当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2019款 2.0T 200PS 尊享版
不打篮球的韦德: XEL19款尊享提车感受 捷豹的实际体验要比网上口碑好很多

XEL19款尊享提车感受 捷豹的实际体验要比网上口碑好很多

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 尊享版 购车经销商: 兰德陆华全新标准5S店 来自:汽车之家iPhone版

不打篮球的韦德

捷豹XEL 2019款 2.0T 200PS 尊享版

2019-01-13 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

外观及内饰都十分有设计感,品牌格调相比街车而言更高。车载影音导航系统的人机交互界面很简洁且功能全面。底盘做工精细,三大件用的很良心,动力相对来说还是充沛的,足够市区驾驶,并且S档 赛道模式后驾驶乐趣还是很好的。

最不满意

1. 尊享版也不配备电耳和智能进入,并且现车销售,就算加钱4S也都不愿意给加装。这两项都是非常实用的日常用车配置 2. 低速顿挫的现象确实存在。应该是配备的这台8AT的变速箱调教的不够好,在低速行驶过程中升降档的逻辑有问题 3. 悬架过硬,底盘很低:虽然操控一流,并且在高速上非常稳驾驶信心十足,但换来的就是过减速带或者坑洼处时震动过滤的确实不好。整体而言感觉这款车还是偏运动风更多的一辆车

2900+的轴距,另外我和老婆两人都不高,因此后排腿部空间真的可以翘二郎腿。但车身高度还是有限,因此头部空间可能对个高的乘客来说有些局促(当然我坐进去还是感觉非常空旷)

200匹的马力其实足够市区正常驾驶的需求。后段加速动力也完全跟得上,高速上行驶时可以在不经意间轻松到达130。但大家可能也看过网上对于车款车加速性能的各项测评,XEL的0-100成绩确实表现平平,看到分析说也是变速箱调教的问题。不过总体而言除非你要上赛道或者在市区内野蛮驾驶,200匹的原厂动力绝对是足够的并且一定能给到你充足的驾驶乐趣。试过一次S档+赛道模式,推背感还是很强烈的。

30-40低速区间内会有顿挫感。遇到前方红灯松油门滑行的过程中会感觉身后有一股力在拽着你。还是那句话,变速箱的调教不到位。

悬挂调教偏硬,底盘较低,操控性还是一流的。低速行驶及倒车过程中方向盘阻力会调的很小,速度起来后手感变重,过程线性不突兀,感觉不错。

目前行驶700多公里,油耗还是偏高的市区行驶在10左右。不过整体呈下降趋势:加完第一箱油后重置了行程A,最近这240公里平均油耗8.9;最佳行程开过6.6

座椅偏硬。周五开年会坐了一整天后开车回家刚好碰上了北京东三环晚高峰,真的是屁股疼...不过我认为年会场地的座椅的锅更大...另外悬挂偏硬因此减震效果不够好,车身跳动幅度偏大。

外观满分。到手后直接去贴了改色,原厂颜色没有特别喜欢的,贴膜也当变相保护车漆了吧。(3M深邃陶瓷灰,色号S261)在家门口随便拍的几张,有些逆光,可能会有色差

内饰满分。我觉得豪华感很强。另外现在我其实更喜欢用原车自带的导航,可以把目的地用app发送到车上,且导航可以投到仪表盘上显示。而且路线计算没问题,走错路导航纠错并重新规划的速度也非常快。

插了一张闲置的联通4G卡后自带的导航系统(高德的数据)就可以显示实时路况信息了。不是非得官方的sim

多媒体车机

现在大屏配备的是10G的内存,黑屏死机的现象应该不容易发生了。我个人非常喜欢捷豹的多媒体系统,操作简洁,功能全面。值得一提的是现在19款的新车都已经在出厂时自带了CarPlay和CarLife功能,不需要再去刷机

如图,自带CarPlay和CarLife

插上数据线后手机上的高德地图可以直接显示在中控屏上,再也不需要买手机支架了

我现在深深地感觉到买车真的得自己亲自体验才行。网上的水军、软文太多了,做车评测的大号说的也未必就能代替你个人的实际体验(况且这些号其实也都收钱做营销写黑文的)。先前在网上看到太多黑捷豹品牌的文章了(做工差异响、保养天价、总得修车等等),但多了解了解后发现实际情况根本不是那样,而且车到手以后发现真的太喜欢这辆车了,很多细节都做的很到位。完全没有后悔(应该说是很庆幸)最后选择了捷豹