当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动领先型
泸州车友8273717: 10万的预算只能买飞度?威朗告诉你,我才是10万级别的佼佼者

泸州车友8273717

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型

2019-01-28 首次发表
  • 2018-12
  • 泸州

最满意

先说一下,我为什么会选择别克威朗这款车?首先我之前也是别克老凯越的车主,之前那辆老凯越使用了3年零2个月(二手的),一直很在意两点:这款车的油耗比较高和外观丑,所以考虑了许久决定换新车。在决定之前有很纠结的考虑过轩逸和卡罗拉两款车型,因为身边的很多朋友都说日系车经久耐用,而且低油耗高保值,买到手开个5 6年也亏不了多少,我自己也犹豫了很久到底选哪一款?不过个人当时的想法,卡罗拉价格11万多1.2T自动挡还不带天窗,配置比较简陋,轩逸1.6自动挡带无钥匙点火的配置优惠后也要12万多,其他配置还是感觉有点简陋,威朗的话优惠后的价格只需要10万出头,而且配置相对丰富,带有电子手刹以及LED大灯等。因此综合考虑后,从配置、价格、颜值方面,个人还是比较倾向于威朗。买车嘛,要买自己喜欢的,只要优缺点自己能够知晓接受,买到自己心仪的车,那还管什么保值不保值呢!毕竟是买来自家用,又不是为了炒车买车。所以,最后毅然决然地选择了威朗。

最不满意

吐槽几点个人觉得威朗最不令人满意的罢:1、方向盘原车不是皮质的,是塑料的。我还花了200多块在网上买了一副手缝的真皮方向盘套,结果买回来到现在都还没有去缝好。2、领先型的配置有原装8寸中控大屏,却没有原装倒车可视功能,感觉厂商就是想转一个摄像头的钱。3、1.5T车型的双离合变速箱太坑爹了感觉,网上都说毛病多顿挫感强,整得我都不敢买1.5T.而1.5L的动力又欠缺了一点,家用马马虎虎,最后还是求稳选择的1.5L自然吸气的,动力嘛,只能说家用够用就行了,其他的就呵呵了。4、感觉现在的很多车都配置有自动启停功能,但每次我一上车第一件事就是关掉自动启停。5、最最最在意的一点,威朗1.5L领先型这款车居然只有一个倒车灯和一个后雾灯的设计,真的有一万句坑爹勒不知当讲不当讲。

空间方面,就目前来说完全能够满足我个人的日常用车,平时上下班就我和副驾驶的女主人(上下班接送),偶尔回一趟老家带上父母。后备箱空间也挺大,反正就我目前的个人状况一时半会儿不会说放不下的。当然空间够不够用,我觉得跟每个人的生活有关,所以这里就不多说好坏了。

电子手刹,这个配置是真良心。

啊,这个是我用的全景拍照,想带大家感受一下威朗的驾驶视野,没有拍好,见谅见谅,哈哈!

后排带有中央杯托扶手喔。

动力我只能觉得勉强及格,1.5T的双离合变速箱又不敢买,1.5L自吸发动机动力感觉又软绵绵,0—100官方数据12.8秒可以忽略,118马力差强人意,但最后实在没办法,还是求稳,选择自吸发动机 6AT组合,马马虎虎的仅仅家用了。

操控方面整体还是相当喜欢的,高刹车位低油门位的设计,刚好适合我的个人喜好,有那么一点点的跑车感觉(只可惜跑不起来),座椅在系上安全带时的那种束缚感强烈,很饱实。目前没有上过高速,就在乡镇路上跑了一段时间,感觉底盘还是挺稳的,转向也精准,没有感觉到偏位那些。

油耗方面,及格罢。因为我是开过3年多老凯越的人,所以威朗的这个油耗对比起来还是很能够接受了,虽然依然赶不上日系省油,不过目前还是能够接受。给大家带来实在的油耗,目前我一共加了450块92号油,共跑了770公里,没有高速,就乡镇和城里综合用,算下来5毛9一公里,给大家做参考,反正我个人是能够接受。

在选车的时候,我有关心过这几款车的悬挂系统,威朗也是扭力梁的非独立悬挂,知道后还是有一点点迟疑,不过现在真实的使用感受是,完全多虑了。10万级别的车,威朗在悬挂的软硬,以及隔音的处理上,可以说是做的很厚道。我也试驾过卡罗拉和轩逸,隔音都没有威朗做得好。

原车大屏以及空调控制区,简洁有档次。

外观方面不用说,最最最满意的之一,当然纯属个人喜好哈。不多说,外观上图给大家鉴定鉴定。

最最最爱的角度之一。

正脸全景照片,有没有被帅到。哈哈,开一个小玩笑哈,不喜勿喷。

最最最爱的角度之二,可惜后面有三轮车和出租车抢镜,很是不爽哎。

内饰也是威朗的大优点之一,10万的车有着15万以上的内饰有木有。唯一的遗憾就是,自然吸气的没有全黑色内饰,米白色感觉不耐脏,哎。

最满意之一:豪华中控既视感有木有。

个人非常用心的建议,如果您是想踏踏实实选一辆车自己家用个5 6年甚至更久,那威朗这款车真的非常适合您。为啥?价格不贵配置丰富,颜值超高,做工用料整体良心还不够吗?别去管什么保不保值的啦,只要你接受6毛钱一公里的油耗,那没错,威朗这款车就是性价比。当然如果您是三两年就想着卖车换车的话,那威朗还真的不适合您。这些纯属个人用心建议,不喜勿喷。

回到车库啦!给大家看看LED的大灯效果,无奈拍照技术太有限了。

尾灯也是LED的,无奈这个时候媳妇上楼了,没人帮我踩一下刹车,没能够点亮高位刹车灯。

再来一张全景的前大灯效果图。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-06-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面