当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2018款 3.5L 自动TX
辽宁朝阳领航: 丰田普拉多提车一个月,各项功能满意,高端大气。

丰田普拉多提车一个月,各项功能满意,高端大气。

辽宁朝阳领航

普拉多 2018款 3.5L 自动TX

2019-01-29 首次发表
  • 2018-12
  • 朝阳

最满意

最喜欢普拉多的外观大气,咱们叫丰田霸道,人人看见都知道这车,外观大气,底盘高,越野性能强,空间大,还特别保值,传说30万公里才过磨合期,可见丰田霸道的品质,更加喜欢点火声音,确定买这个车完全是看车时候,导购让点火试试,听见轰的一声,我确定就这车是我的了,3.5排量的加速也可以,只要舍得踩油,动力源源不断,120码时候,油门深踩还有很强的提速感,中规的9喇叭音响也不错,挺好的音质不错很够用。所以,保值,大气,品质好,是最大的优点,我喜欢。

最不满意

我车是3.5的,耗油量还凑胡,磨合期百公里15个左右,稍微费油,别人说是13个,是没过磨合期的原因么,内饰一般化,勉强可以,可能丰田越野的内饰都简单吧,起步优点肉,我想关闭ECO,4s店说厂家不让关闭,我准备有空去磨他们,想法让他们把ECO关闭,应该会缓解起步肉肉的感觉,现在还不知道每月是不是必须要找非铺装开16公里四驱 呢?目前除了起步优点肉还没发现别的缺点

空间够用,不是最大,但长宽绝对够用了。

我身高176.坐上去头上还有15厘米左右,感觉完全够用,

如果不把第三排座椅打开,后备箱的空间非常大,特别够用,但是发开第三排座椅,就不行了,只能少放一点东西了。

家人乘坐评价

前后排空间都可以,第二排空间正好,可以坐3个人一点压力没有

前排放些手机,放纸抽,后备箱放一个大箱子,没啥问题。

只要舍得给油,动力源源不断,不多可能费点油。用力踩油有推背感

日常加速动力

起步有点肉,可能ECO节油模式关系,用力给油,ECO自动关闭。40码以后,平稳够用

爬坡能力

爬坡一般化,但是还是最重要一点,舍得给油,3.5的动力还是没问题的,

特殊路况行驶动力

特殊的路况还没有测试,舍不得上山下水,最主要没有合适的场地,不熟悉的不敢去啊

横向比较

看宽度数据,横向看似不宽,但是在车身边,看还是比较高大威猛的,宽度够用,没坐过途乐,但是感觉普拉多完全够用了,

拥堵路段,平顺性还可以,起步略肉一点,毕竟2.3吨的车身,跟轿车是没法比的

发动机满意

发动机满意,一眼看去3.5的V6发动机,

动力满意

3.5动力满意,特别喜欢120码以上的超车感觉

车身满意

带动2.3吨车身完全没问题,感觉还是棒棒的

整体比较不错,越野车里,酷路泽买不起,非霸道不二,

方向盘操控感

方向盘不是电动助力的,女士开略重,但是男士正常感觉还是蛮好的。操控性舒适

脱困/涉水能力

太不好的路面还没有测试,感觉电子限滑肯定是不错的

越野性能

特别喜欢独立悬架,真正的越野标配,喜欢加喜欢

刹车表现

刹车稳定,比我之前开的我弟弟的众泰T700刹车要好多了

辅助操控配置

发动机启停功能不知怎么关闭,因为我这路面没有等红绿灯时间超长的时候。上坡辅助也没测试呢

主/被动安全配置

并线辅助没有,夜视系统也没有,准备安装这下功能

横向比较

横向比较,4840的车身,总感觉比5000多的轿车还要长呢,不知为什么,感觉吧

油耗11-18个。综合15个,可以接受,可能磨合期吧,希望过了会到13个以内

城市道路行驶

城市油耗估计要17个左右,综合起来应该15个左右、

高速路行驶

高速行驶,肯定能到1-13个油耗。95号汽油

开空调油耗

目前这个没有测试呢,夏天估计要17个左右。

以前开的别克凯越,10个左右。霸道15个左右,可以接受

整体座椅,噪音,等等满意,舒适度整体满意,完全够用。

座椅舒适度一般,长时间行驶,会感觉累。不过还好

车内噪音

原车自带隔音还可以,不用在加装,发动机,风噪等等,声音不大

目前冬天,还没有详细测试空调,我想知道打暖风费油么

第三排舒适性

第三排没使用呢,一般用不上,很少做7个人

外观大气,对接完美,后备箱门子感觉缝隙大,可能都这样吧

车灯比16款好看,不错,只不过卤素大灯一般般,想改装LED

钣金车漆

半斤真心不错,比别的强很多,漆面也听厚的

车身及车轮

车身4840,轮子18寸,比16款强,外观更硬朗了

外观感受

特别喜欢这个外观,高大威猛,比同门小弟汉拉达强很多。

灯光配置

卤素大灯真的很一般,近光一般化,远光还凑乎。

内饰材质一般,但是简答大气

内饰目前还可以,没有异响,感觉比较不错、

多媒体

音质挺好,9喇叭,不知JBL的如何,但是这个重低音挺好。

内饰材质

内饰材质一般,可能越野车统一都这样子。我则个还是织布座椅

内饰设计风格

内饰风格沉稳大气。中控比较不错,还算满意。,

内饰配置

内饰配置也就大众15万左右的配置,不多比老款霸道强很多了,

同等价格,买的质量肯定不如普拉多

购车

购车,原价458800,优惠后448800,对比南方,我感觉满意,对比中东,我更满意。

保养维护

目前还没到保养里程呢。3000公里才去检查第一次,期待第一次换机油以后的油耗

故障目前没有出现,丰田的品质,我完全满意。

4S店售后服务

提车时候,送的拖车钩,送的雷达,送的倒车影像,感觉满意,不知4s店安装的不知是不是原厂的这些东西