北汽威旺306,便宜好开,拉货拉人,最实惠的面包!
北汽威旺306 2016款 1.2L基本型7座A12国IV
2019-01-18 首次发表
2000km行驶里程
2018-12购买时间
朝阳购买地点
最满意
1、动力相应积极,拉2吨货上坡下梁,如履平地,一给油门依然不知疲倦的向前冲。2、底盘结实,3万多的车,就不要追求舒适感了,坐满七人,仍然各种弹跳,丝毫没有被压下的感觉。3、外形可以,属于耐看型,轮胎比之光大一圈,却比之光便宜,好车。
最不满意
1、噪音根本毫无阻隔、不修边幅的穿入你的耳朵,震荡你的耳膜,纯天然防瞌睡系统,绝对别想睡觉,真的,越快越给力。2、长途200公里动力开始迟钝,车显出疲劳,停到路边,打开前仓盖,一股热浪扑脸,只需休息20分钟,依然进入最佳状态。
空间超过绝大多数SUV,主要是装卸物品容易,座椅拆卸简单,侧滑门真的比侧开方便不是一点半点,买面包,必须买侧滑门,好用,老百姓图的就是实惠。
相对这个价格来说,动力已经超出我的想象
请不要跟后驱车型谈操纵,绝对胜过前驱车,弯道轻便,灵活,这个价格的车不要跟电助理转向比,操纵相当有感觉就是了。
有好满意,手动7.2吧,很不错了
呵呵,自己开的话基本没有舒适性,有一次拉了2吨货,我竟然睡着了,也许是司机师傅开的慢吧,拉货以后,有点舒适性,哈哈。
外观设计绝对动了心思,耐看、大方、而且漆感觉特别好,像金属漆,北汽下本钱了。
内饰一般,嗯,确实一般,到处是塑料,但我喜欢,喜欢这车的硬朗、喜欢这车的价格、喜欢这车不屈的动力,内饰,座椅,都是浮云。
哥又不傻,没有性价比能买这玩意吗?从实用角度、价格出发、油耗方面来说,此车性价比面包中已算可以了,买回来老稀罕了,用了才知道,性价比方面会给你惊喜。
自己店里拉货用,很好的小车,价格便宜,而且质量绝对过关,朋友推荐,2012款1.3的,艾玛,一天拉3吨,现在都没修过,就是档把护套碎了。
购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-18
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 功能操作-时钟-故障
故障/无法工作
- 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2019-02-18
免费1次 收费2次保养
300.00元花费
乡村路比较费油,油箱小,200多元就干满,跑长途注意,而且这车连续行驶200公里需要休息,别较真,你用了就知道了,除非不是你的车。加杂牌油的情况下,10升多吧,发动机声大,杂牌油拉货上坡没劲,在北方中石油的油可以,能跑到8升多,上坡有劲,发动机声音也会减小,推荐还是加正规油。
经验之谈吧,4S保养比较不实惠,尤其是对于三万多的面包来说,动则300加,强烈推荐上外面保养,而且买五菱宏光的空气滤芯,要比原厂的好(呵呵,用了就知道),一样能够安装,前两天从网上发个后灯,比4S便宜了一大半还多。
土路十分颠簸,减震太硬,前减震声音很大,不过还算紧凑,有异响,也不知道哪里。但底盘过,比较抗造,刮了几次,啥大事没有,结实!
每次开不快、颠簸的发晕之时我就想骂街,但一想买的价格,还是在心里暗自高兴的,为你省钱为你出力,干活的,就不要在乎太多。
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-21
免费1次保养
经常下乡,现在也掌握了车的特性,还是比较省油的,动力绝不掉链子,北汽的良心产品,经验之谈,想省油别开快,乡镇柏油路70左右,高速上80左右,稳稳的省油,而且跑200公里一定要停机散热一会,不信来试,相当好的车。
高速路段表现不佳,建议不要太快,别超100,很危险,而且发动机声音也有点不好听,所以上高速,也来不快的车。
保养还是那句话,4s绝对坑,主要是太贵,我现在已学会自己保养,无非是换换机油,换换空气滤芯,简单。
本车拉过重货,翻山越野,绝对抗造,就是变速箱不太好,有几次都冒烟了,一股焦糊的味道,但是没坏,你说牛逼不牛逼?
值得吐槽的地方太多,首先呢配件不好卖,但是买五菱荣光的,完全匹配,感慨我的小威旺,你怎么总给我惊喜嘞。
自驾游
家里有别的车,但是去田野,爬山坡,走窄路不怕两旁荆条剐蹭,还是选他吧,噪音大点,舒适性差点,只要喜欢,毫不影像心情。
给您们看细节吧?
购车5个月后追加口碑 | 2019-05-24
20000km行驶里程
最近工作忙,提示追评很久了,今天终于可以怀着无比激动的心情,进行我的北汽威旺306的追评,为什么激动呢,因为我也很久没看到我的车了,一直被店里员工开着跑,几个月下来,简单粗暴是店员开车的正常习惯,皮实抗造却是小旺的一贯表现,最后说重点,油耗一直很稳定,7个多油,上高速反而会多一些,因为傻X店员开到110的缘故吧,啥也不说了,深刻体会,油耗跟谁开车有直接关系。
保养这块我要重点说,希望养同款威旺微面的朋友看到,因为车本不算什么高档车,连中低档都够不上的超实用家用拉货四轮微面,保养的心得呢,与大家分享,一、机油一定要一年或6000公里一换,而且要换名牌好机油,这样车才更省油,而且1.3发动机能保证持续动力,如果是一般中档车,对机油要求反而不那么严格。二、拉货的话别用五零荣光的减震,我用过太软,还是威旺原厂的好。三,雨天路滑高速状态千万别踩刹车,容易侧翻打滑摆尾,威旺绝对比其他面包野性。
如果车内异样、侧门滑倒上部塑料掉漆、刹车油少手刹提示灯不亮、换档杆皮尤套易碎等这些小毛病也算故障的话,那威旺故障还真的不少,在此就不做详尽说明了,在此给大家观赏一下小旺坚实的地盘吧。
扛过1吨多货的后梁,质量可靠,真心顶赞。
发动机护板,虽然是塑料的,简陋,但比某些微面没有的强一点。
吐槽还是必须要吐的,车没事跑路,几乎每天都不闲着,一直没掉链子,所以吧还真没有什么大槽可吐,让我十分遗憾,小槽呢,有两点吧。第一点就是厂家原装的线不好,也不知道什么牌子,反正磨损速度很快,而且跑不了石头路。第二点就是侧门玻璃升降系统不好,只有是跑一段颠簸路,就会自动滑下一小块,还得手动绕上去。
购车7个月后追加口碑 | 2019-07-02
免费1次 收费1次保养
160.00元花费
油耗没有什么变动,还是很稳定的,拉货平均8个油,加中国石油的油省油,我不是吹捧中石油,实实在在实践出来的,如果加杂牌油,百公里11个油都不得劲,而且会显出动力不足,长途疲惫的情况。
保养就是换机油,换空气滤芯,空气滤芯还是换好的,20的,好呀,谁用谁知道,而且威旺滤芯盒在副驾座椅下,更换时候注意塑料卡扣,很容易碎,如果密封不严,那很影响车辆状态,所以一直自己换,真信不过汽修师傅。
原装轮胎不好,轮胎不好应该不算故障,但轮胎是一辆车唯一与地面接触的补位,所以十分重要,尤其是原装线胎,在雨天湿滑路面行驶,稍有操作不当,真的十分危险,当然还与车的底盘与悬挂有关,而且与动力与安全配置有直接关系,尤其是动态稳定系统,衷心奉劝广大车友,没动态稳定的车,再便宜也不要买。
看这胎,是不是很沧桑?
终于轮到吐槽了,怎么说呢,好久没开微面了,小旺值得吐槽的地方实在太多,没有ABS,没有动态稳定,这两点实在太重要了。一次雨后清晨,一次马路超车,然后刹车减速,小旺竟然大声侧滑,脱离路面,左轮擦树而过,导致左轮毂变形,左胎破裂,左翼板损坏,左大灯就不用说了,幸亏挡风没碎,主要原因还是刹车发生侧滑,没有动态稳定惹得祸,不过小旺刹车确实灵,而且修车不贵,都修好花了两千不到。
购车8个月后追加口碑 | 2019-08-16
收费1次保养
200.00元花费
车开到这种程度,真的,油耗已经趋于稳定,但小旺终于创造了车生中一次奇迹,加满240块钱的油,高速跑了二百二十公里,报警,话说那是个闷热的傍晚,拉了二十袋大米,五箱海鲜,算上司机四个人,高速搂到110,不敢再搂了,顺利到家,算了一下大约百公里14个油吧,还是第一次遇到这种情况,不过发动机没事,车没半路抛锚,费点油也就无所谓了。
保养一只自己保养,4S坑爹,拧拧螺丝都要手工费的那种,自己保养也就是清理清理空调与空气滤芯而已,如果不换的话,不花钱,换机油也就一百多至二百。
小车板正
本车没出现什么故障
吐槽吧,不吐不快呀,车门密封不严,因为这几天连续多雨,造成了马路涵洞积水严重,但并不是很深,没有超过半米,也就40厘米的样子,因为着急回家,看着前面一辆雅阁水中抛锚,但小旺底盘高,入气口在座椅下,我打轮从雅阁开了过去,水道挺长,一直提心吊胆,最后顺利通过,可是车门密封不好,脚垫都被水浸湿。
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-12-27
免费7次 收费7次保养
1,800.00元花费
小旺的油耗一直很稳定,冬天稍有增加,但不明显,还是用车习惯不同吧,首先车夜晚会停在仓库内,虽然仓库也是零下温度,但相对于室外的零下二十多度,还是温暖了许多,这样的话,早上稍稍热车就可以轻松驰骋,等中控发动机温度显示达到三格,就可以打开暖风,这样油耗就不会出现大的波动。
小旺保养便宜,就换个机油,属于主要费用,然后是油滤,气滤,空气滤芯五菱荣光的,15一个,每半年换一次就可以,从买车到现在小车也接近10万公里了,保养费花的并不太多,相对车给我创造的价值来说,保养这点小钱,更是九牛一毛。但最重要的一点还是在北方地区,冬季路边有冰雪起滑,驾驶小旺还是要加倍小心,不要太快,不要急刹车,没有动态稳定系统,没有刹车防抱死系统,司机师傅一定要牢记,注意安全。
看看小旺
故障还挣不多,除了能跑能拉,侧门反复开关容易关不紧,关紧了不好打开,前门车锁也不是特别好使,给电池充电器效率也不是很高,开了小一百公里,停车6个小时,返回时候竟然无法打火,只能找附近找车借线对着火,实在有些尴尬。
对于一辆四万块钱的车来说,吐槽都是多余的,但该吐还是要吐,冬季驾驶主要有三个槽点,三个需要吐槽的地方,第一挡风玻璃容易挂霜生雾幕,这个问题只有两个办法可以解决,一个是将空调改成进风,一个就是打开测床。第二是冬季驾驶过冰雪路面十分不稳,这个没啥解决方案,主要是慢速通过,小心驾驶。第三是早上启车方向盘是真的凉呀,戴个手套可以缓解。
购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-03
82000km行驶里程
收费6次保养
1,300.00元花费
冬季很冷,零下20多度吧,小旺还是很给力的,虽然车窗容易挂霜,手刹出一直进寒风,但是暖风还是很给力,利用发动机余热,所以刚启动时车温不够,暖风是没有的,跑出个五六公里,就暖和了,而且暖风越来越热,发动机声音在冬季里也是很大,却不怎么费油,这一点还是要点赞,北汽大品牌,这款车确实不错。
冬季到来之前新换的机油,花了150,北汽小旺保养还是不贵的,其他的就是检查检查,胎也没怎么换过,还是可以,玻璃水,防冻液都免费加了点,几乎不怎么用玻璃水,雨刷器的胶条也换了一下,花了30,总之开小旺,还是挺实惠的。
几乎没什么故障,就是开长途时候打开暖风有异响,不开暖风就没有,觉得是暖风机吹风机因为进灰尘,导致的摩擦生,也没有检查。还有就是手刹归位,中控显示屏手刹灯还是亮着,不断提示,最后加了半瓶刹车油,完美解决。还有就是门锁实在太不结实,而且是主驾驶门锁坏了,还得在里面把主驾的门锁了,再爬到副驾驶那面的门下车,实在有点不方便。
小旺需要吐槽的地方还是挺多的,如果你要求比较苛刻,如果只为了代步,拉货,能走,那这车绝对称神,实在太好用了,冬天里上高速有点密封不好,但并没有觉得特别冷,毕竟发动机温度上来,暖风还是很好用,但最后排的就有点冷了。
购车1年4个月后追加口碑 | 2020-03-27
收费6次保养
1,300.00元花费
因为疫情的关系,车停了两个月,前两天启动竟然启动不起来,只能打开前排座椅,检查电池情况,老司机的经验,觉得还是电池的毛病,于是把电池拿出来,充了一小时电,顺便检查防冻液,刹车油,轮胎,邮箱,发现防冻液少了,换上电池,又加了用热水烫过的防冻液,才顺利打着火,开了一次长途,路上车少,油耗反而升高了不少,发动机声音比之前也有所增加,难道是我许久不开小旺的原因?幸亏油价降了,否则还真是亏。
小旺的保养维护一样也不能少,而且是必须及时的,否则半路出问题,没人救的了你,我已经经历过,费了九牛二虎的力量,才把小旺弄回停车场,本以为春节期间车应该忙,所以年前做了四轮定位,花了20块钱,方向盘太沉,又做了保养,和转向轴养护,没有换,本人老司机,不听忽悠,感觉还可用,没啥毛病,就是沉了点,不过现在好多了,驾驶乐趣还是有的。
开了这么多公里,虽然不是我一个人总开,但没啥故障,就是放久了电池跑电跑的厉害,也许是电池老化的事。还有就是,驾驶时间长了变速箱离合器片有焦糊的味道,不是太大,应该注意,却没有大修的必要。
前两天前保险杠挂了,不换觉得实在影响美观,咨询4S店只换个前保险杠,原厂要420元,只能在网上80元买一个自己换上,真的够黑。
购车1年5个月后追加口碑 | 2020-05-01
免费1次 收费4次保养
2,000.00元花费
威旺306这车吧,发动机是好发动机,就是老了点,得需要细心保养,尤其是总拉货,这几天发现我家车排气管总冒黑烟,而且声音十分不好听,有股焦糊的味道,作为老司机,初步断定加的汽油有问题,不是伙计在哪个穷乡僻壤加的水油,不得不去中石油又加了点,混一下,又加了一只小绿瓶,黑烟情况稍微缓解了一下。
一直没保养,更正一下上个月的公里数,上个月不是8500公里,是85000公里,少打了一个零,差距还是蛮大的,威旺这车真的十分皮实,没毛病,5000公里一保养,定期换换机油,换换空气滤芯,就很好,过几天准备换下机油滤芯,自从买来还没换过呢。
大故障没有,这几天也没怎么开,不过与新车比起来还是有差距的,首先就是方向盘越来越沉,真的沉,不知哪里的原因,倒是锻炼身体了,因为发动机比较给力,颤抖的情况没有,但是开暖风空调内有嗒嗒声,用力拍几下会好一些,但是再行驶一段时间,还是会有嗒嗒声,实在有点崩溃,下个月一定要大检查一下。
吐槽根据个人口味,虽然威旺小车值得吐槽的地方实在太多了,但它从来没有半路抛过锚,拉货也从来没有拉不走的情况,使命必达,虽然毛病挺多,或许这正是威旺306这款车的经典之处,如每个人一般,谁没有毛病呢?不掉链子,就是王道。
购车1年6个月后追加口碑 | 2020-06-12
免费1次 收费4次保养
2,000.00元花费
炎热的夏天到了,小旺306经常去农村,经常拉重物,经常满员,而且还经常走土路,所以特意换了一套空气滤芯,操作十分简单,和老款五菱荣光一个型号,就在副驾驶座下面,买配件方便,不过没有空调的日子里,驾驶小旺确实有点心酸,有时开窗灰尘太大,不开窗确实热,从座椅下面向上反热量,油耗倒是没有变化,发动机实打实的不错,真心话,属于好机器。
保养不再多说,除了正常保养就是换一个空气滤芯,空气滤芯经常换对发动机有好处,前几天网购了两副轮毂美化塑料片,总共花了40大洋,是不是很实惠,遮挡住钢轮毂,瞬间显得高大上了很多很多,相关车友可以上某某宝宝上淘一下,绝对是福利呀,自己花钱买的车,甭管合资还是国产,也甭管便宜还是贵,咱要对自己车好一点,过几天再买一桶忍者神龟蜡,给两台车再打一遍蜡,小钱,护漆还防锈。
前几天发动机有点抖动,驾驶体验十分不爽,因为在乡下,去一个陌生的二把刀修车部问了下,让我修发动机,我直接迷糊了,我人生地不熟的怎么可能让他卸我发动机,何况车还能跑,瞬间一脚油门有多远跑多远,离骗子远远的,然后加了两瓶除积碳的小绿瓶,一顿猛踩油门,抖动有所改善,发动机动力也回归了不少,这几天再观察观察,再做评价。
对于一台三万多的,能拉重物,能拉人的小车,真的感觉无槽可吐,毕竟是它拉着哥们奔向了小康!
购车1年8个月后追加口碑 | 2020-07-25
收费7次保养
2,200.00元花费
一到夏天,小旺油耗略有上升,幸亏油价并不太高,而且低配车型没有空调,否则车内空间这么大,想达到全车箱制冷,还是很费油的,尤其是后座空间,不过开窗跑长途也费油呀,适合长期做惯了空调车的朋友,吹吹夏天的风,问一问车外庄稼的味道,别有一番感觉,还是很舒适的,说白了,小旺就是老百姓的车,就适合行驶在乡村的小路上。
本月没有保养,天气热的小旺动力可以,发动机一直处于热的状态嘛,开过小旺的应该知道,冬天开小旺,刚开始行驶10公里,发动机的油门响应是很迟钝的,直到30公里以后,才会觉得油门随叫随到,或许也就是这车的特点吧。
啦啦啦,又到了故障缓解,说实话,这车除了加油能跑,箱体够大能拉货,故障还是很多的,车窗手扰慢,车门关门不严实等等毛病外,前几天我又发现了一个小故障,就是钣金太薄,翼子板刮人家倒车镜上,竟然把翼子板碰凹了,关键是人家倒车镜还啥事没有,不得不让我一顿感慨,这小车也太会为我省钱了吧,看来无论钱贵钱少,自己开着安全舒服,就是好车。
吐槽吐槽,说实话,这个选项有些难,谁愿意吐槽自己的爱车呢,但是,可但是,有槽没槽都要吐一顿,不吐不快,这小车,谁给的定位,还叫微面,你见过微面拉7个人,中型车才拉五个的吗?我认为我应该把我家小旺的定位改一下,应该叫迷你中巴!
购车1年9个月后追加口碑 | 2020-09-11
2,300.00元花费
小旺小旺,喝油不多,承载很棒,很久没评论我家北汽威旺306了,说实在话,这真是一台不错的好车,价格不贵,使用,有劲,保养省钱,油耗真不多,还得说拉货的情况下,跟发动机有直接关系吧,我也不是吹嘘国外技术强国的发动机,不过小旺配的这款柳工发动机,真的不错,虽然是铸铁的,沉了点,但铸铁也有铸铁发动机的好处,首先就是动力充沛,耐造,抗震,密封好,不易变形,这都是铸铁发动机的有点,全铝发动机只是新产物,也有优点,各有所长吧。
前几天刚给小旺换的机油,四季的,花了200,一年一换,发动机保持良好的状态,其他的还较新,没有换,空气滤芯自己除除尘还能用半年,没办法,谁让小旺耐造皮实呢,将就将就,又省了不少大洋,美滋滋呀。
驾驶北汽威旺306这款车的时候,请不要考虑故障这俩字,如果说过坑洼路面底盘的扭动声,对大奥迪来说那是故障,对北汽威旺来说,那就纯属正常,如果说长途散发出焦糊味道对奔驰宝马那是不可接受,驾驶小旺开开窗通通风也就得了,一句话,我家小旺坚强。
大家注意,今天有槽可吐,因为上几个月,上几个月小旺保险杠撞碎了吗,实在没法修,塑料胶带都沾不上了,于是只能花钱换了一个翼子板,全新前保险杠,但这不是原厂保险杠就是坑爹呀,这才不到一年,掉漆了,露出了黑色的底塑,我也就服气了,特付照片,给大家看看掉漆的样子。
购车1年10个月后追加口碑 | 2020-10-12
免费1次 收费12次保养
3,000.00元花费
秋高气爽,北京汽车威旺306小面包的油耗却是有所升高,可能是早晚温差大的缘故,也有可能是新换了机油,没有调和好的缘故,反正发动机除了稍微费点油,1.3L动力输出还是可以的,说实话,近一个月也就昨天来了一下北京汽车威旺306,感觉还是可以,还是曾经的感觉,说明车没毛病,经过夏季的一年暴晒,因为疫情的原因,小旺306并没有怎么下乡,感觉去年新换的轮胎不是很好,可能是少有摩擦的原因吧,总体还是希望疫情快点过去吧,我的小旺306再次驰骋。
前几天给小旺306保养了一次,加了四季机油,机油滤芯与汽油滤芯都没有换,因为开的少,空气滤芯自己手动换了下,保养一次还是更省钱的,总共花了180元,检查了一下废机油,感觉黑是黑,但不算混浊,流动性非常明显,可能是跑的少,机油换的快的缘故,但我还是要再次重申一下,小旺306这款车的发动机想状态最佳,必须换好机油,勤换机油,本人用车经验。
车没什么大故障,除了轮胎有点裂痕,胎还不是原车带的,不过这杂牌轮胎确实有点质量不好,凑合着能跑,路感不是很好,车胎才用了不到两年,换的话确实有点不划算。
吐槽环节不容错过,车行驶有异响,算不算毛病?其实有异响已经一年多了,这我都习惯了,不是原厂的保险杠掉漆,这个实在忍不了,过几天得买漆修饰一下。
购车1年11个月后追加口碑 | 2020-11-13
免费8次 收费7次保养
1,500.00元花费
冷天热车,冷天热车,冷天……,重要的事情说三遍,北汽威旺306这款车,因为发动机较小1.3L,东北天气转冷,在车体拉货有配重的情况下,启动以后,一定要先热车,为什么呢?因为车是自己个人的,不是单位的,也不是公家的,得爱护呀,而且这样做,冬天每天行驶,每月还能省下几升油不成问题,若是不这么做,起步会特别迟钝,即使你把油门踩到底,也会感觉动力毫无输出,有气无力的感觉,只要跑出十公里,车热以后,就会感觉动力响应特别快,行驶轻便,真的,没有对比就没有伤害,启动热车60秒,真的会省油,大家可以做对比实验。
冬天之前已经保养一次,花了150RNB,置换了四季机油,现在生产的机油与十年前的机油根本不是一个质量,不是说十年前的机油偷工减料,是十年前的机油生产技术没有现在先进,其实以现在的机油工艺水准,推迟更换半年毫无问题,假机油除外哈,当然,换勤了更好。
小车处在车中壮年,正是给力的时候,这两天,有一车窗玻璃很难升降,应该是进水没有及时排出,现在实在温度零下,存水结冰,导致了里面的个别齿轮出现了问题,本以为时间长了,冰升化了就会好,结果还是那样,分析原因心还是结冰时候强制升降玻璃,导致里面的齿轮破损,看来,大家遇到问题,还是避免硬掰硬扭。
今天无槽可吐,只配张图。
购车2年后追加口碑 | 2020-12-16
收费8次保养
1,500.00元花费
冬天里开车,一个字就是费,两个字就是费油,四个字就是费油费电,没办法呀,起动机声音都是异常的大,下个乡跑个长途吧,暖风那是不停的吹,油耗那是不断的升,车里还不咋暖和,可能是密封不好,最近应该做做密封了,玻璃还有挂霜,难道是太太冷了吗?经过实际驾驶,感觉油耗也不是涨得离谱,可以接受,涨了0.2-0.4时间吧,百公里。
入冬之前已保养,所以妥妥的安心,大冬天坏半路可不是闹着玩的,不说挨冻不挨冻,前不着村后不着店的,再赶上晚上,风险还是很高的,于是建议小伙伴们还是重视保养,尤其是低端车,越低端应越重视保养。
北汽这款车真的不错,说实话,属于大故障没有,小故障也没有,就是有一批小瑕疵的那种,在极寒的冬天行驶,还会多出一些新瑕疵,接下来给大家慢慢介绍,第一点前挡风玻璃除霜慢,每次都开到最大暖风,可是挡风玻璃的霜呀,最少要等半小时,才有效果。第二点玻璃水不好用,到冬天以后,玻璃水喷头严重失灵,可能是里面进水被冻堵了,虽说不算是大刚需,但是开车时候,想刮刮镜子就难了,还得停车,下车用抹布擦,你说冷不冷,冻不冻人。第三点刹车变软,都是听说轮毂过热刹车变软,怎么大冬天的,轮毂上面都挂霜,怎么可能变软了呢?
先给大家分析这以上三点,有其他用车感受的朋友,欢迎留言。
购车2年3个月后追加口碑 | 2021-03-16
2,500.00元花费
哎呀,好久没来评价北汽威旺306了,先给各位拜个晚年,为什么现在才评论呢,因为我的小北汽小威旺过年放假被封存了,然后就一直忘在了荒郊野外的停车场,当我发现我的小旺的时候,车身上的雪还没化呢,擦了擦身上厚厚的灰尘,入座,虽然是个面包,但密封还是挺好的,驾驶台上只有轻轻一层灰尘,一摸方向盘,冰冷冰冷的,冬天那,放了一个多月,电瓶的电应该是放没了,试探性的打了一下火,竟然打着了,我的天,又是久违的发动机的声音,低沉的嘶吼,不能熄火,给电瓶冲会电吧,怠速了半小时,竟然掉一个油,还是有点心疼。
最近没有保养,年前洗车太贵呀,年后洗车便宜,洗了一下车,总在农村的沙路上行驶,土里来土里去,车漆确实有点不好了,于是又亲自动手,给车打了一下蜡,不是为了车美,打蜡也是防止车锈的一种手段,保减缓车漆老化,防止车体生锈,甚至来说对减小风阻都有帮助。不仅好车,我认为低端车打蜡更有必要,所以还是建议各位积极打蜡,自己动手,便宜实惠。
年前开车空调暖风一直有异响,结果放一个月,再开暖风竟然好了,也说不出什么原因,还是很满意,小旺竟然有自我修复能力,在就是后门有抓痕,这不属于车的故障,应该是我停车时候,车后后面省了几块干面包,野狗一类的嗅到了气味造成的。
无槽可吐,来一张图
购车2年5个月后追加口碑 | 2021-04-20
2,400.00元花费
北汽威旺306小面包,拉货拉人不费油,最近不怎么往乡下跑了,怎么感觉306小威旺反而更费油了呢?原来200块钱能跑350公里-380公里,现在感觉也就跑320公里-350公里,经过我老司机深度分析,终于发现,原来乡下土路比较颠簸,踩油门的力度也就温柔了不少,现在在柏油马路上,光滑平整,踩油门就有点任性,1.2的发动机,带着1.1吨的车中,后面再拉一吨或,总是猛加速,肯定是要费油的,所以在此建议北汽威旺306的车主兄弟们,开小车,拉小货,路况再好也不要太过任性,主要是不经历,还费车,希望对大家有帮助。
一直没有保养,没到保养公里数,也没到保养时间呢,但是自己该查还是要查一查的,比如检查下机油,清理一下空气滤芯,检查下轮胎,适当加一加刹车油,这些完全都可以自己完成,还不费劲,也不费钱,比较省事,北汽威旺306这款车,如果保养好了,驾驶拉货带人跑长途,都还是不错的。
最近没什么故障,如果比原来费油算是个故障的话,那这真算是一个故障,而且开时间长了,驾驶室一股焦糊的味道,应该是变速箱或者离合器的事情,我的是手动变速箱,还可以,操作简单,上手快,还有就是有时候车子放出吱嗝吱嗝的声音,应该都无大碍。
今天不吐槽了。
购车2年7个月后追加口碑 | 2021-06-23
1,200.00元花费
最近没怎么开北汽小旺306,因为小旺出了趟远门,店里伙计开出去的,考虑疫情期间,还是让自己人开车出门吧,去哪里不便透漏了,反正往返路程大约1500公里,对于北汽小旺306来说,又是一次全新的考验,虽然高速路况好,不费轮胎,但是绝对费发动机呀,本来北汽小旺的发动机就小,散热还不好,出行前特意给车做了一次全身检查,右前轮减震螺丝有松动,多亏发现的及时,否则在高速行驶很有可能造成大的问题,还有就是检查出刹车油不足,又加了刹车油,新加的防冻液,油加满了玻璃水,一切准备就绪,修车师傅还不错,是个好人,又赠了我一项四轮定位,四轮位置不错,我对我家车很有信心,就看跑这1500公里的表现了。 我家伙计也缺确实是个老实人,不是自己家车呀,真没惯着,到了办事,住了一晚就跑回来了,也就是说,北汽威旺306小车一天跑了750公里,中途就休息了两次,考虑到这大夏天的,对车还是很心疼的,到了店里,马上老了公里表,我去时候加的满箱油,回来时候有在同一个加油站加满了油箱,算下来这1500公里才烧了95-97量的升汽油,我瞬间懵圈了,这不是小旺的正常法规呀,难道国家汽油现在改良了,禁烧了吗?
没做保养
看你怎么看,如果你把它当成豪车,那毛病确实不少。
无槽
购车2年8个月后追加口碑 | 2021-07-29
免费1次 收费5次保养
2,500.00元花费
北京汽车威旺306买了已经有两年多了,油耗真的没有太大的变化了,如果时而有变化,也是由于路况觉定,或者上高速,说实话,开面包车,上高速,你要是会开,那是真省油,你如果要是不会开呢,那绝对比普通道路要费油的,因为面包车风阻大,在高速开的太快,阻力会逐渐增大,导致车体阻力大,造成费油,所以就应该寻找一个风阻小,又有行驶里程,不至于太慢的速度,这个速度,我通过上二十多次高速,每次用不同的速度,总结出来了,小面包啊,小面包微型车来说,或者说北京威旺306这款车来说,高速上行驶最经济的速度,今天透漏给大家,大家也可以自己做实验,自己试一试,上高速上实验,是很靠谱的,在高速不堵车的情况下,高速堵车的情况很少,所以适合做这个试验,像北京汽车威旺306这款车,在高速上到底多少公里最经济呢?哎呀这次时间有限,下次口碑平论,弟弟我必须总结奉上,希望大家积极分享,自己的用车体验。
面包车保养这块很重要,像北京汽车威旺306这款,因为发动机属于四缸,所以动力还是可以,但是发动机过小,在座椅下面,就导致发动机散热呀,振动呀,噪音呀,都不是特别完美,保养上来说,还是要定期保养。
本车没有故障,刚刚滴。
开了两年多的车,该吐的早吐了
购车2年10个月后追加口碑 | 2021-09-17
72000km行驶里程
大东北的天气,又到了夏末秋凉的季节了,也到了我心爱的北京汽车威旺306的保养季节,观看我口碑的朋友都知道,我的北京汽车威旺306是每年都定期保养的,尤其是换机油,很重要,因为发动机确实不大,虽说挺有劲的,而且像这种发动机,最好是定期换好基友,才能保持充沛的动力,不会过度或是提前老化,早就过了免费保养期,说实在的,我买了威旺306三年,4S店就给免费保养了一次,现在,呵呵,呵呵,4S店都找不到在哪了,算了吧,随便找个维修店,就能给保养,好看便宜还实惠,赠四轮定位,虽说看起来有点像逢场作戏,但最起码是赠的,还把车抬到架子上,测一顿呢,保养结束,又开上我的小面包,轻盈,有劲,声音还好听,最关键视野还好,你说气人不,哈哈。
自驾游
今天上午去了大黑山,上山的路好比赛道一般,我开的威旺306,因为车后面拉着烧烤架,还有碳,看着前面朋友的几辆小轿车,底盘也太矮了,加上草丛的映射,好像在地上爬一样,关键是爬快点也行呀,20公里顿顿搓搓,我真他么来气,他们这是合起伙来欺负手动挡呀,中午干到一块宽敞草地,一脚油门,冲到最前,离合,换挡,加油,一气呵成,完美甩点尾车,等我到了露营地,卸了车,碳都生起来了,后面那几个小轿车,才慢吞吞的干到,我气,他们绝对是故意的。
购车3年后追加口碑 | 2021-11-20
东北的大冬天,油耗涨的还是挺刺激的,头两天,这家伙的下了一场特大雪,路上雪有一尺多厚,南方朋友或许都不相信,但是真的是一尺厚呀,压完了雪也有五公分后,车轱辘根本碰不到路面,直接在雪上开,那叫一个惊险,大雪停了,给车扫雪用用了上午,车顶雪最少有一尺厚,雪清掉了车四周的雪都埋掉了半个车身,还多亏我的车是面包306,小面包子,车身却不矮,车四周的雪往远处运,用了不少时间,累的呼哧带喘,结果面包还是出不来,前轮上不去雪坡,后轮在冰面上光转没推力,轮下面的冰面都摩擦黑了,就这上路就废了半个油。
没办法,上不了路面,只能找车拉了,结果人家车都不拉我,因为他们也是在冰面上行驶,怕给我拉不出,自己又误车了,后还是最强大的人类,帮我推上来的,最后不得不吐槽,306这一到冬季也太掉链子了,还是曾经想把五菱宏光拉下马的那条汉子不,老司机经验呀,雪天路滑,还是四轮驱动好呀,再不济前轮驱动也可以,最怕的就是后轮驱动,前轮只要碰到一点雪坡冰面,后轮就打滑,打滑就跑偏,跑偏就容易出现事故,主要是这车根本不带动态稳定系统,猴屁股很容易甩,我也只开这一次,以后这大雪,不戴防滑链的情况下,还是老实在家待着,不要出门得瑟了,总之雪天路滑,大伙都加小心。
购车3年1个月后追加口碑 | 2021-12-23
82000km行驶里程
最近东北天气比较冷,北汽威旺306小旺早晨启动出现了不同程度的困难,有时候启动30秒,需要等一会再启动才发动机才会彻底启动,油耗呢,也有所增加,原来冬天也就7.2升油,现在多了0.5,不知道是油的问题,还是车子变得费油了,多亏我每天早上起火,还是要预热几分钟的,然后刚开始一公里左右,并没有使劲踩油门,避免车子不在状态,拉缸可是很严重的,今年入冬以来并没有新换机油,因为没有怎么开,从这次的经验来说,换机油的周期,与发动机工作的时间,是没有太大关系的,因为机油长时间在发动机里,及时发动机不工作,时间长了,机油也会变性,失去润滑作用,所以在此提醒大家,车辆久放不开,一旦想开了,一定要做一次全面保养,否则对车子的伤害还是挺大的。
自驾游
今天带朋友来个冬日里的野外烧烤,去老家,路两旁的荆条与酸枣树没有修剪,还是农村土路,很狭窄,所以他们都来做我的北汽威旺小306,怕把自己的车刮了,在土路行驶,路两旁的荆条与树枝刮的车比较刺耳,虽然我开的十分小心,真是心疼我的小旺呀,车好不在贵贱,我这车不贵,最起码这条路它能载着我们驶过,贵的车反而走不了这条路,所以这件事给我了很大的启发,实用价值与面子价值,究竟哪个更有价值,哪个对社会发展更有好处?
购车3年5个月后追加口碑 | 2022-04-27
咳咳咳,如果新冠是皇冠该多好,现在小店停了,店员跑了,连我的北汽威旺306小面包,也没活干停着了,还好就是现在油价比较飞升,没活,也能找点心里安慰,但我的白菜在哪里?谁能想到,曾经满满当当的库房,现在啥也没有了,货过不来,及时有货。也送不出去,最近只跑了一趟活儿,算是测了一下油耗,差不多7个,真好,我的小威旺几个月不跑,还是那么的稳定,不轻浮,也不沉沦,就像这个年代,不是自己能左右的。
没钱保养自己的爱车,说出来是不是让朋友们觉得不好意思,确实呀,这几个月除了花销,没有进账,上个月送了一趟货,结果县城封了,进不去,又跑回来,白赔了7升油钱,咳咳咳,庆幸之前加的油,不是现在,赔的还不算多,真怀念以前,我坐在副驾驶,店员开着威旺上山下乡送货的日子。
自驾游
最近没有自驾游,之家这自驾游项目应该取消了,谁敢自驾呀,自驾出去,回不回得来,得看新蒄,真要是种了,那就一台车,几个人,在外面挨着吧,不过北汽威旺306这款车,空间还是有的,在里面勉强睡个三两个人,还是可以的,绝对比轿车舒服,对不对,如果有一天新冠结束了,一定要自驾游一下,希望早点恢复正常呀。
对车的吐槽没有,对车干不了活的槽实在是太多了,啥时候我小旺继续拉货做买卖呀?
购车3年7个月后追加口碑 | 2022-06-25
北汽威旺306,我一直有个问题,又不敢说,是不是长时间不行驶,突然行驶,油耗会明显增加呀?哎呀,开个小店容易吗?濒临破产,北汽小旺306,也不能跟我十里八村的送货了,说实在的,好痛苦呀,买了这个车,一个月才跑几百公里,真得快到喝西北风的程度了,也不知道YQ啥时候过去,啥时候不用码了,啥时候大家能够恢复正常,让我这个做小买卖的,让北汽威旺306能加得起油,跑得起来,送的起货。
小旺306,真得很皮拉耐造,其实到了保养的时间,因为手头紧,再加上车也没怎么跑,就省了这次吧,开上车,现在只能自己开车了,店员已全部解散了,内心还是有点小愧疚的,奈何我已快吃不饱,作为我的爱车,你也只能将就着吃吧,现在也不在中石油或中石化加油了,太贵,小加油站便宜点,但油质量属实不怎么好,上坡没劲,跑平道还行,真怀念过去呀,那时候,小旺306,就像刚撒缰的小马,在田野土路上,在乡镇马路上,在高速上,任意的驰骋,没事还要超个小车,告诉对方,嘿,哥的306,别看不咋地,有劲着哩,拉货拉人杠杠滴。
灯光配置
最近右前大灯进水,里面一直有雾气水珠,导致远光不亮了,也不知道啥原因,也没心情修,小旺306,对不起你呀,真的,等我东山再起,一定带你踏遍全世界。
一句话:物美价廉。
2020-02-21
本文最详细的阐述北汽威旺306的用车感受!
2020-02-21
北汽威旺306,陪我七年的风风雨雨,从来没有落下过我,质量好
2021-06-27
轿车、越野车、商务车、面包车的完美结合
2018-06-12
皮实耐用,创业好帮手
2018-06-12