当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V
asiainfo: 新司机斯柯达速派使用感受2019116

新司机斯柯达速派使用感受2019116

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V 购车经销商: 安吉联众同达 来自:汽车之家Android版

asiainfo

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V

2019-01-16 首次发表
  • 2018-12
  • 湖州

最满意

最满意的就是车子方向盘操纵方便,动力强劲,高速超车无压力,空间比较大。

最不满意

大屏收音机关不了,车载大屏山寨,接电话后,导航自动关闭。

本人170偏瘦型,驾驶位空间很充沛,头部空间也很大,新手抓住方向盘看左侧车头位置的时候,没有感觉要碰头的心理压力。前排座椅支撑稍短,腿部空间比较大,坐在驾驶位拿后排座椅上的东西需要解开安全带过去拿。后备箱掀背式方便拿放东西,开口很大,装东西能力很强,不过需要注意装的物品高度,加装了原厂电尾,不然后备箱以后又高又脏的,还真不方便。

本人开车小白,转述开过该车的老司机:动力强劲,高速超车无压力,转向车身稳定,油门提速随叫随到。比他的suv好开省油;迈腾车主说跟他的车开起来感觉差异太大,满载的情况下,爬坡不疲软。dsg7档手自一体变速箱,挂档顺畅。

方向盘特别轻,转向精准,70码转大弯,感觉车还是挺稳得,只是有一次碰见地面有石子出现了甩尾,不过好在驾驶员技术了得。化险为夷。高速中大车中间穿梭不虚。定速巡航没有迈腾操作方便。

单身狗变速器,挒起来咯咯响

油耗高速上是7左右,900公里一半市区一半高速现在显示9.8,加了500块钱的油跑了近900公里。说新车有个磨合期,不太准,现在自己对油耗挺满意的。毕竟车比较大,又是新手一D到底的开。(怕冷,室外一般5℃都左右,车内空调打21℃,空调没有关过,貌似上车自动开的)

没开过好车,感觉比平时打的滴滴车稍微好一点。发动机声音挺小的,买来的时候是马牌轮胎,胎噪感觉还可以,120码的时候风噪稍微有点大,但是没有达到在车里扯着嗓子喊的程度,可以接受范围。副驾驶座椅调节不是很方便:全手动,跟老家的压水机一样。过减速感觉偏硬。

空调声音很小,0.5℃调节,效果可以,正副驾驶位单独调节。

座椅腿部支撑稍微有点短,2个小时长途开下来,不是觉得很累。

外观我个人和老婆还是很认可的,买之前没跟老婆说买了啥车,开回家,老婆说还挺漂亮的。另外家里人都说车挺漂亮的

买回家就搞了一个坐垫,异味还是挺大的。不过有可能是坐垫的味道。中控大屏太山寨了,收音机不能手动关闭,蓝牙连接多媒体的时候,接电话导航应用自动关闭(这大屏是这款车最不满意的地方)。倒车影像不太清楚。高速卡片槽太小,现在卡太厚了放不下,手机没地方放,杯架太小只能放小瓶子矿泉水和饮料。车钥匙没地方放,点烟器简配,220插座简配,后备箱小手电简配。车灯路面是干的还行,湿的话根本看不见。

自己异地上牌,4s店提供的质押登记委托书,南京车管所不认可,4s店又不能提供盖了泥章的委托书,质押登记办理不了。押金暂时不能退还。很烦。车子空间大,动力好,底盘稳。内饰一般。