当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 豪华版 国V
_请勿拍打喂食_: 2000公里2个月使用作业

2000公里2个月使用作业

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V 购车经销商: 广汽本田南京雨田店 来自:汽车之家iPhone版

_请勿拍打喂食_

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V

2019-01-17 首次发表
  • 2000km
  • 2018-11
  • 南京

最满意

空间,后排空间和储物空间确实很大,最近搬家,后备箱很能装,后排的腿部空间也充裕,头部空间本人178坐在驾驶位后,头部还有一拳 CVT的平顺度很赞,无论低速蠕行跟车还是加速,平顺度确实无懈可击。然后牺牲的就是驾驶乐趣。。佛系。。随缘。。。

最不满意

涡轮迟滞太严重。试驾的时候路段拥堵,没有机会深踩加速,但是试思域的时候感觉还行,想着都是一个娘胎的1.5T发动机应该没差,然而实际并不是。。。一脚油门下去到车出去那个迟滞感觉很不舒服。只有开着s档情况才有一些好转。

后备箱和后排的空间还让人满意,本人178,60kg,驾驶位调好,自己坐后排头部一拳腿部约3拳,横向的宽敞度也不错,唯一就是中间地台略高,而且空调出风口侵占了一点空间,后排中间位坐起来不是很友好。

头部一拳

腿部约3拳

后备箱很平整,深度也够,唯一就是这个后备箱盖的连接杆在关闭的时候会侵占一部分顶部空间。

搬家的时候确实很能装

门板上储物空间一般,中控下面那个小槽放放小零碎也挺合适,中央扶手箱虽然够大,但是开启以后关上很不方便,盖子太长了!感觉应该设计成冠道那样的对开形式会更方便

储物空间还算够

扶手箱也够大

动力还是让人满意的,磨合期没过不敢瞎搞,只在高速上试过一次全油门加速,40-120确实够劲。

CVT平顺度确实无懈可击。。但也失去了驾驶乐趣。还是更喜欢阿特兹的6AT。。

方向盘的太重了!转向灵敏没什么虚位指向也清晰。但始终觉得阻尼有种刻意加重的感觉。不过比起翼虎那种抢你手的状态还是好多了。。。

辅助操控配置

自适应Acc和车道保持在高速上确实很好用!开了趟机场高速非常省力!晚上下着雨的情况下车道保持的识别还能很精准,一旦偏离自动修正,这个很棒。 然后关于自动启停,也是看了别人的支招才学会的。上车先系安全带,然后通电等自检,最后再踩刹点火,这样自动启停就一路都能启动了

主/被动安全配置

主动刹车触发过一次,有次前车急刹我跟着刹的同时,感觉到了刹车踏板已经开始做出反应了。不过看着说明书的意思他并不会完全刹住,只是会尽力减缓冲击。

目前2000公里了,市区道路和快速路一半一半,小绿叶60%开启,目前表显7.0,小熊7.6,原来的名爵3,1.3L在我手上一直都是6.5-7的油耗,自认为还是很佛系的。希望磨合期后油耗能再低一点吧。

过减速带总觉得后悬挂还是太硬了,前后悬挂的差异很明显。自己换的米其林胎噪确实很让人满意。

包裹性和承托都还算不错,不过豪华版了还没有腰托,再加上全车的仿皮。。唉。。

中庸吧。。没有特别出彩也没有特别亮眼

4s送的LED远光,忍不了卤素!后来自己又淘宝把倒车灯也改了LED,刹车灯,后转向灯都不是led。。真是。。。唉。

车身及车轮

4S店置换了这套18寸轮毂和4条米其林,花了7000多,说是日本原厂无限,九头蛇后头本来是个无限logo,其实我也不懂,只是觉得好看。

中控和车门上这个金属拉丝看上去还不错,但是电脑屏的角度不太好,尤其是右侧的按键,不把身子往前探根本够不着。

在1.3万的优惠基础上勉强接受吧,远光卤素,后视镜不能自动折叠,行车不自动落锁,豪华版了都没有腰托,全车仿皮。。明明车里有一键折叠后视镜,为什么就不能把这个功能集成在锁车上。要不是优惠了1.3万真是没什么性价比。自己装了个忠诚卫士,158块钱,现在行车自动落锁,锁车自动折耳自动关窗,解锁自动打开,方便多了。

自动启停不启动进4s检测说是学习模块没有匹配,刷过以后就好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-01-18
2000km