当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
表乱摄: 哈弗F7终于成为我的座驾

哈弗F7终于成为我的座驾

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

表乱摄

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-01-24 首次发表
  • 2019-01
  • 济南

最满意

我是一个务实主义者,所以首先要讲的就是F7的性价比了,价格方面是我比较满意的一个地方了,同等配置的合资车的价格我真的是负担不起,所以转了一大圈,最终还是决定选择了这款车。其次就是很喜欢这台车的外观,感觉造型很时尚,运动气息还是满足的,尤其是车头的设计30,整台车最精华的地方了看到车头就感觉这台车不简单气势感很强。当然,除了外形的颜值高之外,内饰的颜值也很不错,那是的设计风格,一点都不老气,中控还有挡把周围的设计都是偏简单风格,仪表盘是液晶的除了信息显示丰富之外也让车内的档次有了一点的提升。

最不满意

精心选出来的车真的不想他有什么不满意的地方,但现实还是比较残酷的,用车这段时间发现有几个地方确实不满意,首先第一个就是起步的时候动力偏弱,动力没有想象中那么强,不过起步之后转速在两千转以后,动力输出就比较明显了。最后一个问题就无关紧要了,不过我觉得还是有必要提一下的,那就是这台车的噪音问题。在上高速之后太燥的声音还是比较明显的,平时不上高速,在市里跑的话,噪音控制的还可以。

乘坐空间没的说很宽敞,一家老小在车上不会觉得挤,美中不足的地方就是车内的储物空间有点小,虽说储物格也不少,但储物格的大小设计不合理,后备箱的空间也只能满足个日常使用,想要出远门放多点行李都费劲。

车身挺重的快两吨了,所以动力没有想象中那么好,主要就是在起步的时候我个人不太满意,因为其不的确需要反应一下,没有那么迅速。不过在中后期的动力加速表现还是不错的,上高速之后也能体验到推背感。所以对动力基本上是满意的满足日常是没有问题,平时我都是用的标准模式,只有着急或者是路上车不多的时候才会换成运动模式,用运动模式的时候动力会有一个明显的提升,但油耗要比平时高一些。

F7的操控还是蛮不错的,反正我买这台车就是平时代步用的,也没想着用它去玩意而已,平时在市里跑一跑很容易上手,方向盘也挺轻盈的转弯什么的都没压力。目前为止还没跑过太烂的山路,也没去测试过越野性能,不过上个马路牙子什么的倒是常事,上下都很轻松,底盘挺高的,所以不害怕碰到底盘,平时开起来还是蛮有自信的。底盘的调校属于比较硬朗的感觉,在过一些颠簸路段的时候路面感还是挺清晰的,不过毕竟是独立悬挂的,所以在舒适性上也并不会觉得太差。

油耗算是在我的意料之中,平均算下来差不多八九个左右,上高速的话有好基本上可以维持在七个多一点,不过平时我也不怎么上高速,主要还是在市里跑。现在提车的时间还不长,算是一台准新车吧,因为跑的公里数还没到1000公里,当过一段时间磨合一下油耗稳定了,我还会再来给大家追加一下实际油耗。

前排的座椅设计的挺好坐的时间久了也不会觉得腰酸,包裹性还是不错的,但是后排的座椅给我的感觉就比较不好了,因为要比前面的座椅硬一些,而且,在过减速带的时候后面的震感要比前面更强一些,所以在舒适性方面,后排的体验稍差。悬架的减震效果一般般,虽然会过滤掉一些震动,但是遇上比较大的坑,还有过减速带的时候都会震动比较强烈,不过想想在这个级别的SUV车型党中悬架一般都是这样的,所以也没啥好吐槽的。最后就是隔音问题啦,平时噪音控制的还可以在车上一般情况下是听不到发动机声音的,除非急加速的时候,胎噪的声音会有一点淡。速度不快的情况下,胎噪声音基本上是听不到的,平时开一点音乐基本上可以忽略掉。

颜值还是比较高的,车身的流线看着很顺眼,我个人很喜欢这种圆润的设计,比较稳重一点都不招摇。 前脸的设计看着很犀利,一看就是家族风格,跑在路上辨别度比较高,晚上的时候车灯也挺亮的。

内饰的做工还有用料都不错,而且简简单单的看起来一点都不浮夸,我很喜欢这种设计风格,中控的屏幕以及仪表盘看起来都蛮上档次的。

配置比较高,性价比不错,选择哈弗很大一部分原因就是因为性价比高吧。十几万的价格能买到一台配置这么丰富的车我觉得还是挺赚的。