当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国V
詠玖循環: 来自秋名山的神车~LIVEN~

来自秋名山的神车~LIVEN~

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V 购车经销商: 中升广丰成邦店 来自:汽车之家Android版

詠玖循環

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V

2019-01-25 首次发表
  • 2018-09
  • 吉林

最满意

性价比高,实用性功能很多,各个方面没有什么明显短板。自己的车还是自己觉得舒服才算好。

最不满意

丰田的一贯作风就是内饰所见皆塑料,不过还好没什么塑料味道。2000-3000公里时候中控异响,现在没了,偶尔也会响几声。四儿子店说是入冬冻的,问了开雷凌的同事也一样响,据说是通病,习惯就好。胎噪跑高速的话比较大,不过这个级别的买菜车要求隔音就有点吹毛求疵了。

空间有惊喜,轴距2700,标准的A+空间,后排地板是平的很加分,坐三个毫无压力。后排实际跟轩逸也差不多长,我一个一米八二百斤的胖子开车,我后方坐过一个一米八一百九十斤的,不成问题。宽度够用,后备箱够用,也没装什么东西,反正平时都是俩人买菜上班或者跑长途,有用东西都放在后座。后排座椅可以放倒,但一般也不会拉那么大的东西。 虽说空间比不上魔术师本田,但是跟18宝来的2614轴距和18速腾的2651比起来,明显大了一个档次。

前排180身高二百斤的胖子还很宽裕

后排坐三个人很轻松

1.2T的脾气习惯了以后还是很好开的?起步比较肉,踩到接近40的时候涡轮介入,之后的中段加速爆发力很强。拉高速的时候试了下,踩到底转数大约5200-5400左右,极速暂时只踩到160+没继续往上踩。不考虑起车的涡轮迟滞的话,中段开始的油门响应比1.6L的快多了。 关于发动机启停很多人说没用,但实际上刹车的深浅可以控制是否触发启停的,而且少踩、浅踩刹车可以养成良好的驾驶习惯。 冬天有发动机冷保护,水温没上来之前踩油门会听见发动机在咆哮但速度在40左右难以爬升。跑个两三公里,发动机就正常了,这时候不要开空调,会延长热车时间,反正开了吹的是冷风没什么用。等水温上来以后开空调不增加转数,也就是热车完毕了。

方向盘听别人说有虚位,自己开没觉得。方向盘手感比较重, 我以前开三菱的,所以重点比较习惯。开过同事的新宝来,那方向盘轻的就跟玩具一样难受。 底盘调教的确实很运动,跟沉稳这俩字完全不沾边就是了。板悬,滤震一般,过个坑屁股就知道。底盘高度还好,走烂路就划过一次底盘。

目前跑了5300多,加一箱油大约不到50L,跑个650~700左右吧。倒不费油,勉强算省吧。 ECO省油模式还是比较吊的,可以说是强制避免暴力驾驶吧。。。 秋天高速6个油左右,100~120经济时速的话可以达到5.8个,市区一般在7个上下。冬天就比较费了,高速7个左右,市区接近8个。 所以综合起来也就在7个左右吧。跑高速没有定速巡航还是比较闹心的,踩的脚生疼。

最近跑了高速和村路,因为下雪没雪地胎,用100和60的经济时速跑出了5.5的油耗,还是相当省的。

座椅很舒服,遗憾是没有腰部支撑和定速巡航,跑长途累点就是了。我觉得丰田在很多功能性设计上都很便利,不像国产满满都是华而不实的功能,而是大部分功能都以实用性为主,也包括零散的储物空间,摁键位置等等都很舒服,这绝对不是习惯,只是个人单纯的一种感受吧,以前开的三菱的设计就显得很僵硬,开过的大众的设计感觉很别扭。。。

外观俩字,犀利。这种仁者见仁智者见智的东西没必要多说。 本来想要银色的,因为要等两个月最后还是选了有现车的珍珠白。18尊贵的轮毂是R16的,比精英的R15要好看的多。 漆面确实算比较薄的,比不上大众那种厚度。

内饰放眼望去皆硬塑是丰田的一贯作风。不过蓝色的镀铬条配合蓝色的仪表盘还是很帅的,比精英的银色要好看。运动风格的皮座椅是最给力的,这个级别里除了三菱翼神黑白复刻的那个座椅也就是这个比较好看了。门把边上包的绒布看着很low,好像用个皮的会赔钱一样。

运动风座椅很帅

蓝色仪表盘帅爆了

紧凑级家用我最看重的就是空间油耗和性价比。裸车10.48, 因为有熟人,送了一键启动、座椅加热、太阳膜和行车记录仪,加上“谁买都送”的倒车影像、发动机护板和挡泥板。加上自带的天窗、皮椅、铝合金轮毂、倒车雷达、导航等等,还有精英版没有的胎压监测。 落地12.2,性价比可以说碾压绝大部分18款平级车。而且不存在那些“看不见的”减配,排气管隔热瓦、后排座椅背部钢板都还在。。同事用这个价格只提到了一辆18宝来,每次看那出租车大小的空间,我就觉得雷凌买对了!

购车5个月后新车质量评价 | 2019-02-02

购车6个月后追加口碑 | 2019-03-11

大约从3000多公里左右重置的7.2个油,以前算过,表显还挺准的。除了跑了一次长途,剩下一直是市区。东北冬天要热车,算起来也就七个多点油。还算省吧。

冬天五千公里7.2的油

不太堵,均速40。

1.2T,堵车等于没有T。。要是常年市区龟速用,那就很惨了。

60-100的经济时速下一般都在6个油左右。跑一百二的话可能要6.几到7吧。

4200公里去做了首保,推荐了一个1500套餐,四次基本保养加一次清积碳和一个空气滤。 直接首保就把积碳清了一次,后来想想有点后悔,清太早没什么必要,还是按推荐保养一万再清比较好。 说到首保这个事我必须多一嘴,不是我黑大众,我同事跟我一起买的18新宝来,店里说3000就必须首保了,而他跑了2700机油就过下限了,我陪他去做了首保,4S店说预计跑4000公里就得加机油,想想都糟心。还好丰田比较省心。

大毛病必须没有。硬要说小毛病的话,走烂路颠的偶尔异响吧,习惯了感觉不到。至于传说中的通病后减震漏油,现在还没发现。

吐槽依旧是门把手的绒布和所见皆硬塑。送的一键启动座椅加热还是比较不错的。怎么说呢,丰田的很多配置确实是实用主义至上,不花里胡哨,细节做的非常让人舒服。

一键启动挺好用的。下边的接口插了听歌的U盘、充电器。

送的座椅加热。 随手的小置物盒放个薄荷糖。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-28

最近上下班一直在跑市区和省道,经济时速依然很省油。加上市区偶尔的堵车,每箱油都大约在6.3-6.5之间。油价也一直在涨,还好这边中石化三六日有七毛优惠。每公里合着四毛来钱,还是很不错的。

经济时速还是无敌的

刚做了一万公里的免费二保,只做了基础的,空气滤有点脏了,倒还能继续用。机油加的是SN5W30,首保四千多公里多做的,跑了六千公里也没什么问题。

换季中控异响是老生常谈了,声不大,偶尔有,听听就习惯了。(手动滑稽)

年后是我老婆在开,到现在撞了五次了。。。这条小毛驴半个月进修一次,多亏了买车时候是三年联保的,前两年无限次出险真是救命稻草,这几个月把两年保费都撞回来了。 两个槽点就是皮脆和漆薄。补漆也确实没有原厂的好,珍珠白还是不太给力。

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-03

最近没跑高速,主要都是平时上班开,一天三十多公里,车也比较堵没法暴力驾驶,省道60-80经济时速所以依然比较省油。关于有些人说的表显油耗是否准确的问题,最近测算了一下还是很准的,一般一箱油表显6.2或6.3左右。实测也差不多。

开空调也够省的

油耗也就这样吧

按推荐的基本保养吧,省钱省心省事。石化的燃油宝特价,自己买了一联加。某猫上的丰田纯牌空滤也便宜的很,买个备着吧,4S这些东西太贵。

没啥大毛病,就是偶尔中控异响,大部分都是空调出风口、眼镜盒的位置,响几声就没了。减震漏油依然没中奖还好好的。

老婆买的摆件。。好看是好看,就是觉得挺挡害的。

新增饰品

天太热,皮椅晒的烫屁股又没座椅通风,就买了一套垫子,还比较好装,一会就搞定了。顺便买了两个广角镜看后轮用,不过好像贴的位置有点挡害,还不如贴在内侧上边了。

购车10个月后追加口碑 | 2019-07-09
  • 12000km

省道依然比较省油,不到6个。 后加那半箱油是因为修车修了半个月,基本是纯市区最拥堵状态再开个空调,也到不了7个油。

省油斗士再创新低。

一万保了一次,最近没保养。

前阵子撞了车,被厢货追尾了,很心疼啊,后备箱盖防撞梁保险杠尾灯都换了。闹心的是连尾板都没保住,切割了一块。对面全责,4S报价修了一万多。保值率就不考虑了,反正打算开到废。 也算比较耐撞了,毕竟对方也是个大车。。。没有传说中的那么脆。

最近天很热,中控异响也消失了。果然如4S所说,雷凌的异响就是冬天冻的,到了夏天就不响了。 19新款雷凌去店里看了下,内饰有很大的改观,看上去高档了很多。新的TNGA底盘,独悬,各种八气囊和主动安全。基本上补完了现款的所有缺陷,让我都觉得后悔没等一年再买。而且新版也并没有提价格,等以后再有个两万优惠,绝对是家用神车。

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-17

1.2T的发动机已经开的很顺手了,夏天全程空调,市区混省道也就6个多一点。一箱油七百多公里不是问题。 很多人油耗7个多也差不多,但是8个多,甚至十几个油,不知道怎么开出来的。。。

最新油耗

我没按时间,基本上按照5000保一次,毕竟想开到报废,,还是养着点比较好。

通病烂路异响依然没救,习惯就好。减震还好好的,漏油问题至今未见。

出了新雷凌以后,老款就没多少人关注了。上次去4S看了下,确实新款的配置更强大,老款的弱点基本上全都改良了,包括各种八气囊,主动刹车,内饰也都是皮质了,底盘也换了TNGA独悬,看的我都后悔没等一年再买。 不过回头再看看自己的小毛驴,也是越看越帅,尤其特别喜欢晚上内饰的光效,百看不厌。果然自己的车自己看着舒服。