当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2019款 A 200 L 运动轿车
小羊崽007: 人生第一辆车,半喜半悲
  • 193771

人生第一辆车,半喜半悲

奔驰A级 2019款 A 200 L 运动轿车 购车经销商: 南通之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

小羊崽007

奔驰A级 2019款 A 200 L 运动轿车

2019-01-29 首次发表
  • 2019-01
  • 南通

最满意

油耗,操控,外观,内饰

最不满意

发动机噪音,减配严重

空间总体来讲ok滴啦,尤其是后排,完全不用担心腿放不开,正常人坐不会拥挤,不过个子175以上的大长腿就有点放不开了,哈哈哈哈

后备箱也是很大,能放下三个或者四个大小行李箱再加各种杂七杂八的东西已经满足了

我是经常跑高速的,噪音另说,单纯动力来讲,担心1.3t动力不够的那纯粹瞎担心了。城市里,80码以下起步略肉,反应略慢,油门要踩一点深度才有反应。高速上,我正常都是跑100-130码,很少有超过130,大部分人也是用不到的吧,哈哈哈。正常两个人的话100-130码踩油门提速和加速超车的反应还是很及时强劲的,不用担心了。带三个人的话,这个段位加速就感觉肉了,油门就要给深一点,反应相对也会慢一点了。不过讲真的总体影响不大,忽略了一点,现在是冬天,很少开空调跑高速,不知道到了夏天空调全开,再拉两个人的话动力会不会从黄金掉白银了,哈哈哈,不过相信奔驰的牌子,正常家用肯定足够了,至少现在是很满意,过段时间再更新开空调的动力。

操控没的说了,方向盘很轻柔,打哪跑哪,反应精确灵敏

底盘悬架支撑

我这是运动版标配,没有耐心等到年后选配,所以后车轮悬架还是非独立悬架,所谓的板车悬架,我是开车的,前排减震效果不错,没坐过后排,不过做后排的朋友说都还行,即使是非独立悬架,它的调教应该有保障的,奔驰不会砸了自己的牌子。对了,试驾的时候坐的选配版,后排减震感觉也就这样,毕竟只有30万的车,即使选装了独立悬架也不会有很大的感觉差,大部分的减震感觉大差不差,坐过宝马7后排,这是比A200L多了几倍的价格,才能明显感觉出那么点的舒适度差,哈哈哈。

不逼逼,看我数据,现在跑了1000公里,油耗反而多了一点,高速百公里平均5.2个油,综合油耗6.2,加了460快油,已经跑了1080公里了,油箱估计还有40快油,真的是超级省油,这是一喜。

提车后两天跑的第一趟高速油耗,磨合期才4.9个油,综合6.0个油,哈哈哈

舒适就一般般了,这车减配,车椅总体偏硬,材质也一般般,30万的车这些细节配置个人觉得敷衍了点,还不如我朋友的雅阁皮椅坐的舒服呢,开高速时间久了脖子腰,屁股都不舒服,屁股会有点麻,不知道是开长途的通病或者我的座椅角度没调好,也许不是它的原因吧,哈哈哈,反正舒适度一般。

空调ok,反应迅速,效果及时,涡轮造型真滴是吸睛啊。

车内噪音

噪音呐,这是一悲,简直怀疑人生,起步换挡的时候发动机要撕心裂肺几次,高速上再加速也是撕心裂肺。跑高速的风噪,还能忍受,和后排乘客交流不影响,而且开点音乐就行了,这车自带的音响还是不错的,没有加装柏林之声哦。主要就是吐槽一下发动机噪音,引擎盖上连个隔音棉都没有,就更别说后备箱隔音棉了,减配到有点不能忍的地步,这些细节配置对这个价格,真让人不舒服啊。

外观也是买这车的原因之一,被她的前脸的星星网格吸引了,俗称小cls嘛,要是车头高度再高点就好了,喜欢c级车的样子,前脸有点扁了,再加上下两端的运动组件,炸一看,有点像咧开的嘴巴,哈哈哈,手机里没拍多少照片,就不上图了哈。

两个大屏幕加涡轮造型空调口简直就是社会了,两个字形容:优秀,不过挂挡杆和雨刷杆的材质明显感觉像是廉价材料做的,30万的车不应该啊,后车轮非独立悬架我忍了,这种细节的小地方减配能省几个钱呦,国产车毕竟是国产车啊

多媒体

多媒体有点傻,语音让它导航一些地方,都不能识别我的地点,普通话发音很标准,是她识别不了,还有其他好玩的我没有开发出来,最吐槽的就是音乐竟然没有歌词显示,真是low比到家了,还有到现在也不知道这车支不支持carplay,反正我还没搞明白能不能把我手机上的东西投影到屏幕上,勿喷,求大神解惑。

总体来说性价比不高,裸车价总体底个三万左右才对得起这种配置,我买的时候基本没啥优惠,朋友都开玩笑说除去车标价值,这车的配置就值个20万,顶天了,哈哈哈,个人也觉得不推荐现在买,等年后降个两万再买才是正点,奈何等不及年后喽,我先行入坑了,哈哈哈,最后露个脸,顺带把翘臀献给大家,超有爱的翘臀有木有。