当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版
wanglx720122: 一周年留念 真实感受

一周年留念 真实感受

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版 购车经销商: 广汽丰田哈尔滨龙晟先锋店 来自:汽车之家iPhone版

wanglx720122

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版

2019-01-16 首次发表
  • 20988km
  • 2018-01
  • 哈尔滨

最满意

安全性高,省油省心,稳重大气,高速平稳,低速静怡,配置适宜,乘坐舒适,乐于驾驶

最不满意

机车互联导航鸡肋

空间整体感受满意,不十分宽敞但足够用。

前排座椅多方位调节,空间适合大多数人群。

不超过90公斤体重的人都没有问题。

后排空间也可

八凯混动电池在座椅下方,不占用后备箱空间,与汽油款一般。

门板储物空间略小,只能放一瓶矿泉水和擦车毛巾。中央扶手容积较大,平时放置笔记本、香烟等其它物品。

家人乘坐评价

家人乘坐满意,后排座位可前后调节,后排扶手可控制音量温度遮阳网等。

对于自重近1.7顿的车,混动动力真的可以,对动力持怀疑的童鞋应打消疑虑。起步用电直接迅速,起步后如果舍得大油门踏板,动力真的很充沛,高速提速超车从容给力,驾驭的好不管时速多少发动机和电动机均可同步驱动,动力输出线性。本人最高时速开到195公里尚有很大能量储备,考虑安全问题收油恢复120公里时速行驶,目前油门踏板没有踩过到底,不是因为油门踏板行程长,只因还没有机会用得到。朋友的某腾经常驾驶,起步突兀感太强,感觉速度快实际不尽然。

经济/运动模式加速

只用普通模式,关键在于脚活,驾驶掌控的好,经济模式和运动模式可有可无。普通模式完全能达到效果相同。

发动机介入

发动机介入在行驶动力上几乎无感觉,平顺驱动。感觉明显的是发动机声音,特别是时速四五十的行驶速度介入最为明显。

驾龄十余年,从低端到高端的车型驾驶过很多,下到小型面包,上到奔驰宝马,说实话,对操控性能没有太多的感悟,总体认为操控的好与不好不仅仅体现在方向盘上,关键在于悬架系统底盘,离地间隙,轮距轴距,前驱后驱,车型等等。八凯操控方面可谓中性,只要熟悉程度达到人车合一的状态,什么车就什么开法即可。另外,值得一提的是八凯刹车调教的很好,不急不慢,制动踏板回馈感强,不松不紧,恰到好处。

总体油耗很满意。小熊油耗记录显示平均6.43升/100km,汽车之家油耗记录显示平均6.45/100km。(应该比这还低一点,因为还有一满箱油没有使用)。记录是从购车那天开始,春夏秋冬四季365天,整整一年。为什么要强调记录一年呢!为什么说总体满意呢!因为对于我们东北,四季分明,春秋时期油耗最低,在4—5左右,冬季油耗最高,在7—8左右,短途可达10以上。夏季略高于春秋0.几,空调的原因。冬季油耗高的原因是开暖风供暖,外界-20°C的天气,暖风热量来自于发动机水温,为保证水温发动机长时间启动,暖风优先。此外,外界较冷发动为保持预热经常性启动,雷同于汽油车,特别是短途最为明显,高速长途省油。

小熊油耗记录

汽车之家油耗记录

城市道路行驶

不言而喻,城市道路越拥挤越省油,这个省油当然是相对的省油。郊区和城乡路最省油,因时速在70—90公里区间,电量回收和输出最佳状态,电的利用率高,多为4.几的油耗。

20888公里纪念一下

一万多公里时

高速路行驶

有人说高速不省油,其实是省的,只要有电驱动介入肯定就会省,不用多解释的。

座椅舒适,软硬适中,包裹性也可,通风加热实用。仪表盘夜间看着满舒服的。方向盘和座椅记忆增强豪华感。

车内噪音

车内噪音多来源于车胎噪音和发动机声音,隔音性不算好也不太差。虽然前挡玻璃是双层的。如果像雷车300H行政版四门玻璃都是双层的就好了,哈哈

自动空调给力,分区控制,空气净化,最为满意。座椅加热通风舒服卓越。

喜欢屁股,喜欢大脚,喜欢眼睛,喜欢腰身。不喜欢前唇,不喜欢耳朵,不喜欢屁眼。

Y字型面板设计很时尚新颖,虽然我已不年轻。大天窗,四门一键升降,遮阳网等都很实用。

没有异响问题,可能我的人品好吧!呵呵。异味新提车时有却不重,开车窗放些天就消失了。

多媒体

JBL音响系统还不错,下载U盘好多歌,播放无损音乐效果更佳

内饰材质

内饰软包裹较多,手感不错。控制台比较容易落灰尘,用鹿皮材质布擦拭较好。

新车发布后就预定了,第一批车购入,原价没有任何优惠,因为相信丰田品质,相信混凯。购车整整一年,2018年1月16日入手,2019年1月16日发表此帖,谨留作纪念。一年来,没有任何故障,没有任何磕碰,没有任何问题。人无完人车无完车,车好与不好,不予过多评价,我只知道我乐于驾驶她,如果几天没开了还真的惦记想开。