当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

领动小白

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 许昌亿阳 来自:汽车之家Android版

舞动青春lkl

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·活力型

2019-01-17 首次发表
  • 2018-10
  • 许昌

最满意

关注领动也有两年多,刚上市的那年不降价,自从萨德后,韩系车受到抵制,北京现代销量锐减,后来才降价走量。领动外观漂亮,时尚,大气,比较适合年轻人,感觉比菲斯塔还要耐看。领动可以说就是北京现代的颜值担当。落地11万露头,配置也很丰富,八寸的中控屏,一键启动,感应尾门,后排出风口,多功能方向盘等等都有。买领动就是冲着颜值和配置买的,性价比这么高,值得购买。

最不满意

悬挂真心有点硬,过坑坑洼洼的路,或者是减速带。都已经减速了,感觉还很颠簸。

紧凑型车里,轴距2700mm,可以说是中上等了。前排空间也够宽敞,因为本人不是那种高大威猛型的。冬天都穿羽绒服,后排三个人没有很挤,在紧凑型这个级别里,可以给五星了。

后备箱空间很大,后备箱门口也宽敞。门板储物盒真心有点小,很修长,但是太窄了,要么放不进东西,或者放进去拿不出来。设计的只有一个圆形的水杯槽,只能放瓶水,修长的储物盒也只能放个擦车布。

1.4T涡轮增压,就和名图的1.8L自然吸气差不多,动力充沛,给油提速比较快。而且1.4T的要比1.8L的省油。正常情况市区道路速度不超过80KM,发动机转速都不超过2000转,这就是省油的原因。1.4T发动机有着最大131的马力,配合着7挡双离合,动力和加速都相当不错。

都说双离合有顿挫感,至少我的领动没有。1.4T的涡轮增压发动机,与之匹配的七速双离合,使此款车的平顺性发辉到了最佳表现。

D挡走天下,现在没有用过S挡,D挡加速超车都很直接,同等价位的车在同等情况下,超车都没有问题,这车我很少开,没有上过高速。估计0-100KM需要八九秒吧,具体没有测试。

D型方向盘与众不同,方向盘没有虚位,也很轻,感觉走直路一段距离会向右跑偏一点,首保的时候咨询一下。

目前行驶不到2600公里,只有不到200公里是高速,其他都是县城的道路,油耗8.5L/100KM,还可以吧,还在磨合期。

舒适性一般,减震不怎么好。这个价位也能接收。

整车座椅都是真皮的,买车送的,不说质量以后怎么样,至少现在是高大上。驾驶座椅可以上下调节,虽然驾驶位没有电动调节,但是电动调节这功能有没有都无所谓。后排座椅就是不能放到,有点遗憾。

外观设计完美,这款车的设计还是比较漂亮的,整体的造型动感时尚,让人觉得十分有个性,前脸采用了大面积的六边形进气格栅,有较高的识别度,也有着不错的层次感,上市快三年了,开到大街上一点也不过时,还是回头率百分百。虽然销量不及朗逸和轩逸,但是今年领动的销量在前15名应该没有问题。

就是冲着外观去买的,很满意,无可挑剔。

车灯设计也很不错,日间行车灯就像一道闪电,???。唯一的遗憾就是这车大灯不是LED。

六边形的中网很有特点,本人认为有点像鲨鱼的大嘴,十分霸气。两侧车身的腰线很流畅,感觉延续了伊兰特的特点,修长的小瘦腰。车尾有点上翘,像少女的翘臀,很是性感??

韩系车的内饰一向都不怎么好,但是领动的内饰还是过得去的,因为价格亲民。特别是D型方向盘的设计和做工,把运动气息发辉到了极致。用料上基本都是以硬塑料为主,内饰整体还可以,就是塑料感太强。???

内饰整车里面都是黑塑料,可能是因为要控制成本吧。

仪表盘设计也很合理,该有的都有,前中控台不容易打理,买的避光垫还没有放上去

新车买回来有塑料的味道,买了竹炭包,开了三个月,现在好多了。

预算11万5,结果11万。比较满意,合资车这个价位这种配置,很划算,比卡罗拉,朗逸都厚道太多了。真皮座椅,真皮方向盘,前后行车记录仪,感应后备箱,后排出风口,一键启动,8寸的中控屏等等,应有尽有。

鸡肋配置

发动机启停很鸡肋,遇到拥堵的路段,一踩刹车大约三秒钟就熄火了,一走松刹车又要发动车,这样走走停停,感觉有点伤车伤电瓶。所以我现在一上车就把它关了。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-01-19
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2019-02-23

几乎每天都去县城,由于整条路在修,路况不好,道路又窄,机动车非机动车,对向的车都在这条不到五米的车道里。车子跑不快,到了县城还是小堵,所以油耗9.5个左右。现在开暖风。这路估计5月底交工。那时候双向四车道,估计油耗会地点。

春节过年的时候,县城一堵就是半个小时,水泄不通,油耗在十个以上,有时候我就干脆熄火吧。涡轮增压的发动机,在城市道路没有优势,高速才是涡轮增压发动机的天下

保养服务

3020公里做了首保,换机油,清洗空气滤芯器,机油滤芯器。

故障说不上,只是自己对多媒体不够了解,当手机连接上百度carlife的时候,播放音乐,老是断音有杂音,后来才知道是自己的电台收音机没有关闭,所以才这这样子,最后自己把问题解决了。

小意外

春节前,大早上去县城,由于道路修路,快到县城的时候,有个限宽门,前面一辆拉着蔬菜的福田货车,车头刚到限宽门,就停住了,我也停住了,结果由于聊天走神,前车倒车了,等我反应过来,按了一下喇叭,前车就倒退到我车头了,我按着喇叭不放,前车又前行了一点停下,我下车查看,车牌完全变形,中网有两个位置裂开了一点,我说你倒车不看啊,我有行车记录仪,报警吧。就这样耽误了一个多小时,最后保险交警来了,我们都已经商量差不多了,私了。最后找了一个地方把车牌卸下来,扎平整了,换了两颗车牌上的螺丝,花了10元。像我开车这么谨慎的人,真是想不到,会有这样的剐蹭,以后切记不要跟在货车的后面。