当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
唐山车友2635804: 我的墨石蓝max,实用又好看

我的墨石蓝max,实用又好看

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝宜春年富4S店 来自:汽车之家Android版

唐山车友2635804

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-01-14 首次发表
  • 2018-11
  • 宜春

最满意

提车也有一两个月了,要说对于我的max哪里觉得最满意的,那当然就是它的大空间咯,家人齐聚是,完美六座,很舒适的乘坐感,自己做点小生意,免不了要拉货送货什么的,后排放倒,妥妥的一个小货车了,简直是不要太完美了哦。

最不满意

最不满意的一点就是行车速度比较高的情况下,感觉噪音有点子大啊,感觉那个风噪声呼呼的,隔音效果实在是不怎么样!

空间就是我选择宋max的理由之一了,超大的,我个子虽然一米七二左右,但是架不住胖啊,对空间的要求还挺高的,否则无处安放的啤酒肚啊。好在我的max空间能够满足我,座椅调到合适的状态,高度就不用说了,剩余还挺宽敞的,腿部空间也是差不多OK了,觉得还是不错的,后面两排同时用的话,第二排基本上不会有什么影响,就是第三排的乘坐感可能稍微较弱一点,而且乘坐时间长一点会有一点感觉压抑。

其实如果后排座椅不放倒的话,后备箱就真的很小,基本上放不了什么大件,但是后排座椅放倒后,整个储物空间就会变的很大了,平常我自己都是把后排全部放倒,自己拉货很方便,而且可以放很多东西进去的。

说实话,在动力这一块,平时自己开开不拉货的状态下还好,但是如果我装货装的比较多比较重的时候,感觉还是有一些些的吃力的,毕竟我很多时候都是在乡间的路上穿梭,难免会有个坑洼陡坡什么的,特别是在爬坡的时候,感觉尤为的明显,车身这么大,才1.5的车子,动力还是有所欠缺的,不过开开就习惯了,所以还是能够接受的,买之前也有所心理准备的。

加速表现也是比较中规中矩,不会太强劲,但是也不是太肉,一般一般吧!

方向盘还可以吧,我觉得还挺轻的,没有虚位,也没感觉有跑偏的迹象,指向还是比较精准的,底盘调教的也是不错的,我这天天风里来雨里去的跑乡下,对我的爱车我还是挺爱护的,不会随便让它有个磕碰的,而且车子的操控也是很容易的,上手快,我老婆考驾照才几个月啊,现在都能把我的max开着到处跑了,还说这个车子真好开,而且有全景影响,她那个倒车入库的梗再也不怕了。

现在行驶了也有一千多公里了,,也还没有到首保时间,算是还在新车磨合期吧,目前表盘上显示的油耗是9个多,以后不知道会不会省油,但是就目前的油耗来看我觉得应该还OK吧,起码油耗不算高的,磨合期过后我认为油耗应该还会降一降的,现在就等拭目以待了!

说实话舒适性这一块我还算是比较满意的,首先座椅的乘坐舒适度就很高,其次整车的悬架偏舒适,小坡小坎什么的基本上震感很小,而且都是比较柔和的,唯一不满意的就是噪音处理这一块了,当车内很安静,而我开的速度又相对比较快一点的时候,噪音特别的明显,要开着音乐才会感觉舒服一些。

空调制热效果很好的啊,暖气很足,车内温度很快就能上升,在冬天了,就只想待在车上不下来,外面太冷了。

外观超酷炫的,请的国际设计大师就是不同凡响,开出去真的很有面的,就是我这个颜色原来不耐脏,放外面几天就会发现我的爱车感觉到处都蒙了一层灰,要经常清洗,可这得花时间的啊!

内饰造型很简洁,眼睛所见之处都用了软材质,质地还是不错的,高科技大屏幕是真的很不错,感觉让这整个内饰更显档次了呢。

10多万的车子,载人载物皆可,颜值又超高,自带大天幕,全景影响等配置,性价比不言而喻了吧?