当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
CC0618: 二手,荣威rx5,1.5t互联版

二手,荣威rx5,1.5t互联版

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

CC0618

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2019-01-27 首次发表
  • 2018-11
  • 温州

最满意

最满意的话,应该是车辆的空间吧,不管是前排还是后排,还是后备箱的空间,还有后排的座椅放倒,可以跟后备箱做了纯平的样子,而且也喜欢他那个后备箱盖板底下的那个储物格,可以把一些杂物放在里面,还有的话就是他的这个手机的app的功能吧,再也不用担心钥匙被锁在车里,叫别人过来开门的尴尬,

最不满意

不满意的话,还是这个变速箱的顿挫感,低速低转速的前提下,如果说踩油门的话,它的反应非常的慢,要大概一到两秒之后才能起来速度,还有的话就是倒车影像摄像头我不知道为什么是我的个例还是什么情况,我这个有延迟,有的时候会有卡顿,还有个天窗的异响的问题,

我的身高是一米八,驾驶位调整我合适的位置之后,然后的话头部还是比较空旷的,基本上头发的话不会蹭到,腿部的话,膝盖吧,我是把方向盘调到最外面,然后调到最高的状态下,如果右脚比较快速的左右移动的话,会碰到那个方向盘的柱子,后排的话还是空间非常的好的,我习惯了,把后排椅子放到最好的状态,然后头部啊腿部的空间都是非常的优秀的,后备箱的话也是这个级别紧凑型车应有的水平吧,非常的大,

动力的话,感觉一般般,特别是如果说挂到s挡之后,一脚地板油踩下去,至少还要反映两到三秒的样子才能给出响应,然后的话它的整体加速感也没有那么的激进,然后在急加速的时候发动机的声音也比较大,噪音也比较响,如果说是高速上定速是100的话,再来一个急加速的话,动力的储备比较不够,在城市拥堵的路况下的话,比较缓慢的前进的话,如果说在这个时候,你再来一脚油门稍微深一点的,它会有一个动力的中断的感觉差不多要一到两秒钟才有动力出来,反正整体动力的响应,平顺度,动力的储备啊,给我带来的感觉都是比较一般般的,不是很特别好

操控的感觉的话比较很一般了,我前两天正好带她去跑了一次山路,差不多在40码的时候,一个调头弯,在快出弯的时候让我补了小幽门,明显的前轮打滑,有点轻微的失控,然后的话悬挂给我的感应比较硬,但是如果在你比较快速的打方向的时候,车头变向的时候,他又给不了你的相应的支撑,

整体油耗的话,我高速差不多是从外地把这个车开回来,跑了大概有个1000公里左右,平均高速的油耗的话,跑下来差不多在7.5个油左右,我都是定速巡航100开的那里的,然后市区的油耗多少?打空调的话可能是要跑到11.5个油,如果现在的话,冬天到了,不打空调开暖风的前提下的话差不多是10.5个油左右,我这边路况的话相对比较一般,就是拥堵的情况比较多,上班的话,有16公里,但是每天差不多都要开一个小时左右,比较相对拥堵,但是我这个整体综合路况是比较均衡的,因为也包括了三公里左右的一个桥梁高速,然后不拥堵的红绿灯路段,包括相对拥堵的红绿灯路段路况的情况比较复杂了吧?我上下班的情况的话,

舒适性的话,悬挂给我的感觉不是特别的好,过下坑啊,包括减速带啊,跳动感啊比较不是特别的良好,但是我还是能比较接受的,因为我之前开的是经典福克斯,他那个也就很硬的,然后整体座椅的话,支撑还可以,不是软也不是很硬,比较相对适中吧

整体车辆的外观设计啊,我感觉是非常的好的,属于那种比较大气耐看的样子吧,怎么看?怎么看都不过时,当初看中这个车,也就是看中了他的整体,外观设计啊,最最满意的就是他的屁股,后面的设计,给我一种合资车的感觉,

车辆内饰的设计的话,也是非常的好,特别是他那个中控大屏,那么大的一个屏幕,让整个车辆的档次感高了很多,然后整体的设计属于那种简约时尚吧,反正比较符合我个人的口味,不太喜欢的话,就他这个仪表的设计感觉太过于简单了,中间那个数字多媒体的话,还是一个纯白色的,字体看上去很明显的太low了,我感觉宝骏730的那个中间数字多媒体都比她的要高级,希望这个能改进一下,不说给我换成彩色的吧,至少要把那个数字再优化下,不要这么简单,跟个计算机一样,

性价比的话还是可以的吧,毕竟国产嘛,因为我买车的时候肯定第一时间考虑的,就是这个问题,因为我买这个车手预算就是卡才10万块钱,然后二手的,的新车肯定是买不起了,然后综合看下来的话,也就这个车比较符合我的口味,各方面都是比较好的,当然配置这方面的话还是比较希望他那个电动后备箱可以给他配一下,因为怎么说呢?其实标配下这个的话也没有多少钱吧,然后的话还有一个就是座椅通风吧,这个我感觉真的很重要,要不然的话,夏天的话真的是比较热

保养维护

朋友的话,自己去的,是朋友的那个修理厂,用的是金美孚一号的5W-30,用了整个4.5升油,一共是450块钱,工时费还有那个机油滤清器,全部都算在了机油的利润里面

目前的话故障就是有一次,我下班回家的时候发现倒车影像的摄像头没有用,是黑色的屏幕的,其他的音乐导航都是正常使用,第二天,大清早起来的时候又恢复正常,其他的话就是天窗异响吧,还是比较明显的,是有可能跟冬天有关系,然后就是在拥挤跟车的情况下,如果说踩一脚地板油的话,他的反应差不多1到两秒,然后才开始冲上去

购车

我买的是二手车,所以说购车的优惠没有对比性,只是当初对比了,还有好几个车,最终选择了这个

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-18
  • 收费10次

市区代步。油耗在11升左右。 打空调的话,在12升到13升。高速路的话,8升到9升。以上的所有油耗数据全部是由小熊油耗,实际测得。

平时的话就是市区代步。差不多单次的里程的话就是25公里左右。大概需要的时间是40分钟。油耗的话,在11升每百公里,如果打空调,油耗大概会在12升到13升之间。

在高速或者是比较畅快的国道省道的话。平均油耗会在8到9升,和打不打空调的直接关系不太大?差距大概也只有0.5升。

正常的机油和机滤。机油的话,壳牌5w-40,4.5升,总共花费280。

目前的话。主驾空调格栅坏了。主驾中控锁开关损坏。自动大灯开关时间反应慢。车辆无故防盗警报触发。以上问题目前已经在设置店索赔完毕。

维修服务

现在剩下的还有一个问题,就是车辆的ABS传感器坏掉了,已经跟厂家联系过了。在等待配件中。以上所有的问题全部是厂家索赔,没有花过一分钱。

最大的槽点的。天窗再过些坑洼路面时显得不那么整体。会有异响。显得车子比较那个松散。还有一个问题的话,就是车辆的那个顿挫感比较明显。特别是在拥堵情况下,踩完一脚油门再踩脚刹车,然后再补油门再走的情况下。车辆会反应不过来。大概要思考一秒钟之后才有反应。

汽车保险

保险的话,我买的都是太平洋的。反正三者,车损。然后不计免赔。交强险。总共花费大概3300左右。

自驾游

长途的话,去年的时候去了一趟杭州,整体跑高速的感觉还是可以的。各种配置啊,还是比较够用的。原车的灯光不太好。我给她升级了一个氙气大灯。在高速上的照明效果会比较好一点。然后全车做了个隔音。但是跑高速120还是噪音比较明显。还有一点的话,就是车辆的悬挂比较硬。过一些坑洼的比较颠。会比较影响乘坐舒适性。其他的没什么了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-08-07
  • 收费5次
  • 2,500.00元

纯市区上下班。从家里到公司差不多15公里。每天往返30公里。全程打空调。真实油耗。小熊油耗实测。12.6升,每百公里。

19年年底的时候,给车子做了一次大保养。差不多一千五的样子。自己认识的朋友修理厂。机油,机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,刹车油,四个火花塞,变速箱油,防冻液,然后检查了空调和刹车片,都不需要更换。变速箱油的话到了六万多八万公里的样子,真的需要更换变速箱油。我的这个换出来已经很脏了。油里面有很多银粉。应该是工作时摩擦的金属碎片。

故障的话,小毛病挺多的。前段时间自动大灯反应很失效。车辆无故防盗警报误触,主驾空调格栏断裂。车辆ABS传感器故障,不过我的这个车子是16年的车子,属于第一批车主。虽然我买的是二手。但是依然享受五年十万公里的质保。所以全部免费更换了。前面二个故障刷机全部解决了。后面二个故障的厂家给免费更换。

现在唯一不爽的就是夏天打空调确实油耗偏高,我朋友13年的宝马五系2.0T的。他跟我同样的路况,他加95,才百公里11个油耗。 还有的话就是双离合顿挫比较明显。我都换过变速箱油了,还是一样。在拥堵,防止插队,红绿灯起步的时候,踩完油门,再踩刹车,再补一脚油门就会反应不过来。