当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLK级> 奔驰GLK级 口碑> 2015款 GLK 260 4MATIC 动感型 极致版
__滑溜溜: 3年半的邂逅

3年半的邂逅

__滑溜溜

奔驰GLK级 2015款 GLK 260 4MATIC 动感型 极致版

2019-01-30 首次发表
  • 2015-07
  • 杭州

最满意

这个车最满意的地方就是在动力、内饰、外观上都是个人感觉很不错的。

最不满意

最不满意的地方就是空间问题,后排座位还是比较紧的,并没有很宽敞,很多小车的后排空间都比这个车大。

整体空间还行,前排空间还是比较宽敞的,就是后排的座椅空间偏小,3个成人坐进去就会感觉很拥挤

后备箱底板十分平整,空间还是可以,把后备箱的叶板拆掉还是可以的,可以容纳2个26寸的行李箱,个人感觉自驾游的话空间还是很足够的。

我身高是178,体重130.驾驶座的话我离车顶还有一拳,还是很足够。副驾驶也是如此。因为奔驰的大部分车前排的座椅都是弧形的,所以后排座坐进去几乎是贴着前排座椅,坐的时间太久会比较难受,伸不开腿。

在动力方面,每个人要求都不一样,我个人还是可以打满星的。

加速推背感

百公里加速我没有测试过具体多少秒,反正起步挂S挡油门踩到底会有很明显的推背感,还是很舒服很有感觉的,奔驰的车型加速个人都很喜欢,虽然会停顿一秒左右才加速起来,但是本人还是可以接受的。

舒适/运动模式

两个模式的区别真的还是很大的,ECO模式下车开起来就是很稳,油门踩的也会比较深。在S挡运动模式开启后,油门轻轻一点,就会有推背感,两者相互对比起来还是有很大的差距的。

特殊路况行驶动力

这个车是越野车,在越野性能还是很喜欢的,有时候过小坑也不用怎么减速,感觉也是很稳的就过去了,在特殊道路上有时候过坎的时候,这个车就很明显的发挥了越野的优势,分分钟就过去了。

在操控方面也很不错,方向盘很灵敏,打方向还是很轻松的,包括刹车也很灵敏。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向还是很精准的,转弯的半径适中,掉头也还可以,并没有感觉到不方便或者不舒适。

四驱稳定性

底盘调教的还是很稳健的,在高速上或者市区变道的时候也不会感觉到车身会有偏移的感觉,体现了越野车的四驱和稳定性,在雨天路滑的时候也并没有不一样的感觉,除了刹车会稍微滑了些,其他并没有任何改变。

刹车表现

在湿滑路面、连续下坡以及紧急刹车的时候,刹车还是比较好的。相比身边朋友的车,我感觉自己的车载湿滑路面还是很站得住脚的,在紧急刹车的时候制动的也比较快,提高了车内人员的安全性。

油耗的话在越野界个人还是比较满意的,也符合我买车时的预期。毕竟是越野车,车身也比较大、比较重,所以油耗相比而言高一点都是正常的。

城市道路行驶

在市区内开车,平常不是上下班的点的时候会走高架什么的,油耗大概在9格-10格内。因为杭州车多人多,所以上班下班会有堵车,有时候油耗会在11格-12格。可以接受。

高速路行驶

在高速上的话,油耗大概在8格-9格。平常高速开的少,也就过年开车回家,路上也会有小堵的情况,大概油耗也在前面说的范围内。

座椅的舒适性就不用说,奔驰的牌子在这里,座椅肯定不会差到哪里去的吧。个人也感觉很不错。

座椅的软硬情况感觉还是不错的,就是弧形的座椅开车久了腰会酸,所以买了护腰垫,也就没啥感觉了。后排的座椅自己坐的非常非常的少,感觉根据了解下来好像后排的座椅不是特别的舒服,不过舒适性这个还是要看个人的要求和喜欢了。

车内噪音

车内的噪音还是可以给个好评的,特别是在高速上,车速开到130 的时候也是很安静的。在市区开车油门加的比较深的时候发动机的声音多少还是有,但不是很大,我想每个车都会有声音的吧,个人感觉可以忽视。

空调的话我感觉制冷效果好像比较一般,夏天热起来至少要开4格才会感觉凉快一些,开2格、3格的感觉还是会有点热。后排的出风口风力开到最大也感觉一般,不过后排毕竟太阳直射的没有前排的大,所以应该也是足够了。

奔驰虽然内饰是公认的最好,可是我却觉得不只是内饰,外观也是非常的出众,无论从外观设计方面还是车身视觉效果来说,都是一等一的。

车灯的话我的车是卤素的灯,虽然很原始,比不上氙气或者LED的穿透力,但是在雨雾的环境下,卤素的穿透力还是最强的,所以各有各的好。(内心还是更喜欢300顶配的大灯的哈哈...)

钣金车漆

车漆是黑色,耐磨性也还不错,之前买车的时候4S店有送一次镀金,感觉还是很不错的,比在外面镀金保持的时间和效果都要好。

外观感受

奔驰在汽车行业内,说实话从外观来说还是最稳重最大气的,这点还是毋容置疑的。

奔驰的内饰的设计风格我觉得是真的强,没有几个车是可以相媲美的。螺旋式的出风口也是别有心意,空间和实用性也是非常的好。

内饰材质

内饰也是全黑的,皮质的材料也彰显了这个车的大气和高级。

多媒体

中控液晶屏虽然是小了些,可能是因为车子比较大,所以感觉比较小吧。蓝牙和电话功能我觉得也很方便,连接的也很快。音响的效果也还可以,虽然不是非常的好,在这方面个人要求也不是很高,所以感觉也很够啦。

刚拿到车的时候车内是会有点皮质的味道,提车的时候正好也是7月,在最热的夏天,都只有一点点,感觉还是比较不错的,过了1-2个月几乎已经是没有味道了,散的还是比较快的。异响的话目前还没有出现过这个问题。

在购车的时候4S店的服务态度也很好,所以很快就下单了。在后期的保养方面也很不错,之信的售后服务人员也都比较热心。之前车子有出现过发动不了的情况,然后检查是发动机那边什么零件坏了,也马上给我更换了一个新的,到现在也没有出现过此类问题。

已经停产,只留怀念...让大众不要忘记还有这个车的存在。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-03-12
  • 免费7次

和上次的口碑一样,油耗还是差不多,基本不堵车9-10格,堵车的话11-12。车子这么大这么重,这个油耗可以接受。朋友的国产车都有10格 ,所以没有什么不满意的哈哈...

马上就要保养了,基本就是5000一次A保养,10000是一次B保养。反正仪表上都有提示,基本还是很按时的。我不知道其他店的怎么样,反正我觉得之信这家服务态度还是非常不错的。

大故障还没有出现,就是最近驾驶座这边的窗户升窗的时候刚开始速度非常的慢,到中间的时候有正常了,下来的时候完全正常,也不知道什么原因,也没去4S店去问,马上保养了,到时候还要去问问是什么原因导致的,到时候在和大家分享。

ECO模式下车子是真的有点肉我发现,但是挂了S档又舒服的不行,还好有两个模式。不然偶尔想飙车都没办法让自己到位。哈哈~自驾游一直都想,但是约不到那么多的小伙伴一起去,如果有朋友也想的话可以留言报名,到时候一起去趟自驾游呀!非常期待~