当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2018款 1.6T 自动尊贵型
蓝色1980: 两点一线的坐驾换乘体验

两点一线的坐驾换乘体验

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 广州保瑞观致4S店 来自:汽车之家iPhone版

蓝色1980

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型

2019-01-17 首次发表
  • 2018-03
  • 广州

最满意

整车品质感很足,浓浓的德系感,底盘扎实,内饰简洁有档次

最不满意

还是老套的变速箱问题,一句话:时速40公里以下渣渣,40以上王者

内部空间很宽,1870的车宽追上了中级suv,加上2710的轴距,前排不用多说,后排女儿经常把座椅当床了,当然这是不安全的。

头部空间很足,脚部空间不像轿车那么局促。

家人乘坐评价

父母以前坐轿车总觉得不舒服,进车要低头,车身太矮也让他们觉得不舒服。现在空间很大,都觉得乘坐很舒适。

整体动力算不上澎湃,毕竟车重在那,对于我这种不剧烈开的人是足够的。至少满载上坡不会觉得动力不足,40公里后那是随叫随到。

底盘悬架支撑

高速很稳,刹车很信心。整车底盘用料很厚道,看起来很放心

只能说很感人,首保前12升,首保换全合成机油,现在10升左右。40公里时速以上油耗表现比较好,如果是堵堵停停,那样你很有感觉。启停总觉得会比较伤电池

座椅支撑刚好,再也不会觉得长途很受罪了。减震系统调的很韧性,很有德系的感觉,也不会太硬,但也不会像日系那么沙发

外观很大气,巴斯夫水性漆很漂亮,听说还环保,当然后期保养也要到位。玻璃是带一定隔热功能的,这个在贴膜时师傅用仪器测量过,买车时送的膜也不错。车灯是卤素的,这个买车即换!

led的,无损自换,三星的贴片

车子无异味,当然提车还是有点的,毕竟脚垫和其他一些送的内饰会有。仪表盘、中央大屏都很大气,双区控制、后排出风口也是诚意满满,方向盘终于不用加套了,加套不好,你懂的!唯一吐槽的导航,好吧,观致10寸屏的车主都知道,千年不能更新的导航...

GPS有段时间一直没有信号,自己把行车记录仪加屏蔽后恢复正常

车子买了是不会后悔的,其实开小路,被刮擦,心里还是一百个抱怨:车子太大了。只不过这个价买合资的,减配到你怀疑人生,安全气囊、悬挂、各种内饰,某韩国品牌内饰异味简直不可忍受。总之这车说不上性价比,但用料十足,配件那是相当贵

看车的时候同时看了几款德系的旅行车,某众的,某某达的,最后选择它还是一个,安全没减配