当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2017款 1.5L 手动全景天窗版
半夏j3: 安全性能口碑好,出门在外就靠它

安全性能口碑好,出门在外就靠它

2017款 1.5L 手动全景天窗版 购车经销商: 比亚迪王朝焦作共城4S店 来自:汽车之家iPhone版

半夏j3

元 2017款 1.5L 手动全景天窗版

2019-01-13 首次发表
  • 2019-01
  • 焦作

最满意

其实这辆车在这个价位上,我是很满意的。但是我最满意的一点是它的安全性能很好,为何这么说呢,首先,是它的辅助配置,倒车影像,车侧盲区影像,使得我倒车或者是停车的时候,能够更好地看清路况,提高了安全系数。其次是多功能的方向盘,虽然是塑料制造的,但是手感依然很好,在指向的时候,瞄准目标前进的样子,真的是没有虚位啊,给了我很足够的安全感。

最不满意

不得不吐槽一下这辆车,我对其不满意有三点:第一个是由于这辆车属于小型的车子,所以整体空间看起来很狭窄,人多的时候总感觉空气不够流畅,挤得有些压抑;第二个是起步的时候,反应不够迅速,老是慢了那么半拍;第三个是悬架减震偏硬,效果不太如愿。

空间是比较小的,不要抱很大的要求,所以当时在买车的时候压根就没有想那么多,想着一家三口正常坐的也合适,但是偶尔载人多的时候,就会知道这个空间真的是很窄的,比如说吧,三个大人坐后面的时候,那一个挤得难受,所以这个时候,自己特别尴尬。至于装东西的地方也是,小地方,能装的不多,所以有时候放东西得认真叠放整齐,才能放得更多。

此车搭载的是1.5L的发动机,属于是自然吸气的进气形式,但是整体来看它的动力表现不那么尽如人意啊,并且起步反应不够灵敏,慢吞吞的,有时候跟同事同事起步出发,自己都是落后一大截的人,虽然不能够跟人家的比较,果然是没有对比没有伤害。如果是应付日常所需的话,还是可以接受的,看情况而定吧。

塑料材质的方向盘,很轻,指向很好。对于这么小个子的车子,对于它的操控能力,我自认为还是可以的。小身形,好行走,该停停,该走走,都没有压力,特别是在靠边停车的时候,一下子就能倒车入库了。但是不足之处在于,车身较轻,所以在开快点的时候,车身不够稳重,有时候会担心侧翻的问题,所以还是按规定行使,才不至于出错。

油耗还是偏高了些,因为本来车身就不重的,反而还要消耗这么高,真的是有些肉疼,不知道过了磨合期之后会不会好一些。目前的话,路况也不好,红绿灯也多,走走停停,塞车都是常有的事,所以这个应该也跟耗油有一定的关联吧,希望在稳定下来后,尽量低点吧,抱着一个期待的身份去等待,后期再来点评了。

整体的舒适性还算凑合。座椅舒适度还行,也不是那么好,要垫个坐垫才更加软,不然是有点硬邦邦的,屁股容易疼。很满意的是座位椅可调,让我更好地让身体的距离与方向盘和踩脚刹的距离调得合适,刚刚好,配合起来一点都不马虎。至于减震效果,我想,你还是不要期待太多,或者效果差了些,隔音也不那么好,但是总归有好的地方。

外观挺不错哦,小巧灵活,看起来就是小精灵一样,行走的时候,像蛇那么盘旋前进,小身子,也是有好处的。至于它的设计,更是让人着迷,运动十足的劲散发出来,更符合年轻人的口味,年轻化,买到自己喜欢的颜色,更是加分项,对此,我对它是很中意的,外表的美轮美奂我无话可说。

内饰的话,其实我凭自己的良心都能知道,在这个价位上,选用的材料定然不是高端的,我也不想自己骗自己,只知道,结合坐和摸的感觉,手感是有的,就是坐得还是勉强的。室内的配置功能也是挺少的,有些想要的性能都没有,不免让我很失望,唯一觉得比较欣慰的是,在这个价位 里,它竟然拥有全景天窗,这个是很不错的,要想知道,这个价位里,很少有这个哦。

看在拥有天窗的面子上,我认为它的性价比还是不错的,至少它有一些地方还是吸引我了。在竞争如此激烈的社会,这样一款人性化的车子我还真是头一次见,所以这个价位,这辆车,真是良心之作。如果它把各方面的档次都提高一点,我相信它也不止这个价位,所以这样的设计和定位,更是符合一些普通大众,特别是像我这样的人,努力赚钱而又收入不高的人,这辆车是很好的选择。

为何最后会选择它,无非几点:一是价格合适,真心觉得便宜,买到就是赚到了一样;二是安全性能真的很好,虽然谈不上高大上,但买车开车难道不是安全最重要吗?三是结合了它的优点和缺点,在经过我的一番考量之后,觉得它真的值得,所以才买了这一辆车。