当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V
Aaron小聪聪: 感谢我的第一辆车领克02,让我的生活更加精彩

感谢我的第一辆车领克02,让我的生活更加精彩

Aaron小聪聪

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V

2019-01-22 首次发表
  • 2018-07
  • 杭州

最满意

领克02带给我最好的体验就是大胆时尚运动的外观(回头率很高哦)、充满质感的内饰以及很nice的售后服务,当然领克02的性能也很好,驾驶很轻松对于我这个新手而言非常友好。

最不满意

硬要说有什么不满意的,那就是空间吧,车里坐上四五个人可能会有点挤,但是领克02对于小家庭,小情侣而言空间是足够的。忘了补充,还有就是车机系统有待改进升级,有时网络不是很稳定。

对于一款定位于紧凑型城市SUV而言,领克02对于大家庭四五个人出行而言是比价挤的,后排空间较窄可能是它唯一的遗憾,但对于小家庭,小情侣而言空间是足够的。

动力方面,我所购买的2018款四驱劲Pro版的领克02有ECO经济模式、舒适模式(默认舒适模式)、运动模式、越野模式(即四驱模式)这四种模式可以切换。平时堵车时用经济模式踩油门油门反应比较慢,电脑会减少喷油量帮你省油,舒适和运动模式踩油门是油门响应很快,速度能很快提上去。平时除了用D挡开车外,领克02劲版本还提供了手动模式给驾驶者提供额外驾驶的乐趣,方向盘后面两侧有换挡拨片,平时高速上超车时,手动切换档位,踩油门提速,提速很快,超车很轻松。

加速推背感

舒适和运动模式时,脚稍踩油门,能感觉到明显的提速和推背感,特别是是当你开了一段时间的ECO模式,切换到运动模式时,轻踩一下油门瞬间有种弹射起步的感觉。

领克02在低速行驶时会有时会有一点顿挫感,,平时行驶还是很平顺的。

在操控方面,最主要的还是方向盘有电子助力,很轻,对女生很友好,值得一提的是当你开车双手离开方向盘时,仪表盘会有提示请抓稳方向盘(图中我自己在方向盘上装了一个方向盘套)。

自己加了一个方向盘套,嘻嘻

主/被动安全配置

安全配置上,AEB主动式刹车很好的降低了新手追尾的风险(说真的已经救了我好几次了),可能有时主动刹车太灵敏了也不太好,突然给你刹停也怪吓人的,但是只要把灵敏度调低一点就完全没问题。

开了6千多公里,现在百公里油耗在8点多浮动,已经符合我的预期了,看了一下我所在杭州市周边车友的油耗,我连前100都排不进,看来还可以再降。

领克app显示的附近车友的油耗

座椅设计是很值得称道的地方,电动调节,而且有腰部支撑的调节,加上厚实的用料和真皮材质,让座坐乘的舒适性有了很高的保障,后排空间,中间位置,由于是四驱款,中间凸起较高,坐着肯并不是太舒适,两侧还是可以的哟。

相较于领克01,领克02除了车身体积减小了意外,对我而言在继承了家族式的设计的同时它的前脸设计的更加协调美观,紧凑型城市SUV的定位也更适合年轻人。其他方面,领克02外部各部件的连接紧密,缝隙很小,整体外观大胆、个性、时尚,我感觉很符合年轻人的审美,领克02的外观在延用了领克01的外观设计上进行了改进,对于追求颜值的我而言,显得更加和谐了。

领克02的内饰对我个人而言是真的很有质感,没有什么塑料感,同价位的车型中,领克02 的内饰真的不错哦

外面后视镜缠了一根小红绳

中控台上放了一盆小仙人掌熏香

自己装的招财猫纸巾布盒,感觉很不错哦

内饰配置

内饰材料运用很到位,质量感很强,没有什么塑料感,拉丝材质、真皮材料、镀铬装饰等等这些性价比真的不错,坐在车里不会让人觉得这只是一辆代步工具,反而会让你很享受,开了半年内部环境真的很不错的。

拉丝材质

就性价比而言,我是觉得15,28万和15.68万的这两款性价比是最高的,这个价位的领克02拥有很多高价位车型的配置,全景影像、自动泊车、ACC定速巡航、AEB主动刹车等等,而我买了顶配的四驱款主要是受家里人的影响吧,哈哈。