当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
之家车友5278736: 带上A5随心飞舞

带上A5随心飞舞

之家车友5278736

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-01-22 首次发表
  • 2019-01
  • 六盘水

最满意

本人开车已经几年咯,对车子的动力还是有点要求的,刚买的A5搭载的是三菱4a91全铝发动机,88kw120的匹马力提速还是挺快的,动力也够用,发动机虽然老点,但性能还算稳定技术也成熟。当初选择这款车还贪图的就是这款车前后采用的都是独立悬架,前面采用的是麦弗逊独立前悬挂,后面采用的是多连杆独立后悬挂,买车之后特意开车去烂路上面试了一下,避震效果还可以,过坑洼时抖动也不大,悬挂这一块还是比较满意的。座椅是皮质的采用包裹式设计,柔软度也适中,坐上去感觉挺舒适的。

最不满意

车子时速跑到80左右噪音就开始增大,隔音这块的技术有待加强,方向低速打方向时稍微有点重,但只要跑起来还是很轻盈的,另外我买的是手动豪华型的只有显示屏没有导航,希望以后这个配置的能增加导航上去反正也花不了多少钱。最后想选择的是国六车型,但去4S店问了国六的车春节前都到不了车,过年又想开新车带家人出去玩一下,没办法就只有选择国五的咯

本人一米七四的身高坐在驾驶位置完全没有压抑感,前排正常坐人的话,后面乘坐人腿部的空间也有将近三拳位置,对于这个价位级别的车来说乘坐空间还是满意的,车内有一个小储物箱可以放点散乱的资料,有两个杯架的位置可供前排人使用,靠近点烟器的地方还预留一个放手机的位置,感觉挺温馨的。后备空间也挺大的,我是专业加工土酒的,那天刚好开车路过批发粮食的地方,随便拉了点粮食,拉三袋大点的粮食没问题。

储物箱

杯架

放手机地方

在高速和在平路上行驶提速都挺快的,发动力爆发力也好,如果满载拉重的东西在陡坡上起步时稍显吃力,但不影响正常起步

方向盘握感有点偏硬,低速猛打转向感觉方向有点重。A5配备前后独立悬挂过减速带,和走坑洼路面还是比较稳的,坐在车里感觉抖动也不是很大。刹车前后盘杀来得也比较快。换挡有时候感觉一档换二档稍微有点涩。

本人用车大部分是在市区,现在跑下来综合油耗百公里在6.9L,有时候还可能稍微高点,现在油价反正最多五角也能跑下来油耗还可以接受,但要是过了磨合期能再低点就好咯。

座椅采用皮质包裹式设计,乘坐感觉还是挺舒服的。车开到80马以上车内噪音还是有点大,后面看了一下我这款车没有隔音棉,不知道是不是少这个的缘故。空调的话毕竟现在是冬天,六盘水的天气还是很冷的没试过制冷效果,后续待跟进。悬架过烂路过减速避震效果还是不错的

包裹式座椅

发动机仓引擎盖无隔音棉

外观原创度较高,前脸也大气,超大进气格栅也能保证发动机进气量和散热,钣金厚度还可以,车身漆是普通白色,要是能配珍珠漆的就好咯,灯光远光采用的是鹰眼透镜大灯造型犀利,照射距离和穿透性能还是挺不错的。

内饰采用的是黑棕搭配方格也是我喜欢的,刚接车的时候有点味道,但开了两天味道也没有咯。这款车的显示屏采用的是悬浮式的看起来很像宝马奔驰,这种方格我自己也喜欢,显示屏采用的是安卓系统运行起来也挺流畅的,还可以下个软件支持手机互联。另外我选择的这款豪华型的车不支持座椅高低调节,这点个人感觉很Low,因为不同的人上去开车对座椅的高低要求肯定是不一样,我个子高到无所谓,但我媳妇上去开还要加个垫子,这样很麻烦,这点希望厂家改进一下。

悬浮显示屏

方向盘

购车完全在我的预算范围之内,买这款车就是冲着独立悬挂和三菱发动机来的,外观也年轻时尚符合现在年青人的口味,保养只赠送一次,要是厂家能多送几次保养就完美咯,目前车子还没出现任何问题,毕竟还是新车嘛,后续还会进一步跟进中