当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG熠动版
HKDQCZJapp: 痴迷于那所谓的底盘扎实感

痴迷于那所谓的底盘扎实感

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版 购车经销商: 凯里宏浩天马一汽大众 来自:汽车之家Android版

HKDQCZJapp

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版

2019-01-30 首次发表
  • 2018-07
  • 黔东南

最满意

底盘调教沉稳的所以选择了大众,双离合换挡快,DSG虽然诟病和舆论一堆(真实诟病我后面会说),但兼顾7速 手动模式 运动模式还是可圈可点。 没钱又希望配置过得去,比凌渡便宜也比凌渡配置高,8喇叭、氙气大灯、定速巡航、天窗、6.5寸MIB屏、17寸双五辐轮毂,还有座椅靠背终于不是旋钮式的了,这么说吧,开过凌渡,有一次在路上想睡会儿,等我把靠背旋调下去后我发现我不困了……嗝……嗝……。 最后最满意的除了底盘就是它有r line的外观套件吧。

最不满意

刚买车的时候就想发口碑的,就想开开(目前28000公里)大众发一篇真实的口碑: 首先,大家都问双离合抖动顿挫吗,我实名认证来回答你,新车绝对不抖不顿挫,买的时候我还特别庆幸,但现在不光抖,而且冷车2档换3档和3档降2档时总咯噔异响,让我觉得害怕(关于变速箱我从决定买大傻瓜那天起就下足功课,大神们可别喷我不会用自动挡:驻车是不是踩刹车停车,挂空挡,提手刹,松脚刹确定驻车,踩刹车,推P档,熄火。所以压根不存在日常维护不当,而且我很少满载起步和满载行驶,车子经常是一个人开)我真身怕哪天哐那一下趴窝在车库(毕竟没延保)。还有,贵州山路弯陡急,长下坡踩刹车高速档降档到低速档太快,导致转速因为档位换到低速挡一下拉很高,当长下坡弯道出弯结束后你想加速却因为转速太高变速箱不敢贸然换挡,这时候发动机会空转迟疑2~3秒然后再在高转速上换挡,嗝…嗝嗝……… 下面乱图来袭,请各位看官囫囵吞枣般欣赏

就不明白了,又不加传动轴而且排气管也可以优化大众后排那么高的凸起为啥不能解决,但后备箱就厉害了

后右

后左

前右

后备箱同级最大,可放公路车,加了个绒布小储物盒,特好用,装点零食水果啥的,也可以放些小杂物

这个玩意儿不错

一般情况下都是自己一个人开,副驾是女票的专属,这些年苦了你了我未来的媳妇希望我们越来越好~

4个门都能放大瓶脉动~手套箱有隔层,还有笔夹,还有绒布~档把前面就没有多余的空间了,希望换代后储物空间更强些

后备箱里可以直接放下我的马德里,都不需要行李架

1.4T150匹,提速超车和高速都很不错,有钱了刷个一阶,有朋友的凌渡280刷增了30来匹~

我觉得跑高速后段加速很给力啊,轻轻松松150啊,贵惠高速上最高190,改天再豁一豁,但毕竟排量只有那么大,应该到极限了,不过朋友的凌渡280手动210码

日常加速动力

红绿灯起步肉?并不是,那是你不舍得给油,给油它会窜的,相信我,

劈弯、高速真的给我很足的信心,只是方向盘有点重~

毕竟是大众调教的底盘,还有225的胎,想不稳都不行

刹车表现

不飙车,所以没出现过所谓的热衰减,所以基本上想刹车都刹得住,紧急刹车好几回都有惊无险给足自己信心~

洗完车的你看起来很圆润嘛

盘或不盘你都搁那儿在诱惑我

方向盘操控感

方向盘略重,不如凌渡轻巧,但路上反馈感很好,无虚位,就是看中德系的操控感来的,五分好评

真皮,平底的盘,4向调节,很容易找到适合自己的位置,五分

行驶28706公里才投稿,这才叫口碑

目前2万8千公里只加中国石化的95号汽油,我工作离老家400公里老远老远,高速比较多,所以很省油,高速4毛,不是一般省,但市区短途就接近6毛了,

高速上,是平均油耗不是顺时油耗哦

隧洞里,这是平均油耗不是顺时油耗哦

胎噪很大,毕竟轮胎市值500块一条,不及凌渡的马牌

记录仪

记录仪选用的是OBD取电,后面可能还要改成阅读灯取电,因为要安装ETC

车漆很亮,外观嘛就是前杠的虎牙把它和普通的速腾区分开了,很不错,有钱了再慢慢捯饬,目前来到路上还是有回头率的,希望越来越好看~

提车时女票拍的,忽略旁边的我,毕竟我是在向中国最大的买车看车用车平台发口碑

中途捯饬加前铲,感谢女票为图片做的特效,这个系列的图已被淘宝卖家放到主页当宝贝描述照,

现在的diao丝,我认真对待你,希望你丫别把我扔路上啊小腾腾

大灯大致是“G字的设计语言,很好看,氙气氙气比卤素强~但在LED盛行的现在,氙气还是有些不给力,大众的配置永远不会领衔主演~

日行灯泪珠

钣金车漆

厚度日系自然比不了,亮度和色泽的话比大多数国产同级舒服,当然,听说华晨的喷漆技术和宝马共用,但质量是不是宝马就不知道了~

朝霞不出门,暮霞行千里

贴了门槛贴纸后留的评价图

喜欢从侧面偷拍你,哪天像大黄蜂一样给变个身带我去干仗该多好~

车身及车轮

好看,喜欢,说他属于耐看型儿的纯属个人观点,不喜勿喷,苟同勿燥

滤特效都是女票弄的,这辈子都会为她的鸡腿努力

好像哪里贴了膜哈

这张图还没加风刀,不过挺好看

外观感受

朗逸我喜欢运动版,高尔夫我喜欢rline,凌渡我喜欢GTS,速腾我喜欢GLI,没办法,就只喜欢这几款

换了蜂窝网

加了拖车带,女票说这是大鼻涕,哈哈,那就叫它大鼻涕咯

加了风刀,前铲很棒,侧颜秒杀普通版本

灯光配置

日行灯赞,安装了自动大灯开关,特别实用,原厂这次氙气,很给力,尾灯全LED,只是坏了估计就得换总成~

运动仪表

新车不多说,你买活性炭都要买双倍~味儿太大!现在吸附的差不多了,座椅有点偏硬而且腿部支撑不够,长途有点难受,其他位置只能说用料足,美观嘛就不说了,耐看的大众吧

这张还是原厂手球

安装奥迪手球,有技巧,可以私信我

奥迪的手球,花了近300大洋,但很圆润,盘着舒服~

大灯开关的位置异响,新车味儿太大,高位刹车灯的地方咯噔咯噔异响,等有空看看咋回事~

哪怕一个自动大灯开关,女票总能给我加出大片般的效果~

多媒体

加了手扣款倒车影像,不过卧槽的是在夜视在没有路灯的情况下几乎看不见

150工时加装倒车影像,不破线,但要解码~

咋样,是不是够清晰~车还没到就备好的~

内饰材质

搪塑搪塑搪塑,不会差,还有白色氛围灯,方向盘D型,真皮包裹,必须好评

内饰配置

氛围灯很不错,亮度可调可关闭,所有按键都有红色背景灯,但阅读、化妆镜还有后备箱灯还是卤素,不是LED。

后排有出风口和12v电源,插上USB转接头,后排又多俩充电口,这一点又比凌渡强

马上换代,优惠幅度现在比较大

保养维护

二保换全合成,没有嘉实多,人上汽大众都用的美孚,总觉得顺德昌的这个专供油有点不靠谱,管它

认证

车钥匙改过,但又改回原来的了,因为改装壳的那种撞击声音太难听了,像敲破木鱼一样,而且看多了就腻了,还是原装的钥匙好看

上中网和下中网升级

中网改装三部曲,上面直接替换,下面贴条搞定没

第一部

第二部