当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
沧州车友7475335: 大宝,让细节感动我

大宝,让细节感动我

沧州车友7475335

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-01-23 首次发表
  • 2018-06
  • 九江

最满意

其实大宝最让我满意的不是大家说的价格啊、空间之类,最让我满意的反而是大宝身上的一些小细节,我觉得特别人性化,像后排出风口、后视镜加热、后排中间位置还可以放下来当扶手,上面还有杯架等,这些小细节,我觉得很少有车上都会配全的,至少我看的这个价位的没有,大部分都是只有其中一两个,所以选大宝其实是它的一些小细节感动了我。

最不满意

我这人要求不高,所以对于不满意的地方,我觉得没有什么。真要鸡蛋里挑骨头挑一个的话,那就是内饰上那一圈布,也不知道几个意思,都豪华版了,放在别的车上,肯定都是皮的,这里弄一块布不搭不说,主要是脏了还不好清理。

空间我觉得足够用,因为它的车身尺寸在那放着,它的空间就小不到哪里去,我坐在驾驶位完全能够伸缩自如,坐在后排,因为后排的地板上有个横梁,只坐两个人的话,完全轻松自在,如果坐三个人的话,因为有一个只能坐在中间,再加上地板上的横梁,坐时间长了,他的腿就会老屈着不舒服,这点儿我觉得需要改进。

动力的话,因为现在提倡及流行小排量车,所以大宝也不例外的用了1.5T的发动机,我主要上下班,接送孩子开得多,跑的最多的地方也是市区道路,对我来说完全够用了。在车辆较少的路段,想要加速的话,这个动力也不会让人失望,只要油门给到位,你的车速完全能够轻轻松松地提起来。

操控的话,因为车身并不是很重,只有1.5吨,所以驾驶起来觉得很轻便,不会有那种因为车身重而带来的迟钝感。而且挡把的手感不错,操作起来很好用,换挡的时候也轻便,不需要使大劲去拉挡杆。

油耗现在基本稳定在8个左右,跟日系车是没法比,但我看了下论坛里车友的油耗,我的算是平均水平,那种5到6个油的不知道怎么跑出来的,改天得专门问问,毕竟现在油价也不便宜,能省点儿是点儿。

舒适性我主要想说下静音,这个与同级别的车相比,是真的没得说,毕竟大宝主打的就是深海静音,车窗一关,完全可以在车内小声地说话,而且胎噪、风噪什么的处理得也相当不错,可以说,整个车的噪音都很小。

外观的话,引擎盖中间的两道隆起直接把它的颜值给提起来了,不会觉得太单调,正面看过去的话,有种低调的霸气,侧面看就正好相反,给人的感觉比较柔和,尾部的设计又有一个亮点,那就是有个小的尾翼,看上去多了一丝稳重。

内饰的设计采用的雪佛兰一贯的风格,不张扬,看上去比较中规中矩,没有特别突出的亮点,但那块紫色的布应该算个“亮点”了,因为一般车的高配都是皮的,这里设计一块布也不知道是要突出表达什么,但这块布脏了是真的特别不好清理。

大宝的性价比是真的没得说,十来万的价格能买到这么多的配置,尤其是那些小细节,我觉得挺值的。

上面说了啊,选这个车就是因为它的细节打动了我,毕竟我想买的就是10万左右的车,这个价位的合资车,三大件基本没什么太大的区别,那就主要是看细节了,而大宝我觉得在这方面就做得比较好,所以就选了它。