当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 2.0TSI GTI 国V
即兴游戏: 步入中年前的大玩具

步入中年前的大玩具

高尔夫 2019款 2.0TSI GTI 国V 购车经销商: 广物一汽大众广物凯骏 来自:汽车之家iPhone版

即兴游戏

高尔夫 2019款 2.0TSI GTI 国V

2019-01-23 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

发动机ea888 潜力高 耐操

最不满意

地板油滑滑滑,装配工艺一般,车内会有些小异响

日常自己用或者老婆用,很少满员,空间足够应付

后备箱放倒储物能力也不差。后备箱平放空间确实有点小,不过可以把尾箱垫下放,使得后备箱深度有所增加。

这是我试跑的原厂排气声浪。啪啪啪很明显。

ea888,潜力巨大,小玩刷个一阶,基本街面可以不怵大多数车型,而且升级方案多样化,铸铁机头非常耐操

加速推背感

提速不错,就是前驱打滑,不跑直线加速无所谓,我换了cup2轮胎,打滑控制的比原厂韩泰好多了。

高速动力储备

高速只要路况好,放心踩随便跑,但是要注意限速路段,哈哈哈,罚钱小事,一不小心超速扣12分就不好玩了。

操控总体可以接受,但是跟宝马奔驰还是有点差距,没办法,毕竟大众,价位摆着呢,方向盘还是偏软,回弹不够清晰。运动模式会稍好一些。

方向盘操控感

方向盘对比大多数轿车来说还是有些操控性的,但是对比真正主打运动的车型来说只能说马马虎虎。整体方向感觉较轻,回弹不够力。不过属于可以接受的范围内,毕竟只是太大众,跟奥迪宝马奔驰的钢炮比没啥意思

底盘悬架支撑

地盘还可以,日常用不下赛道的话是足够足够的。原厂避震刚开的时候也是比较硬的。原厂带ddc可调,可以根据使用习惯进行随意调节。不过我换了KW V3 所以ddc功能就只能放弃了。原厂前后差不多3指的高度 还是偏高了一点,有点小型途观的味道。

刹车表现

原厂刹车系统挺不错的,如果不考虑外观最多换块好点的刹车皮就足够应付了。

这车不考虑油耗,日常用肯定不高,暴力踩也肯定不低。看个人用车喜欢吧,我不追求极限油耗,省不到几个钱。

城市道路行驶

日常用舒适模式的话,算是非常灵巧的小车,在城市间穿梭这种车型是最合适不过的。

横向比较

2.0t,这个排量的发动机,谈不上省油,也说不上费油,反正大部分都可以接受的油耗。毕竟小车,开的仔细点的话 还是很省油的。

车内过颠簸路段内饰会有些小异响,开音响可以忽略,装配工艺和普通高尔夫无异。

空调虽然是自动,但是使用方式和手动也差不多,功能性可以满足,并且有空气净化系统,具体有啥用没感觉到啥。我还是自己加了个车载空气净化器

车内噪音

原厂韩泰胎噪还好,我换了cup2的竞技赛道胎,噪音比韩泰大多了。不过为了抓住地,也只能有所牺牲。

包裹度绝对OK,副驾手动调节加大圆轴调前后的反人类设计真的是太恶心了。不过想到高r好像也是这样心里就舒服多了。

外观不说了,目前最帅的一代高尔夫,单论颜值不逊色高R。红线贯穿整个前脸,大灯炯炯有神。

7.5的头灯和尾灯都很nice,辨识度极高,流水转向灯帅帅的。

钣金车漆

黑色车漆很薄,建议新车贴膜或者镀膜镀晶保护一下,我就是没注意 路上石子弹到门口,掉了块芝麻粒大点的漆。谈不上心疼,不过新车最好漆面还是要注意保养下,都说黑色好看,可黑色真的只能是洗完车好看那么一下下。

新车有点味道,不过可以接受,装了空气净化器加碳包吸吸就好了

内饰材质

内饰大多数是软质塑料,手感还可以,就是部分配件装配间隙比较大,容易产生小异响。

多媒体

选了丹拿,物超所值,小小车厢内听歌音质很不错。无损听得少,蓝牙和carplay用的比较多,毕竟方便些。可以通过刷程序去实现很多原厂没有开通的自定义功能,这点还是比较不错的

内饰设计风格

内饰设计为近年大众的标准风格,中规中矩,虽然还是套娃脸,但是gti该有的专属配置大多都还是比较有辨识度的

新车会有些味道,谈不上异味,就是新车的正常味道,放点碳包或者空气净化器吸吸过几天就感觉不到了。

内饰配置

配置很丰富,除了点烟器少了点 usb只有一个,其他都可以满足日常需求。液晶仪表科技感一般般,主要是个性化的ui方案不多,不知道日后会不会有更新。

动力,颜值,性价比,两厢钢炮目前最值的一台车了。兼顾性也比其他钢炮车型好,最重要是买了这台车可以认识一堆基友一起玩车,这是其他车型可以做不到的。

购车

优惠两万六,有置换补贴,落地不到26万。