当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱舒行版
coaseL: 选择大众,这真是一个低调的选择

选择大众,这真是一个低调的选择

coaseL

蔚揽 2018款 380TSI 两驱舒行版

2019-01-26 首次发表
  • 2018-12
  • 汕头

最满意

1.这车很省油,我前面开的车也是ea8881.8t的,感觉油耗差不多,工作通勤平均下来8个油左右,当然在堵车的情况下,油耗就不是那么美好了,深圳这地方一不小心能给你折腾出15个油。2.动力澎湃,我工作通勤很多时候在城郊,或者城际之间跑,一台动力足够,能满足经常赶时间的车是必要的,这车总体来说表现不错。3.驾驶位舒适性不错,作为一个胖子,长途驾车最怕就是座椅不够长,脚长期悬空,这车这点不错,至于很多人说座椅位比较硬,我觉得见仁见智吧,如果是短途城市通勤,天籁公爵大沙发很舒服,如果开个五十公里以上,我还是喜欢硬一点的,不那么犯困。当然没座椅通风,差评。4.这车对珠三角很多路面适应不错,这边路面大多维护较好,这车对大的减速带震动过滤比较好,速度快点,感觉车就在公路滑行,乘坐感非常好,但是遇到那种细碎的破碎路面,我一度怀疑车轮胎爆了,车是用轮毂在走路。5.dcc模式好评,我个人对大众车低速顿挫是非常熟悉了,二代,三代ea888都长期开过,DCC舒适模式能基本避免低速车多车辆换挡产能的严重顿挫,所以这车我一旦进入城市较堵地段,就切换到舒适模式。6.不知道这是好评还是差评,这是我用过最好卤素灯,可惜卤素灯毕竟是卤素灯啊。

最不满意

1.还是大众传统的顿挫了,二档升三档,总要来那么一下,特别城市车多路段,转速表一定要极速跳动下,这么多年了还是这个味,好在开久了也就习惯了,另外发动机启停动静有点大,堵车路段,过高速口子我就把它关了,其他路段还好吧。2.塑料件做工极差,而且也太省了,后备箱遮物帘小孩玩具一样,我第一次拉的时候,没注意力道,指尖一碰,那个拉环居然被我手指头撞掉了出来,再装回去,就没那么服帖了,好吧,我觉得这玩意要加强点,也就几毛钱成本吧,全中国一年销售所有蔚揽的的拉环加强了,还不够一次出差费吧,这个就没必要省了,好在我懒得纠结这点细节,就不去找4S店了。3.这个问题不能怪大众,google退出中国市场,android auto用不了,百度的carlife简直是垃圾啊,垃圾还算了,还要带一堆垃圾软件,算了,我还是把手机挂起来用蓝牙。4.车载导航,这东西一方面很好,很好的躲避拥挤路段,反应也很快,手机没电的时候城际来回通勤了下,三百多公里完美避开堵车,太不容易了,很久没有的体验;一方面非常的渣,操作麻烦,除了电话联系车联网,其他方式操作太慢了,另外很多地方搜不出来啊,这点很糟糕。5.作为18年下旬生产的车,居然没有快充,手机充电赶不上这台mate20的用电量,好吧,貌似我也没见过带快充的车,这点算是小问题把。6.有个小的系统BUG,手机蓝牙放歌的时候,手机把app关了,汽车还是会时不时自动放歌,切除出蓝牙界面,这问题就会消失,但是应该属于一个系统BUG7.买这车的时候,很多时候还是考虑实用性,这车偶尔还是能拉个产品样板什么的,价格适中,大众标志,符合现在业绩不好苟起来做人的原则,不过实际效果有点太苟了,完全没有其他口碑里面的什么好看,回头率,基本上是问这货要13万还是15万,你最近经济紧张成这个样子了啊等等~

空间足够,不是这个原因就去整A4?allroad了,后备箱空间很大,只是高度比预想的略低。

动力强劲,在频繁堵车珠三角地带,甚至有点过剩

操控凑合,跟一些性能车比差太远,极速变道车尾有点晃悠,但是作为平时工作用车够了,底盘扎实,高速很有信心。

油耗好评,只要不堵车,油耗非常理想,堵车就没考虑过油耗问题

我一直是驾驶位,舒适性非常好

外观不喜欢的车,我也不会买,为了这抹蓝色我打了多少个电话问资源

内饰一样的味道,我品味了几年了,做工很普通,很大众

性价比还是不错的,国内最有性价比的旅行车

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-06

基本无变化,低速舒适模式只要不堵车油耗比预想要低,堵车不管什么模式,比买车的时候预估的油耗要高得多

深圳市内大致在9-11个油之间,深惠郊区大致再7-8.2之间,不堵车油耗挺低,一堵车油耗挺惊人的,能开出17-8的油耗,

高速油耗6个多点,不过这是载我一个人的前提下,而且是那种台不堵高速,如果里面坐满人,大约7.2的样子

还没首保

回老家在接近0℃的时候,前后雷达频繁失灵报故障,但是回深圳后就一直没事,不过雷达0℃承受不了这说不过去吧,开车中控失控了一次,怎么调都没用,可以控制,没有声音,屏幕闪烁,但是可以连接上了蓝牙,手机蓝牙放音乐没有声音,但是微信接听语音一瞬间奇迹般又好了,到现在也没发现什么其他问题。

1.这开起来大致感觉不错,就是有一个问题,如果后备箱放了比较重的东西,开在郊区路面实在晃得厉害,晃得我开车的都感觉头晕,不要说坐车的了,后备箱如果要装重点,估计轮胎气压必须调上去,不然坐车感觉不友好。 2.发动机噪音,其实路噪更加明显,只是习惯开有路燥的车了,倒是无所谓,只是发动机噪音太难听了,特别低速状态下加速,居然还有一种高频的吱吱声,难听指数直逼以前经常开的那台只吼不跑得天籁。 3.买这车也为了低调,但是似乎低调过份,不知道是对是错。

购车11个月后追加口碑 | 2019-11-24
  • 收费2次
  • 2,100.00元

最近工作原因,市内开得比较多,距离短油耗比较高,基本都是八九个油

高速还是挺省油的,不过也有前提,坐人的时候挺省油,但是后备箱要是放了些东西,油耗上升挺多,按照重量比的话,后面放东西油耗明显高于前面

保养真的不算便宜,本来打算二保按照国外开个一万公里,后面发现越来发动机声音越大,还是保养下得了

保养服务

态度很好,很专业,就是挺贵,我也没时间啰嗦去讨论这点价格

没有发生任何故障

维修服务

地库被人低速撞了下,换了一扇门,看起来不是很经撞的样子,不过换了门后,除了后保险杠补漆认真还能看出点痕迹,其他也没什么,算了,只是看来这车万一是自己责任维修可能比较贵

发动机声音变大了,真的变大了,哪怕保养后还是感觉变大,而且声音还也贼难听;音响有点点共振,放许巍的歌很明显;后雨刮器启动的时候我一度以为玻璃裂了;这车轮胎真的不行,一是轮胎对不起动力,二是经过一些路况不好的柏油路段的时候,真怀疑车是用轮毂走路,那声音撕心裂肺;这车新车味道不大,买来快一年了,还是味道不大,不过怎么味道也没见得变小呢,其他的还算不错

自驾游

买这车就是想多点自驾游,可以时间条件不允许啊,变成通勤车车了