当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V
不想理你0422: 人生第一辆车 1000公里途岳 用车感受 质量反馈

人生第一辆车 1000公里途岳 用车感受 质量反馈

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V 购车经销商: 其他

不想理你0422

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V

2019-01-28 首次发表
  • 2018-12
  • 淄博

最满意

最满意的是外形吧,我是个设计师,所以对外形有点要求,喜欢像途岳这种比较硬朗的,不是很喜欢有弧度线条的感觉,LED的大灯很棒,而且是自动大灯吧,然后18的战斧轮毂,里面的超大天窗,很喜欢,显得不那么憋屈,前后排空间都很大,然后内饰风格用料我觉得刚刚好,我不喜欢那种嵌入式的显示屏,感觉很老气,像个匣子,途岳就刚刚好,然后跑了1000公里下来,油耗也比较让我满意,百公里7.7左右,再跑跑应该还可以下来点。

最不满意

跑了1000公里了,我在论坛发了途岳异响的帖子,这应该是我最不满意的,至于很多车友说减配那些我都能接受,我比较随意的这些配置,主流的有就行了,我不计较很多,行车品质这个东西我感觉我要求已经很低了,是吧,说的低档顿挫我没有,什么电流还是风噪胎噪我也觉得很正常,转向打到底有挤压声我觉得也正常,毕竟它是一个会动机械,我不能要求它像一个摆在那的家具,而且这些问题我也都知道原因,但是从500公里开始我发现偶尔副驾驶A柱方向有异响,尤其天冷早上的时候,下午晚上没有,这太难受了这个,很烦,不知道为什么响。具体的可以看我帖子

空间绝对够,我181,我女朋友175,坐进来都觉得很宽敞,加上天窗的视觉效果和感受是很不错的

后备箱觉得足够用了,放了个大箱子,清洗工具什么的,还是很宽敞,我也没有太多需要放的东西,不喜欢往车里堆积杂物

前后排的储物格都不错,日常的都没问题,使用上也很方便,我很喜欢中控台上的那个凹槽设计,感觉很人性,还有左边的大灯开关下面的小储物格,可以放行驶证驾驶证等等吧,我不是那种喜欢往车里乱放东西的,所以感觉都很够用了

空间设计亮点

我感觉天窗大是最大的亮点了。。。是真的大

1.4T豪华版,我新手一个,就是上下班,对动力没什么要求,满足日常就可以。每天20公里,10公里市内10公里城郊,快的时候跑到80,偶尔想试试加速超车那种我觉得也是动力满满。但是我使用的经济模式下,起步的过程是很缓慢的,就是你们说的肉么,要上了2挡以后车子才感觉很轻快

我在运动模式和经济模式下都试过,感觉转向很清晰,像有车友说的转向打到死的时候会有那种挤压声我也有,但是是偶尔有,尤其天冷的时候,但是我觉得这是正常的,而且也不影响什么。刹车脚感很舒服,有个线性的感觉,急刹也表现也很好。至于底盘我不知道跟车子的驾驶模式有关系么,我一直是经济模式,滤震不错,天暖和了会试试其他模式看看有区别么对了我说一下关于全景影像啥的这些,我觉得若果你是新手,特别新的那种又不差那点钱最好要个顶配,因为即便是豪华也是没有前雷达只有后雷达,还有全景和自动泊车这种神技,当然别的我不知道还有啥,至少这几样我觉得比什么自动启停要有用的多

1000公里了,7.8L左右,上下班就一半一半的城郊和市内,每次到家的时候显示都在6.8L左右,我觉得可以了,很满意,我们这边天冷,等暖和了我再熟练下驾驶技巧什么的我觉得还可以下来些。另外说一下,这个7.8L是屏显,根据我自己算的应该比这个低,因为据说邮箱标准是50升实际加满应该比50多,再算上公里数,感觉比7.8L要少,不知道这么算对不对

还是那句话,舒适,车噪路噪确实都有,不是很介意,而且我总感觉跟驾驶的习惯有关,我是有时候有有时候就不明显,很奇怪,打算天气暖和了,买点密封条搞一下试试,空调刚用的时候是会有味道,现在好多了。

女票送的小老虎,无敌

外观不多说了,前面说过了,很喜欢,对,大概是整车最满意的了

异响,异响,异响,这个问题不想再说了。内饰我是很喜欢现在这个座椅的全黑皮质颜色,有一个那个接近肉色的那个我反而觉得不好看,一人一个眼光吧,材质上我觉得都不错了,风格上刚刚好

为什么性价比给了4星,我其实可以给5的,这少的一个一半给4儿子,一半给异响,4儿子坑我很多其他的费用,我不多说了,什么这个费用那个费用的,说多了免得大家又说我这个那个的,我自己心里难受,但是我想着我最后就算没买个便宜,我也没多花就行了呗,全当车没降价买的就好,以后车子开得好省心就好了,但是这个异响让我很头疼,就这样吧,希望别再有别的毛病了