当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
vistalock: 人生第一辆车-虎八

人生第一辆车-虎八

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 奇瑞义乌成瑞店 来自:汽车之家Android版

vistalock

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2019-01-17 首次发表
  • 2018-12
  • 金华

最满意

座椅很舒服。空间还行。没有异味。没有异响。

最不满意

油耗真是有点控制不住啊。一直市区走。三百米一个红绿灯,二挡刚跑起来又到绿灯,跑了那么久没跑过高速。油耗高居不下,可能跑跑高速油耗会降下来,也可能跟我刚拿一个月驾照有关系,嘿嘿。

空间挺大。七座能满足我一家出游的需要。虽然满座情况不多。但是这个功能不能没有。

第三排座椅放下来那空间是刚刚到。如果不放下来空间就比较小了。放两个小点的行李箱差不多。

坐骑拿起来的空间。比较小

一米七,150斤,头顶有一拳空间。第三排座椅搞起来的话,中间座椅和第三排空间相对小点。但是够用,不挤

暂时够用吧。现在也没放什么小物件。开的少。坐的人也少。

家人乘坐评价

媳妇160CM,两个孩子基本坐中间座位。空间比较够。

动力还行吧。起步有点肉。跑起来了加速会往前窜。离合器抬起来快起步的时候会有一些抖动。起步后就好了.不知道是不是自己驾驶习惯问题。

开的车很少,没有比较性,感觉转向很准确。

刹车表现

雨天刹车距离有点长。平时干燥路面很好。还是要保持安全距离。

方向盘操控感

没有虚位,转向精准,转弯掉头无压力。指哪走哪。

辅助操控配置

辅助功能一直没用过。电子手刹刚开始不习惯。用习惯了蛮好用。

底盘悬架支撑

比较稳。很好。悬挂有点硬。路面反馈很敏感。一点坑坑洼洼的反馈都很清晰。舒适度下降。

油耗很大问题哈。最高达到16个油,现在13.6,一直市区行驶,没跑过高速,二挡刚提速就又到红绿灯了。油耗一直居高不下,可能也跟自己刚拿一个月驾照有关系。看到别人六个油,七个,八个油的,很羡慕啊。可能过年回家再过来跑跑高速就会降下来。

高速路行驶

还没上过高速。不作评价。开过几十公里国道。八十码左右很稳。加速也很快。

座椅是非常不错。很舒服。

车内噪音

噪音比较大,开过车少。但坐过豪车蛮多。噪音比豪车是差距蛮大。不过价格在哪里。能接受。

悬架减震舒适性

减震很硬。路面一点不好。反馈很直观。路面一点不平都能感受到。就是舒适度下降。

第三排舒适性

第三排还没坐过人。但是试坐了一下,高胖的人坐时间长应该比较难受。

外观很漂亮哦。特别是侧面。豪车的感觉。头尾相对差一些。

一般吧。没有开过别的车。作不了比较,感觉中规中矩。不难看。但也没有豪车漂亮。

钣金车漆

看起来挺厚实的。漆面看起来很亮。整车看起来用料很好。很厚。

没有异味,内饰颜色选择比较少,只有暗色的。没有亮色的内饰。

多媒体

音响够用。不好不坏。高音头没有。谈不上享受。一般听听音乐广播够用。

内饰材质

内饰材质还是比较好的。没有异味。摸起来也比较舒服。还是很不错的。

内饰配置

配置一般吧。豪华版。没什么特别吸引人的配置。够用。

车联网

暂时没有用一直没用过语音控制。看别人用过。应该还可以吧。改天试试。

没有异味。这点非常赞,异响暂时也没发现。向右打方向盘到底的时候会有嘎嘎嘎的声音。不知道什么原因。

内饰设计风格

内饰风格中规中矩吧。没开过同级别车不作评价。如果内饰风格多种选择就好了。

性价比还是比较高的。看了差不多半年的车子。也比较了很多同价位的车型。就看中虎8了。

保养维护

第一次免费保养。第二次保养销售说优惠一百给我。到时候过去看看再说。

4S店售后服务

好几次车子开到4S店维修部。还是很热情。都能及时解决问题。像什么帮我装牌照啊,搞车联网啊。手机APP啊。帮我装挡泥板啊。非常好。

购车

优惠一般吧。应该能谈到11万落地。太急交定金了。交了定金再讲价就讲不了啦,不过接待我的销售人员不错。比较实在。但是奇瑞4S店销售气氛很奇怪,进店根本没人打招呼,没人倒水,看我跟路人一样,只有跟单的销售会接待你。不是看了很久的虎8,真的可能会换一个牌子的车。

暂时没发现什么故障,方向盘往右打到底的时候有嘎嘎的声音不知道是不是有问题。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2019-02-17

在市内跑油耗大概13个左右。回家跑了一趟高速,再过来,油耗就下降到8.0了,还是比较满意的。

城市红绿灯多。手动起步会有一些顿挫。有一些肉。不过跑起来后加速很快。城市里面红绿灯多手动是真的有点累。

高速表现非常好哈。非常满意。还在磨合期,所以也没暴力驾驶。基本是80到100左右速度跑。现在最高跑120,加速超车刚刚的。只要想超。加油门就能冲上去。还有跑高速非常非常稳,油耗从12.8跑到8.0左右。高速表现非常好。

暂时没到保养时间。可能保养后油耗还低一些。

保养服务

暂时还没到保养时间,售后说5000公里和6个月首保,不过经常去售后帮检查车子。帮我装拍照挡泥板什么的。服务还是挺好的。

暂时没发现什么故障。就是偶尔倒挡和一档挂不上。一般都是离合踩几下。档位多挂几下就会好,还有就是减震偏硬,路噪有点大。

维修服务

暂时没什么问题。也没有维修过,不过在家倒车把后屁股蹭了,想让售后补一下,不过这个需要四百多,暂时就没弄。自己买点漆涂一下算了,等下次多了一起弄。还有就是自带的卤素灯,虽然够用,但是在家晚上开车经常给对面的远光灯照瞎我的眼,一气之下前天跑去售后更换了LED灯。以后谁照我,我就照回去。

挂倒挡和一档有几次挂不上,隔音差一些。

小意外

第一次小路让车,倒车把左边屁股蹭了,第二次停车倒车把右边屁股蹭了,这两次气的要死。

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-28

10.1升一百公里,油耗偏高。320块钱的油市区只跑了200公里。还剩下一格油。

起步肉,红绿灯多建议自动挡。城市红绿灯多的话脚很累。很费油。

高速轻松。省油。很稳。加速快。不飘。超车什么的很稳又快。

还没到时间。半年和5000公里都没到,暂时没做保养。

保养服务

就是检修了一下。免费。就是看看地盘,和检查一下灯光胎压什么的。

刹车有吱吱的声音。偶尔响一下。车子开热之后感觉又好点了。是非常响的声音。感觉是刹车片上摩擦的声音。

奇瑞微信论坛太坑,版主根本不合适。没那个能力管理论坛。随意封号。评论,发帖都是封号。