当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
小鱼儿YWJ: 非常给力的宋max,高颜值,大空间,666

非常给力的宋max,高颜值,大空间,666

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝兰州永宁4S店 来自:汽车之家iPhone版

小鱼儿YWJ

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-01-16 首次发表
  • 2018-11
  • 兰州

最满意

在用车过程中最为满意的就是空间大,六座比起七座的话就是满员时每个人都坐着舒服。其次就是颜值高(比起宝骏730那就不在一个档次上),从外观到内饰都喜欢,尤其是LED大灯(专治远光狗),贼亮。最后就是动力,在市区上下班完全够用,高速的话有运动模式也完全没问题。最最满意的就是宋max12.8寸的中控触摸屏幕,一般的操作都可以在屏幕上完成,基本的手里用APP也可以在商店里下载,正常使用,右侧辅助影像有效的帮助起步。

最不满意

不满意之处一方面就是后备箱只能放几个背包,好在第三排座位完全放平的话当然就无所谓了。另一方面就是密封性不是很好,跑高速的话胎噪啊、风噪啊有点吵,但后期的话买个密封条贴上就会有所改变,希望以后能完善一下。最后就是这起步时有点慢,本人是个急性子,喜欢开快车的感觉,开了一个多月了,慢慢也就习惯了,没啥问题。总体上都算满意????。

本人身材比较富态??,坐在驾驶位置上完全没问题。平时乘坐三四个人,偶尔会满员一次,但是满员是每个人都坐的很宽敞,舒服,一点都不觉得拥挤,每个位置都有个放水杯的地方,也都有空调出风口,设计的很合理。后备箱的话稍微有一点小,平时就放个车掸子,吸尘器,水啥的,位置刚刚好。

前排宽敞明亮,驾乘都很舒服。

第二次又单独的扶手,设计非常人性化,长时间坐车时胳膊不困,有助于跑长途使用。

毕竟是六座的,后备箱显然有点小了,日常不装大件东西都够用。

车体自重算是比较大吧,我是个急性子,就是感觉起步时比较肉,平时上下班在市区完全没问题,动力充足,高速的话有S档,表现很好,长时间高速跑时车身稳定,车身不抖动,较稳定。市区车少路宽的情况下提速快,很给力。

方向盘没有虚位,无间隙,转弯时表现完美,手感自我感觉刚好,路感清晰,高速行驶时也不错,悬挂调校适中,刹车行程有点短,轻踩就能刹死,开了一个多月慢慢就适应了,感觉还可以。各种地形基本都能适应,好在有个防滑模式,下雪时能跑的很顺利。

多功能方向盘,可以上下按自己的高度调节,按键清晰,布置合理,操作方便,驾驶起来比较顺手。

目前行驶3000多公里,市区综合油耗表显8.5L左右,高速的话比较省油,表显在6.5L左右。续航里程在500km左右,车辆电子系统会提示燃油不足,能够及时提醒驾驶员加油。

市区表显油耗。

高速表显油耗。

悬挂适中,基本能适应各种地形,在过减速带是车辆起伏不大。空调出风口设置合理,风量大。座椅舒适,最满意的前排座位可以根据自己的身高上下调节,第二排座椅带有扶手,非常适合长途行驶时的乘坐,胳膊有地方,不困不累刚刚好。第三排座椅唯一好处是两侧有个放水杯的地方。再一个就是每个位置都有单独的空调出风口,自己也可以调节风量,适应自己需求。唯一不足之处就是密封性不是更好,跑高速时风噪和胎噪有点大,自己后期装个密封条就回有所缓解。

有总控,也有分控,所有调节都可以在屏幕上操作,非常方便。

外观方面没得说,可以说是同类型车中的颜值担当,完美的流线型,靓丽的LED大灯设计,王朝系列的logo(夜间行车时会亮),镀锌的进气格栅,最喜欢的就是全景天幕,冬天可以晒晒太阳,不好处就是不能打开,这些都完美的体现在宋max上了。

外观棒棒的。

内饰中控主要以一个12.8寸的触摸屏幕和几个按钮组成,基本操作都能在屏幕上完成,值得表扬的事按键上的中文汉字,能准确的操作,像父辈们开这款车就会快速准确的操作。车辆自带PM2.5绿净功能,能有限调节车内环境。车载音响很完美,自己能够设置各种模式。

2018款1.5T自动智联精英型整体配置上来说算是中高配,能完全满足日常出行,自驾游等,望在以后的设计中可以把天幕打开。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-02-26
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-前后调整不易理解或使用