当前位置:首页 > 皮卡> 宝典> 宝典 口碑> 2016款 1.8T新超值汽油两驱标准货箱豪华型JX4G18E5L
开封车友3690710: 奋斗的基石,好帮手。

奋斗的基石,好帮手。

开封车友3690710

宝典 2016款 1.8T新超值汽油两驱标准货箱豪华型JX4G18E5L

2019-01-23 首次发表
  • 2016-10
  • 重庆

最满意

早晨的阳光,伴随着新鲜的空气,又是一个奋斗的日子。把工具扔上车,把材料扔上车,把梦想扔上车。发动我的皮卡车,每一天沿着熟悉的小路出到村口。也许每一天去的地方不同,但是最后的终点终归是梦想的彼岸。皮卡车承载的不仅仅是货物,也有我心里的这一颗奋斗的心。它令我最满意的是它的质量了,勤勤恳恳陪伴一年多,大问题没有出过。这是让我最欣慰的了。

最不满意

皮卡虽然能装很多东西,但是货箱比起货车来说始终是小了点。在装高的东西的时候不太好固定,两边不好绑住固定。装货能力对我来说是足够的了,平时装点开工的材料问题不大。

空间没多大问题,正常来说,放一桶胶还有一个搅机。一堆工具。再加四五袋腻子。问题不大,反正每天开工也就这么多东西。有时候要拉材料的话一次就啦个十几袋腻子。前面坐人的空间挺大的。活儿多的时候也要拉几个师傅一起去赶。基本满载四个人不会觉得太拥挤。空间上还算挺不错的。

工具车,只求它跑得动不费劲就行了。动力还算挺强的,上坡的时候有力,提速一般。烂路开过,基本都能胜任,感觉皮卡车的高底盘和大轮子的很强的。

操控开起来不错,感觉和小车的操控差不多。它的挂挡还有中控设计的都比较相似于轿车。开起来很轻松。

主要是每天开一下,大概每天跑个三四十公里。百公里约是10个油左右,仔细算了一下,大概七八毛一公里。不算过分,还可以接受。

舒适度还不错,里面的内饰挺好的,看起来挺豪华。坐着还行,就是减震一般,有点晃。不过平时都是在市区开的多,路况比较好的话还可以接受。

宝典的外观我觉得是最经典的皮卡造型了,方方正正,看起来就沉稳成熟,够结实耐用。工具车的形象,大家一眼就能看出来这是宝典。辨识度很高,车头最帅。进气栅格大气,轮毂够大,显得这个车很大。

内饰比较好,很舒服的内饰,色调不错,看起来很好看。而且有的像是轿车的那样,让人坐在里面感觉这都不像是一辆皮卡车。以至于我都觉得这个内饰有点高级。就是这个方向盘有点古老,老式方向盘,还有中控。软件比较久了,用起来不太实用,平时也就放放歌而已。

性价比不错,宝典说贵也不贵,作为工具车的话皮卡还是比较耐用的。如果小火车的话就大材小用了,而且还不好开,也不好看。皮卡只是在国内的限制政策比较多,不然还是很多人喜欢的。能拉货能载人,在外国就很多人喜欢皮卡,耐用而且结实。