当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国V

性价比之王

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V 购车经销商: 徐州沪彭东源奥迪 来自:汽车之家Android版

徐州车友3741338

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V

2019-01-27 首次发表
  • 2019-01
  • 徐州

最满意

动力不用担心,除了声音没3系好听,动力已经拉了3系几条街。我本来就冲着3系去的,试驾完对肉的不能再肉的起步,瞬间掉分50。还好高转速的声浪安慰自己,还能接受。销售说是为了起步时安全,防止追尾。这理由,基本让我告别3系的念头。紧接着没了目标,A4L很近,去试了下,S档下的动力让我湿了,同样是2.0T,太激情了,内饰也比即将换代的3系好上不知道多少。

最不满意

新车味太大,我进去就想吐。提回家带小宝宝出去,宝宝说辣眼睛,开窗透气,冷风嗖嗖,晚上回家就给冻发烧了!这新车味太恶心了,奥迪项目上没人对新车味控制下吗?鼻子都变异了吧,这也能出厂!!!

没看C,因为优惠太小,怕太傲,遂不看。对比3系和A4L,A4L又是拉了3系几条街,只要不是智障,往里一坐就能感觉出来。而且后排座椅角度上翘一点,坐起来很舒服,符合人体工程。

我是开车的,基本属于功能丧失。除了给车钥匙挖了个洞,放一放。奥迪觉得开车的人就什么不要带。没地放,只能把手机当杯子,一上车就插水杯槽里。

最满意,不在多说。手机打字累,夸不完,大家都懂。

加速推背感

有,绝对有,还没有用S档,没舍滴。等首保完再说。

开了4年半奇骏,转弯车都要翻了的感觉,让我再也不要买SUV了。再贵的SUV也法跟轿车比操控。现在还在适应油门踏板和刹车踏板中。之前日系奇骏油门和刹车都偏轻,这奥迪明显又硬又重。轻了不怎么动,重了坐我车里的人都能给晃吐。这个是习惯问题,适应适应就好了。操控不挑剔,可以了。都是平民百姓,一说出来这不好那不行的,都当赛车一样挑,没必要。 我仔细对比了3系和A4L的转向差别,没啥区别,也许我不会感觉,就从试驾特意转来转去,我觉不出来3系领先了,感觉都一样的呢。

今天开,8.1,全程空调。17公里,满分。跟我的奇骏有一拼了,奇骏2.0自吸,基本上油耗在8个以下,最低综合油耗7.1我开过。平常上班路远,高架和郊区,开的快,平均时速在32,所以油耗低是必然的。A4L能和奇骏差不多,基本满意了。不是对比,只是我比较满意。过年高速回家看看油耗,听大家说的都这么神,我很期待。 自动驻车和启停配和用真不孬,不知道能省多少油,心里看着等红灯不烧油还不用踩刹车,开心就行了。 也试了,到家直接熄火走人,啥都不用问,真摆,自己摆就行了,别让别人看见,丢人。??

没毛病,只要是自己的,都舒服。哈哈,不能胡扯。隔音确实不错,符合我这挑剔的耳朵要求。不用怀疑,可以了。形式品质对得起这30万的车价,我个子183,稍微蜷了点。座椅偏硬,没奇骏舒服,日产就往死里软。长途累,偏硬的座椅长途应该支撑可以。各有优势,设计定位而已。坐习惯了,怎么都觉得顺,多锻炼身体,木板凳也不挑。 有个倒车右后视镜自动下翻的,贴心实用,加分点。 不同的钥匙可以设置一些不同的模式,比如锁车后视镜折叠,可以两把钥匙设置折叠和不折叠。不同的钥匙按一按。真不一样,贴心,加分点。刚开始身上装两把钥匙,弄混了,结果用其中一把时,锁车后视镜不折叠了,这把我急的,以为刚买就坏了,用手也没搬动。搜索查了下才知道这个功能,第二天试了下,果然是。真棒??

没有5分,是因为不够大,谁要是4呢。这不是主要的,这需要钱来解决。主要是个人对尾部不感冒,比之前难看了。脸最帅,看多久都看不够。有没有跟我一样的。

全液晶仪表盘和大屏中控和第一次看到这么牛X的空调控制面板,直击我的心坎。动力让我惊喜,这三样直接把3系抛弃了。更别提全景天窗了。3系不是不好,老了,还是小天窗,88。 全液晶仪表我也没刷,也不想刷,没多大意思,看车还是看看路,少看仪表和手机。??

绝对BBA里性价之王,裸车价谈到26.4,还是因为只贷了50的款,要是30,裸车直接26整,还有更给力的吗?同时10年免费保养,机油机滤和工时费全免,其他记录仪雨伞杯子脚垫后备箱垫全车膜的都黯然失色,当然这是加装12800里的。必须加的。我觉得值,当然也是我谈出来的。想想就乐。

购车1个月后追加口碑 | 2019-02-28

目前一个月全在城市里开,一段高架,其余都是四五十码的多红绿灯路,综合的油耗降到8.8L了。家到公司这段路的距离时20公里左右,这段路的均耗最低我开过6.1L百公里。当然这是我故意匀速不急加速急刹车,还是热车状态下开出来的,预计极限位置在5.5L左右。这个油耗完全可以接受了,想省油省过日系,那很难,毕竟那是人日系的特点,性格。出了不经撞,其他都是全世界车厂应该学习的标杆。日本人把事情做到极致了,油耗空间舒适哪样都可以排到前列。😔扯远了。 一直没捞到回老家,那会走一段高速,到时看看高速表现。

没到3000,还没做保养。

没有故障出现目前。

吐槽几个还没适应过来的地方 1.方向盘的按键搞这么硬干嘛,温柔一点不可以吗 2.松油时将到2档,明显的发动机制动感觉得车要不走了样,没搞明白啥时空档滑行,啥时带档滑行。腿脚控制刹车油门还没熟练,这2档的拖拽感只能靠腿脚熟练度来控制了,哈哈哈 3.音响低音共振音量大的时候有,不过我很少开大声音,耳朵不好,不敢再伤。但是配置表上提到的11个喇叭配合起来的音质真不咋滴(我跟奇骏比昂)。真的,高音尖低音出不来,不考虑共振高音也出不透。不知道选装BO得效果咋样。这都买好了,也不愿意拆了,就这样慢慢适应吧 4.手机没地方放啊,上去就插水杯槽里。你说这个年代人最形影不离的就是手机,就不能给手机整个敞亮舒服的地方放一下吗,大部分车都有,不知道A4咋没有。水杯槽里急加速急刹车时,手机开会咣咣的撞,无敌了!考验手机质量。😄 5. 车门重,不使劲关不上。现在基本是适应过来了,也许是为了隔音效果所以只能这种效果,我终于知道电吸门的作用了。😄吐槽下后备箱,没有电动关门所以只能手关,这不使劲完全关不上啊,偶尔几次中等力量也能关上,但这完全不可重复,全凭运气人品天时地利啥的,为了隔音就做成这种感官质量,奥迪还得加把劲。比起日系一个手指头拨一下门就能清脆的关上的感觉,无比怀念。所以日系不经撞。各有利弊,车还做不到极限完美状态,毕竟几万个零部件整在一起,能配合成这样确实也很不错了。只有一种材质的叫工艺品,只能看,比如玉,黄金等,哈哈,那个不用组装。 6.座椅真的不舒服,硬,整个坐姿都不舒服。跟SUV比的,我算是废话,那是人SUV强项,我还得适应。以前开SUV的老铁,刚开始换的时候,得适应个阶段了,摸起来的感觉还挺好滴,就这么安慰下自己吧,😁 暂时补充这么多,等保养完再来拉拉这些事。

再说说好的方面

1.动力不用犹豫,30万买这样的动力,值,绝对够用。我一直认为发动机就应该属于高转速的东西,它有能力转快,不用天天开车故意不让,不舍滴让它超过2000转,它的上限在6000转呢,不用那么高,3000感受下,绝对没问题的,让自己的车也痛快痛快,该快就快! 2.没有选装氛围灯,也觉得夜晚的车内氛围很棒,都是淡白色的灯键灯带,我喜欢。家里装修我最在意的也是灯光效果,你们看去买房时让你看样板房有没有关灯的?为什么不关,因为关灯效果出不来啊,所以灯光的加成分很重要。豪华车深得真传,把这种可有可无的东西做的有头有脸,豪华感就出来了。 3.打开过几次发动机舱,布局规整,空间利用率很高,8分以上,满满当当。对于机械控很受用,这个点,你们有人和我一样吗?我能看上几个小时😁 4.玻璃喷水再夸一次,不留水痕!!雾状喷水确实挺好,有对比就有比较,奇骏或者一般车型就是为了刮水而刮水的存在一个雨刮系统,但是这台车明显是提升满意度设计的,成本就在这些细节上了。喷的省,刮的干净,水还不流到侧窗在中等以上速度时! 先这么多,下次再补充吧