走得再远,也不要忘记回家的路!
元 2017款 1.5L 自动酷炫时尚型
2019-01-23 首次发表
2019-01购买时间
铜仁购买地点
最满意
最满意车子看上去小巧玲珑的,外观设计很符合现在人的审美,最重要的是,很适合我这种单身宅女,我除了工作、家里之外大概就是上下班开车的路上,偶尔出门也都是购买生活用品,我觉得我需要改变,需要换一种生活方式,带上我的元去外面看一看,去发现一个全新的自己。
最不满意
最不满意车子的备胎罩,看上去一大个轮胎放在后面,还有点遮挡车牌号码,距离离得近如果不低下头去看几乎看不到车牌号码,关键是看上去还有点丑。
平时都是我一个人用车,后排都是空着的,除了买菜或者偶尔买点东西会放在前排之外,后备箱我几乎都不用,空间足够。
动力一般,说不上有多好,但对我自己来说,平时开得慢,直到现在从来没开超过100码过,车子在上坡起步时也还好,有轻微的顿挫感,但我能接受。
车子方向盘我觉得挺轻的,转弯打方向打到底后回得比较快,刹车挺灵敏,个人觉得这款车子真的很时候我们女生开,操作起来一点都不复杂,我看一些车主的车上各种操作键,特别繁琐,没点时间还真有点难以上手!
油耗就在市里上下班开的话,需要9个油每百公里,在我们县城开路面没那么好的话,要上十个油去了,最近这个天气,空调也是必需要开的,开了空调油耗也会高一些。
座椅不软也不硬,坐上去刚刚好,不过车内的隔音效果一般,行驶过程中能够听到发动机的声音,音质的话倒是还算可以,我喜欢上下班路上都听几首自己喜欢的歌,特别是下班后听觉得很惬意。
车子外观有种小家碧玉的感觉,看上去不会霸气外露,相反,它有一种小巧精致的美,就是让人会忍不住再看一眼,从不同角度看都还可以。,
内饰设计很简单,内饰的材质一般,刚刚提车那天觉得车内味道有点重,我买了香包放在车上才好多了,配置上的话,车子对我来说,有显示屏播放音乐,可以用来导航就可以了。
总体来说这款车还是不错的,油耗也还好,颜值上也不逊色,价格六万多是大众能够接受的价格,我买车送了我三次保养,算下来的话还是有不少优惠,买来代步上下班确实很适合。
选择这款车主要是因为觉得合适,价格给我优惠了几千块钱,看了车子也挺好看的,期间也看过其他车子,还考虑过买元EV的,大家都知道现在新能源汽车已经被越来越多的人接受,元的新能源很多人都在用,开支确实是非常低,我看很多人开下来的电费在一角以内每公里,说真的我是很心动的,但是因为价格贵上好几万,我觉得价格不是很合适,看了燃油版的元后,虽然相对于纯电元来说有一些不足,但是价格、外观上我也都挺满意,所以最后我还是选择了元燃油的这款车。
购车2个月后追加口碑 | 2019-03-22
免费1次保养
1月提车回家,现在几月后再一次来分享车子的油耗,不同的是,车子油耗有了很大的改变,让我觉得之前我并不了解我的车,现在不一样了,车子的油耗高低我都可以根据路况大约估计出来,而且都在我的预估范围内,现在每公里5毛,上下班在市区比较堵接近七毛,整体上比之前油耗把控得准很多了。
以前对保养并不熟悉,都是只知道大概,但亲自去保养了就不一样了,亲眼看见更换了机油滤清器,空气格,发动机进气格,还给车子做了个全身大检查,因为首次保养是不收费的,大概的价格应该也就几百块钱。
前段时间我的车左前灯撞到了,去维修一直都没货,等了好久,直到现在都还没有修好,现在去上班坐公交感觉好心累,我觉得我完了,因为现在没有车子我几乎休息都是继续足不出户了。
车子没提多久就被撞了,真的是霉到家了,下次一定要好好爱护我的车。
时尚小元 伴我五年
2022-07-22
我的小型爱车??
小城女青年代步白团子
三百六十五天元的陪伴 一万七千公里用车体验
2020-02-22
一路相伴,告白我的元气小王子!