的固执,汽车之家的口碑价格限制太死了,我裸车价格就136w无论怎么改都过不了审核,显示价格不对,但是我的确就是这个价格

购车

订车到车都快5个月了,现车配置不满意只能过性定制,价格还贵