当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V
车神侃车: 比亚迪唐DM这台车对得起它这个价钱!

比亚迪唐DM这台车对得起它这个价钱!

车神侃车

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创睿型 7座 国V

2019-01-30 首次发表
  • 2018-12
  • 唐山

最满意

这车满意的地方真的是太多了,外观漂亮大气、内饰做工细致用料厚道设计还非常有科技感、空间大、配置高等等。当然,这些都只是加分项,让我不去考虑价格不去考虑品牌,义无反顾的选择唐DM的最重要的原因就是他的性能!真的很残暴!官方宣称百公里加速4.5秒,我试了一次,表显是4.7秒。当然,0.2秒的差别不算差,百公里加速跟当时的风向、天气、温度、空气湿度什么的都有关系的。最主要的是,人家不可能找一个一百五十斤的胖子来当司机... ...

最不满意

最不满意的...动力太强算吗?这车我都不敢让我女朋友碰的,不是我歧视女司机,而是我歧视我女朋友。我真的怕她掌握不好油门的深度,这车提速这么快,她的技术又一般,万一刮花了我的爱车怎么办!

毕竟这是一台七座SUV,本身的个头就很大了,内部空间当然更大。我之前一直开的都是夏利N5,空间真的很小。我175的身高,150斤的体重,挺胖的,坐在唐DM里面都感觉身旁空落落的。座椅可调节的幅度也很大,基本上我都得往前多调调才行。第二排的空间也没的说,前排按照我的坐姿调节好之后,第二排的空间我都能葛优躺加二郎腿,简直舒服到不行。第三排座椅目前我还没有体验过,不过看起来还是够用。最满意的还是后备箱,放倒第三排座椅之后,这简直就是一个搬家神器。什么电视电脑往里招呼吧,绝对没问题。

终于到了动力了,这台唐DM采用了2.0T涡轮增压发动机,还带有缸内直喷的技术。如果光靠这台2.0T的机器,带动这台2.5吨的唐DM在动力表现上肯定是要逊色一点的。不过,这台车是双模混动,除了2.0T的发动机,还带有两个永磁同步电动机,分别为前后两个。这台车的综合总功率达到了599马力!综合扭矩达到了950牛米!这是什么水平?我最喜欢的地表最强旅行车奥迪RS6 Avant,最大功率才560马力,峰值扭矩700牛米。唐DM如此残暴的数据,才造就了他4.5秒即可完成百公里加速的优异成绩。通过我的实际体验来看,一般人要达成这个成绩很难。为什么?不是因为唐DM做不到这个成绩,而是因为你在全力起步的一瞬间,强大的加速能力就会让你大脑瞬间眩晕,踩着油门的腿不由自主的就会变软,心脏感觉要飞出来一样,强大的G力把你牢牢地按在靠背上,不出一秒,你就想松开油门,停下来喘口气。

因为这是一台SUV车型,我并没有把它推到极限过。不过,这台车的过弯表现还是超乎了我的想象。由于他的电池组布局合理,虽然车身偏高但是重心不高,而且经过前奔驰S级的底盘调教团队的优良调教,悬挂对于车辆的侧倾抑制的也非常好,快速过弯也不会让人感觉到有什么不适。快速转S弯的时候,你也不会感觉到由于车身过于宽大而产生的车身拖沓的感觉。方向盘的指向性非常的好,也非常的灵敏,就是有些轻,路感相比真正的性能车还是差了一点。

因为我平时还是驾驶它上下班比较多,单位距离我家往返也才二十多公里,基本上纯电行驶就完全够用了。我家有车库,有充电桩,基本上两三天充一次电,完全够用。如果晚上下班了跟朋友一起出去玩会儿的话,纯电行驶就不是太够用了,就要用混动模式了。

这车的舒适性绝对没的说,纯电模式下行驶你会感觉整个世界都安静了,虽然不能完全的隔绝外部噪音,但是相比同级别同价位的合资车,这台车的隔音效果都要明显优于它们。悬挂算不上软和,但是非常有韧性,滤振也很棒,基本上不会感受到多余的跳动,对于路面接缝等等这些小振动处理的也很到位。

外观的设计绝对好评,尤其是红色的漆面,看起来骚气十足,回头率超高。比亚迪很聪明,直接从奥迪挖来了设计总监艾格先生,直接把控比亚迪的外形设计。有了国际大师的把控,以中国传统文化中的“龙”为蓝本,迅速找到了属于自己的家族化设计。这套设计,直接被命名为“龙颜”,真的很霸气。

内式的设计风格属于简洁大方的风格,但是又不失科技感。可选转的中控大屏,可实现的功能非常多,微信,抖音都可以玩,只要你想,都可以用它吃鸡打王者。全液晶仪表盘,界面漂亮,信息显示全面。整个中控台没有多余的按键,全部放在了挡把旁边。按键数量也少,很精炼。

虽然唐DM的价格很贵,20多万的价格买一台比亚迪在外人看来确实是脑壳病得不轻。不过,这又何妨?我自己开的爽就行呗!别的不考虑,就冲它这个残暴的性能来看,这车买的不亏。更何况,它的外形也足够骚气,配置也高,空间也大,实用性也高,何乐而不为呢?