当前位置:首页 > 中型车> 奥迪S4> 奥迪S4 口碑> 2018款 S4 3.0TFSI
昌吉回族自治州车友1080310: 奥迪S4,一辆“亲者快,仇者痛”的不完美中型车

奥迪S4,一辆“亲者快,仇者痛”的不完美中型车

奥迪S4 2018款 S4 3.0TFSI 购车经销商: 新疆新奥奥迪中心 来自:汽车之家Android版

昌吉回族自治州车友1080310

奥迪S4 2018款 S4 3.0TFSI

2019-01-14 首次发表
  • 2019-01
  • 乌鲁木齐

最满意

整体动力、车辆外观、内外灯光、排气声浪

最不满意

坐标新疆,温度零下,停车超过两个小时,方向盘在车辆启动后,哪怕打半圈方向都会有咯噔咯噔的声音,整个车也咯噔咯噔的抖动,更别说打一圈半了,那感觉,就像有八个人在你床上搞事情一样,S4有点小众,导致我们这里特别精通这个车的人:没有!销售部说这是奥迪特色,很多车都这样,依靠多年的经验帮我猜测问题的原因,维修部做完检查说这是冬天的通病,五连杆式独立前悬挂有五个什么什么,上面套着橡胶套?还是什么套来着,冬天一冻就硬了,硬了以后打方向就有咯噔咯噔的声音和抖动,经过我实测,确实是在车辆行驶一段时间以后(开了三十多公里乌昌快速路),不管怎么打方向都不会再有异响和异动,此时完全正常

因为价格方面的原因,这个车所有亮点都让我觉得我赚到了,但空间不是,空间真的不大,想要空间大的,就别考虑S4了,我妈一直叨叨这车的空间和普拉多比起来怎么怎么样,我??……

我身高183,调整好我的前排座椅以后,后排空间只能说勉强可以接受,不挤,不宽敞

家人乘坐评价

后排座椅夹角挺小,整个人算是窝到里面坐着,还是挺舒服的,真皮座椅稍微有点硬,可能是因为冬天?反正用手指去按,触感很硬,但是坐的时候感觉又没那么硬,可能是因为真皮绷的太紧?

从驾驶位看过去的角度

平整的不像话!设计的非常好,网兜很实用,牛角挂钩好评,挂个牛奶挂个外卖什么的,感应后备箱是我最喜欢的,很方便

4S店送的急救包,和荧光绿反光背心

网兜很实用,还有送的灭火器

一般,一般偏下,真的放不了多少东西……副驾驶储物格只能放一本说明书,一些薄薄的资料,和一条烟,主驾驶左手的储物格,勉勉强强放一条烟,前排水杯架确实很不对劲,太高的水瓶放不进去,会顶到中控按钮那个地方,前排座椅背面的网兜,只能勉勉强强塞进去一个A4纸大小的公文包,后排中央扶手挺不错的,结实,大小长短合适,胳膊肘子靠上去舒服

说明书,挺厚的,正在看

前排座椅背后的网兜,我的公文包

拿烟倒是挺方便……

源源不断

加速推背感

推背感想怎么有就怎么有,来的特别迅速,特别猛烈,颈椎真的会承受很大压力

高速动力储备

时速190,再踩油门,推背感还是很强烈,提速依然很快

舒适/运动模式

我一般都是动态模式,默认S档,绿灯亮了就把自己弹射出去,油耗从来不考虑,毕竟我都坐到这了,我只想舒舒服服的听我的声浪,爽

在车里暖和暖和,短短几分钟,油耗上升了一点点,就一点点!从18.1到18.4而已

多样化的驾驶模式,搭配各种档位,顿挫感都不明显,低速的时候最明显,但也是相对这个车高速的时候来说。 动态模式下,涡轮介入的时候确实比较明显,猛地一提速,脖子还没做好准备,差点闪到脖子

方向盘方面不知道怎么说,因为我不太懂…… 左右都是一圈半打死,转向比很照顾姑娘之类的力气小的人,日常开起来真的省劲,建议大家把奥迪预警系统调整到最不灵敏,不然有时候会感觉有人跟你抢方向盘,因为轻轻的拨一下转向灯,是闪烁三次,但是我这路上有时候变道的时候,闪烁三次还没变过去呢,结果车辆读取车道信息,发现我没打转向灯就变道,就不让我打方向……

四驱稳定性

稳如狗?今天下雪,我还没找到合适的雪地胎,就用原车轮胎跑的高速,随便跑随便刹

刹车表现

布雷博代工的刹车吗?就是好用真的好用,目前没有说刹不住的情况,咋样都刹得住??

没啥不满意的,油耗我可以把牙打掉往肚子里咽!我认! 每天刚发动的时候一般就是40,市区25左右,路程一旦超过十公里,油耗立马下来了,13-16,才跑了不到三百公里,以后肯定会降下来的吧?降下来的吧?下来的吧?来的吧?吧?

一般般,有时候还是挺颠的

座椅很舒服,可以调节的部位很多,比如腰部支撑啊,侧面支撑啊,腿托啊,还带按摩!划重点,前排座椅带按摩,后排需要选装

灯厂啊,灯是没的说,科技感爆表

后尾灯也很好看

钣金车漆

我一开始选的朱鹭白,他们都说是普通漆,我只是觉得白色安全,好看,后来朱鹭白被4S卖出去了,我换了一辆车,就是现在这个了,冰川白,金属漆,效果很好

车身及车轮

我选的双五幅的对比灰色部分抛光的这款,因为我觉得这个比花瓣那款好看多了,十九的轮毂,美,搭配倍耐力的这款P Zero 245/35 ZR19,扁平比

我选的岩浆红+黑色,双色搭配 岩浆红是一种很棒的颜色,白天晚上凸显出的效果都不同,相机里颜色可能要亮一点,实际没有那么艳。这个颜色一般用来表达克制且内敛,可骚可燃可沉寂,符合我低调的初衷!

异味还是有的,毕竟新车嘛,放了点去异味的,效果一般,多开多通风

内饰材质

门板上的翻毛手感很好,摸了很久了…… 大部分地方都很硬,但是质感很好

满分,不怕S4骄傲

购车

新疆只有新奥一家有授权,其他地方没有,没有优惠,裸车46.98,黑色高亮包0.5,保险1.3,购置税4,合适,我还加了个0.55的一键启动,空调,车窗控制之类的一个东西,算下来落地53.3左右