当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版
苕坡车神: 年轻自然爱运动

年轻自然爱运动

苕坡车神

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱捍界版

2019-01-18 首次发表
  • 2018-07
  • 德阳

最满意

1:性价比 260匹马力,9AT,四驱,Bose,车价二十多点, 就这几个足够了!还要什么自行车? RS版,我想这就是我所喜欢的。个人不喜欢亮闪闪,到处都是镀铬条的车子。就是喜欢这黑得发亮的样子。

最不满意

要说最不满意的一点,并不是内饰的做工和用料,而是离地间隙真的是太低了,特别是前保险杠,路上遇到一个稍微大点的坑就要像以前轿车一样小心翼翼地过。这是SUV啊 不是轿车!但是,又正是因为离地间隙低,使得操控优秀。真是鱼与熊掌,不可兼得啊···

探界者本身定位是中型SUV,单独放一边看的话,还是感觉挺大的,但真正和汉兰达这种正儿八经的中型SUV放在一起的话,我就呵呵了。但是车子本身内部空间我还是没的说的,两个字形容的话:足够!

本人呢身高呢属于半残171cm,体重170斤(差不多是个方的,呵呵),。坐姿还是习惯坐得低一点,和轿车坐姿差不多我,头部空间我想不用说了吧,余量特别大。腿部合适,方向盘四向调节。我想每个人都能很容易调节到适合自己最舒服的坐姿。

后备箱空间很规整,遮物帘安装拆卸也很方便。开口大,开口高度也还合适,拿东西很方便,关键是后备箱下面还有个储物格,可以放些小东西,好评。具体容积没有量过,也没那么多东西装。而且我很喜欢的一点是,第二排放倒后是纯平的,没有台阶,舒服。尾箱内还有放倒座椅的拉手,方便。

车内的储物空间我想没有哪位车主很不满意的吧?门板,中控台下方,手套箱都很合适。日常家用足够。

家人乘坐评价

我家里人个子都属于偏瘦的,中等身材。后排腿部空间很大两拳多是有的,头部一拳多,横向坐三个成年人也不显得拥挤,乘坐空间还是足够的。有四驱中间地板还是纯平的,这点做的不错。而且后排还有两个USB接口,一个220V的插头,便利性不用说。 不满意的:后排座椅没有中间头枕,中间座椅和靠背实在是太硬了点,坐着不舒服。这点能改善就好了。

空间设计亮点

前门门板预留有雨伞槽,这个确实方便,比较人性化。还有就是扶手箱空间真的是巨大,可以装很多东西,不过如果能把打开方式换成中间向两边开启,扶手箱内再加一个分隔就好了。

动力是选这车的一部分原因,260匹,不用怀疑。

加速推背感

百公里加速七点几,一脚地板油下去,推背感杠杠的,适合偶尔小激情一把。

高速动力储备

高速提速还是很给力的,再加速能力优秀。有时候从匝道进入主路能很快提到120,安全系数提高不少。

9AT也是选这车要素之一,平顺性没的说,除了急加速的时候能感觉到换挡,正常驾驶基本上感觉不到换挡。发动机转速控制得不错,正常驾驶一般也就一千多转。

正如刚开始说的,这车操控给我的感觉更像是一台轿车,而不像是一台中型SUV。

方向盘操控感

方向盘手感还行,个人感觉方向盘稍微有些偏细了,所谓的真皮包裹握感不好不坏吧。不过方向盘指向挺精准的,基本上是打哪儿到哪儿。

脱困能力

提车当天跑过一段大概200多米刚下过大雨的泥泞土路,刚开始没开四驱,完全没法走,然后我马上挂到四驱,虽然还是有些打滑,但最终还是安全通过了。(四驱介入挺好的,不用停车,不用空挡)

主/被动安全配置

以前那辆车没有并线辅助,变道的时候总是很担心盲区来车,现在有了并线辅助好多了。对了这车还有个刹车预警应该是,离前车近了如果还没有减速的话座椅会震动和挡风玻璃上会闪红灯提醒。这些都是我觉得很实用的配置。

我想大多数人对美系车的看法都还是停留在油老虎的时候吧?但是现在我觉得真的是和以前不一样了,我是2.0T现在跑了5600KM,百公里平均油耗是8.8。平时高速和城市路段差不多是各占一半吧,我想这个油耗对于一台中型SUV来说应该是不错的成绩了吧?

城市道路行驶

城里面开车都是走走停停油耗是下不来的,城里面油耗能达到11.几或者12个多 。

高速路行驶

高速上得益于9AT,在95码的时候就能挂上9档。发动机转速维持得很低,我高速最低油耗百公里到过6.1。

车内舒适性只能达到中等水平吧,感觉还是偏运动多一点。

座椅包裹性不错,刚好合适我的身材,唯一我觉得有一点就是座椅能再稍软一点就完美了。座椅通风,加热,电动调节的什么都有。我由于工作的原因长途比较多,腰部支撑就很人性了,嘿嘿。

车内噪音

这车配备了主动降噪系统,但我感觉隔音效果并没有想象中的那么好,只能说是中等吧。

悬架减震舒适性

个人感觉悬架偏硬,偏运动。舒适性上倒是比不过日系,但这对于我来说并不是缺点,偏硬的悬架能带来更好的操控。

外观相当于是一个女人给人的第一印象,选的RS版。虽然实质上和普通版的没有什么不一样。但是就是喜欢这黑黑的感觉,连轮毂都是黑的。个人并不喜欢各种镀铬,亮闪闪的东西。外观很满意,给满分。

内饰呢还好吧,没有什么多余的花里胡哨的东西,中规中矩吧。关于用料,看在价钱的面子上原谅它了。

提车到现在车内并没有什么异响,新车异味消散的也还算快。

多媒体

选顶配BOSE音响占了一大半原因,BOSE的低音没的说,音响效果也确实让人满意。

这个价位,这些配置,还有三万官降,还要什么自行车?