当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2018款 3.5L 自动TX-L
小官人灬: 2019给自己一个奖励,高高兴兴过年;

2019给自己一个奖励,高高兴兴过年;

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L 购车经销商: 大连山东路中升裕德丰田 来自:汽车之家iPhone版

小官人灬

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L

2019-01-21 首次发表
  • 2019-01
  • 大连

最满意

这个级别的车,从价格到质量,从配置到外观,值得;启动的轰鸣声,随心所欲的驾驶感受;妥帖;

最不满意

开始的时候特别纠结分时与全时这块,查口碑,开朋友的车,去4S店体验;说句靠谱的,沒问题,送给真的想买车的人一句负责任的话,值得拥有;

空间长度,宽度,高度;极佳;

身高180体重140,一句话形容:想怎么玩耍怎么玩耍;好多次跟公交车比较,坐姿与公交车高度一致;

后备箱,这个级别的车不用形容,就是取放物品费力;纵深很大的弊端;

储物空间够用,正常的都可以满足;我觉得非常丰富了,除非那种极限的装载,手机,钱包,水杯,香烟…能想的,我都想了,都放的下;

家人乘坐评价

试过一家人,六个一起出行,稳稳的,很贴心;

空间设计亮点

驾驶位人机工程学设计应用的相当到位,不得不点赞;副驾驶坐姿四张调节,第二排座椅前后调节,角度同样爽的不得了,第三排座椅电动,方便;

3.5排量,随叫随走,速度起来之后开着很轻松;起步超车很稳很轻松,不像开这么大车的笨重;

日常加速动力

起步调校的偏温柔,可以这么形容,速度起来之后呼呼的,60-120km很快;

爬坡能力

无懈可击,我想了半天,真的就是这四个字形容,源源不断的动力;

特殊路况行驶动力

提车之后过1000km,在非铺装路面尝试过特殊情况的驾驶,不曾有过的畅快淋漓的感觉,好爽;想怎么走,就怎么走,任性;

习惯了开大车就不存在问题,如果是第一次开,需要一定的适应;但是车子开起来不费事;

方向盘操控感

方向盘没有虚伪,指向精准;跟轿车一样;新款和老款的方向盘操控感不一样,有可能是转向系统不一样;

越野性能

舒服,很舒服,非常舒服,晃晃悠悠的;胎压2.2和2.5区别很大,这个给车友建议,看自己喜好,我喜欢硬一点支撑性更爽;

辅助操控配置

自动启停有些鸡肋,前后雷达,倒车影像,宽大的后视镜,一个字…爽;

脱困/涉水能力

硬派越野,不是极限的情况下,毫无压力,轻轻松松搞定

车内配置

主副驾驶位座椅加热,座椅通风,后排独立空调,座椅加热;多USB插口,氛围灯调节,220V电源,反正我能用到的都有了吧,可以这么说了;

刹车表现

典型的日系车调教,不突兀,舒坦,习惯了这种刹车,冷不丁去德系车,非常不适应;哈哈哈;

综合油耗13升,对于3.5排量的车来说,已经很不赖啦,买它就不去考虑油耗了;舒心哈哈哈;还没有上过高速,等上了高速在追加评论;

城市道路行驶

堵车的时候油耗相对高,但也沒超过15升;大连地区也算是有点小堵,再加上都是坡路;满意的油耗;

高速路行驶

高速表现甚佳,120km/小时,发动机转速不超过2000;油耗表现真是大大的惊喜;

发动机的声音还是蛮不错的,急加速的时候哄哄的,平顺加速声音很小,舒适度第二排超赞;葛优瘫了呢;

偏硬,看口碑不觉得,开过一段时间,确实偏硬,主驾驶位座椅长度对于腿长的人有点短,这个算缺点吧;

现在是冬季,会在夏季的时候给予中肯的评论,冬季制热很快;

车内噪音

风噪,胎噪,发动机噪音都可以接受,毕竟块头摆在那里么,不影响主副驾驶位及后排人员交流,还是比较满意;

第三排舒适性

应个急啥的还是木有问题,长时间有点憋屈,毕竟不是mpv嘛,可以接受;

车头威武霸气,原厂侧踏及行李架,看着顺眼,非常漂亮;

全LED车灯,自动大灯灵敏度极好,大灯高度自动调节,尾灯及高位刹车灯夜晚漂亮;

钣金车漆

珍珠白车漆,确实白色显得车大;对比过提车时候的绿色,这个负责的说,白色也比较好清理,一般有灰也不明显;

车身及车轮

上半部原装的老版腰线,下配新款小字,整体感觉层次分明;

外观感受

沉稳大气,宜商宜居;这么说应该是贴切的形容;

CD,自动分区空调,氛围灯,仪表盘灯光调节,真皮方向盘,多功能方向盘,真皮座椅;

味道很小,不能说没有哈,异响沒有论坛上人说的那种现象,仔细感受过;

内饰材质

软硬适中,该软的地方都是软的,硬的塑料也不是那种看上去就硬硬的脆脆的;

内饰设计风格

银色搭配黑色,简单大气;操控面板都是银色居主,黑色内饰;

价格是真的很坚挺,幸亏是老客户,提车48.4万,沒捆绑销售任何产品,送龙膜,底盘装甲,原厂拖车钩,拉花,小字,小前杠,口罩(防虫网)

购车

优惠吖,看着论坛里的价格,我有点小骄傲,可不能拉仇恨就好,哈哈哈;

保养维护

5000km首检,10000km首保,小保养1100多听说的,4S店还有优惠券,估计前三次保养不花钱,坚持用0W-20机油,不要问为什么,用过比较过就知道了;

购车1个月后追加口碑 | 2019-02-20

城市路段油耗在15L/百公里之下,匀速行驶最好不过了;如果刻意追求油耗么,感觉不那么现实,毕竟车重及排量放在哪里;

高速油耗表现甚佳,高速120公里油耗在10L;很是惊叹;

5000km首检,检查胎压,检查机油,检查防冻液,刹车油,常规项,当然了自己在车子顶起来的时候跑下面看看底盘啥的,唉其实也看不明白,哈哈哈勿见笑;

没什么毛病,就是觉得吧…觉得自动启停这个真是太鸡肋啦,鸡肋到无语,推P挡熄火,相当不适应,不过还好自己整了个线控,完美解决,再也不用为此烦恼,彻底跟自动启停说拜拜啦;

说真的,我找不出吐槽的地方,前几天下雪,自己跑出去一顿玩耍,真的没问题,别怀疑分时四驱的事情,咱又不是专业人士,我是体会不到差距到底有多大区别,只是实事求是的说,没问题;而且油耗表现真的很不赖;

汽车保险

汽车保险八折,有点小得意,在4S店里保了玻璃破损险和划痕险,觉得还是很实在的;不知道别的地区有没有这样的附加服务,建议大家在购车的时候考虑考虑,我已经遇到过两次前风挡玻璃意外了,真的也是无语中;

换车

暂时沒有换车计划,在换车就只看柴油陆地巡洋舰,前几天看到老哥哥的一个陆地巡洋舰,柴油真的是动力十足,这个不是盖的,也做做深入的了解,国内的柴油问题也不是很大;

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-23

这段时间跑了几趟高速,定速巡航状态下,120km,油耗9.9;加油金额500元,95号汽油,高速加市区640公里;十分的惊喜;综合表现真的很是满意,这么重的车,这个油耗,还需要再证明什么么?

至今5000km做了首检,10000km等着做首保,前几天4S店还电话回访,蛮贴心的服务,点个赞;

至今未发现有任何的故障,丰田车很皮实的呢;

吐槽的地方几乎沒有,还是老话题畅谈,分时四驱总是被攻击的问题;转发一下论坛里的一段话吧;自己也亲身体会了城市快速路,加城区路况,挂高速四驱行驶近65km;没问题;以下的话送给还在观望普拉多的车友,至于锐角和钝角问题,度娘解释的更清晰; 1、说明书还需看的仔细,2H-4H之间切换不需要停车(100km以内),4H-4L之间切换才需要停车(挂N挡); 2、说明书说明白4H用于湿滑路面,其中也包括湿滑铺装路面; 3、作为官方说明肯定言过其实,这为尽量减可能承担责任,实际使用中不必太过教条; 实际驾驶情况: 1、4H拐钝角弯没问题,而拐锐角弯特别打满轮调头会明显感到不顺; 要知道轮胎不是钢铁做,而橡胶做有一定承受变形能力,在速度快拐弯角度情况4H拐弯所造成前后轮转速差,完全可以通过轮胎变形滚动顺利释放,对车辆没什么不良影响; 2、如果拐弯角度较大,则轮胎滚动已经足以释放转速差,会通过与地面摩擦形式释放转速差,这种情况轮胎会受到磨损次数多,对传动机构也可能会造成不良影响; 3、所以分时驱状态尽量不要在干燥铺装路面拐锐角弯,偶尔忘记未及时摘掉四驱造成磨胎也不担心,普拉没那么脆弱只要别经常这么干就行; 我本人就车主以结论均为亲身实践而来; 备注:锐角和钝角的问题可以百度搜索一下就好;

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-25

油耗一直在13L/km,城市拥堵路段,城市快速路段,各占50%左右,对于这么大的车来说,这个平均油耗还是不错的了;

高速上的油耗表现,那不用多说了,相当好,负责人的说,高速上油耗10L/km,120km定速巡航状态,风噪,胎噪等都控制的还是不错的;

免费首检一次,免费保养一次,在购车的中升裕德丰田4S店购买了一个活动,6年不限次数不限公里的免费保养,小保带工时费都免费,7000大洋,三年质保之外增加三年三大件的质保;综合看还是很合适的,丰田0W-20,全合成机油;

保养服务

保养的时候检查的还是很细,有生锈的地方也告知我,可以处理,又喷什么的,最后二手车经理告诉,不用那个,省了几百大洋

这里有点生锈的啥的,没必要听他们滴;

故障,没走,至今没有发现车辆有任何的故障,这个真不像奔驰那么厉害,木有漏油滴;

停车真是不太好停,个别停车场也不好进,限高1.9米的高度,由于停车场限高杆耷拉下来,把行李架给划伤;

小意外

车有点大,视角也不是很好,大家停车的时候多多注意,上周六一次不小心,剐蹭到电线杆下面的电盒上了,坐在车里都听到嘎吱一声,下车后看看还可以,没太大问题,从这个角度看霸道的车漆还是很厚实的,不错不错;

换车

到了这个级别,小车真的开不惯,尤其是轿车,在换就只有柴油霸道或者是陆巡了;现在看10年内不想考虑换车一事;

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-26

综合油耗还是可以接受的,经过了近1万km的形式,表显和实际计算的相差不大,城市道路约90%,城市快速路9%,1%高速…(最近只跑了一次短途高速)

高速表现还是依然那么给力,只要踩油门,动力十足的,但是我最快也就是120km;

添加添加玻璃水,自己动手清理清理空气滤芯,正在琢磨着把空调滤芯拆下来拍打拍打; PS:不是省钱,是觉得没必要这点小事跑4S店,自己动手蛮简单的;

整的挺干净的吧

自己动手,丰衣足食

保养服务

添加一个口罩,这个确实好使,有很大的作用;

本想录视频,不清晰啊

还是照片对付着看吧;

故障么,这里倒是沒有,就是座椅太硬了,自己搞了一个25mm×35mm的乳胶垫,完美的解决,劲爽…哈哈哈;

吐槽是没有,我自己没有,但是媳妇儿由于最近身子不利索了,坐车都是坐在后排,恰恰是有时候车子大,转弯进停车场的时候,有减速带啥的,晃起来也严重(我自己的事,开车应该注意点) 一回头,媳妇儿扶着肚子,抓着门把手,狠狠地瞪我;

换车

不换了,太败家了,媳妇儿双胞胎,现在想想她们娘三个以后就是…压在我头上的“三座大山”

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-30

这次主要说说油耗,这车跑高速公路是最省油的,无论定速巡航怎么跑,120km/h,油耗表显10L,大连沈阳来回,一箱油加满的情况下剩一格的时候市内跑440km,高速半箱油就410km;

城市路况开这个车,累,这个有证据,个人习惯单手操作,车重方向盘也重,手磨出水泡了…有点小尴尬呢;

高速表现就是轻松加愉快,不过呢驾驶乐趣就没有了,没什么感觉,虽说排量够用了,超车也可以,但是就是沒什么驾驶乐趣;这点不如轿车,得承认;

6年不限公里,不限次数保养;我觉得还是合适的,平时一年起码20000km打底的呢,挺合适;自己平时动手更换点能换的,蛮开心,空调格自己更换,特简单,在京东买个好的品质的空调格,自己动手,丰衣足食;哈哈哈哈

副驾驶行李箱里面;

这就是空调格;

这个放的时候一定注意别放的方向不对了;

木有故障,这个真没有,放几张破万km的纪念照片吧;

霸道是好车,不是豪车;

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-02

进去到了燥热的季节了,几乎开车就开空调,油耗在市区当中没太大区别,还是跟以前一样,油耗表现一直很是理想;

城市路况油耗没什么特别之处还可以接受,1km1块钱的油耗;这么大的车没有驾驶乐趣可言;

保养免费,还没到第二次保养的时间段,空气格,空调格都可以自己更换;省工时费,哈哈哈,蛮有乐趣的事情;

故障没有,就是有时候点火后,车辆显示没有检测到钥匙,不去管它,开起来就好了;

开了空调之后,在加速后收油的时候,会有一种在后面轻轻踹一脚的感觉,挺不舒服的等保养的时候问问4S店销售顾问,这感觉太不爽,观察了好几次;

四驱系统

不知道视频能否通得过,正赶上下暴雨,这一路感觉非常好,稳稳当当的行进,涉水深度也让很多车望而兴叹;不负霸道之名,太棒了;

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-20

市区油耗堵车和顺畅各一半吧,油耗表现还是可以接受的,13L左右;每次剩一格油加满500元,可以跑480km;平均一公里一块钱吧;对于这么大的车,车重,排量来说,还是很OK,不过在城市里开车,很多时候挺累的;

中秋节跑了一趟高速,车速120km,往返340km左右;油耗表现10L;非常理想;噪音的控制上我觉得吧还是可以接受的了,不影响车内人的沟通,但是还是觉得车体大,风噪和胎噪还是有点滴;

更换机油,机滤,空调清洗,更换了一个空调格;个人觉得空调清洗没用,有点扯了;很多服务其实真的没用,也没有必要,大家在保养的时候还是自己体会;仅供参考;

故障真的没有,就是总是觉得座椅硬,中秋节前换了一整套坐垫,养生坐垫,好像觉得更醒了,不过包裹性很棒;很是板正;

主驾驶位

副驾驶位

后排座椅

反复经过几次测试,胎压2.2和胎压2.5舒适度差距蛮大的;胎压低一些,减震就很软,蛮舒服,如果2.5左右,明显感觉硬了许多,是许多哈;特别注明,不是为了凑字数;这种感受不是很舒服;

小意外

停车啥的都注意点,注意离新手远点,被蹭了好几次啦,太不爽了;

被人蹭了,非常不舒服,唉;新手太可怕,尤其是跑了的新手,更可怕;

购车10个月后追加口碑 | 2019-11-04

春秋两个季节,综合油耗最好的时候,天气不冷不热;不用开空调,不用暖风,人也舒爽,车子也给力,啰嗦的说,由于工作的关系,上下班高峰期通行一半一半,加之白天有时候办事多,综合油耗13L/km,实际情况1元钱1km;还是很理想的;

这个问题就在二次保养的时候换了一个空调滤芯,别的没有,本来想着更换一个空气滤芯,结果不用,原车带的太好了;没的说,真的质量杠杠的;

小件实用性装饰

方向盘缝制的套,本身也是真皮方向盘,但是总是觉得有点纤细;这款翻毛皮拼接的把套,手感俱佳;真的是爽爽的;尤其是双手抓的时候哈哈哈;

听说哈,有人反应18款普拉多点火费劲,我没遇到过,至今为止无论是在浏览器还是论坛所有看到的故障问题,都没有发现,这点还是非常满意的;省心省力;

洗车

洗车可以当做锻炼身体了,自己有次赶上机会去亲自动手,说不累的是假的,四个字形容,上蹿下跳;

没有故障,毕竟新车么,没遇到解决不了的问题,陡坡缓降功能也尝试了;真不错的,极限度越野是很难用上,但是在大连,赶上冬季来个突如其来的大雪估计就用的上;