当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2018款 280TSI DSG两驱舒适型 国V
临风一剑: 买高尔夫时被截胡!媳妇买了这货!^O^
  • 208059

买高尔夫时被截胡!媳妇买了这货!^O^

T-ROC探歌 2018款 280TSI DSG两驱舒适型 国V 购车经销商: 桥东大众蓝池阔龙 来自:汽车之家Android版

临风一剑

2019-01-31 首次发表
  • 2019-01
  • 邢台

最满意

原来我开的是雨燕,1.5AT高配版。说实在的,小车质量真不错!就是随着孩子们的长大,空间确实捉襟见肘,于是准备去买高尔夫。结果到一汽大众后,媳妇儿一眼就盯上了烈焰橙探歌!探歌是奥迪A3的底排、高尔夫的1.4T280高功率发动机和双离合DSG变速箱。车身大小合适,颜色漂亮,马上决定刷卡埋单! 最喜欢车型漂亮,空间够用,长短合适,关键是夫人喜欢!^O^

最不满意

车子低速时常有异响,找了多次也不知道哪里响。速度上来后,异响就没了。也不算是最不满意吧,算美中不足吧!

整体空间很满意,就是后备箱不平整,靠后排座椅地方有个坡起。其它都很满意!

后备箱空间还行,家用没问题,就是备胎太让人失望了,就是一个马车轮!可惜没照照片,改大补上,绝对让你惊

调好前排座椅,后排空间很大,座位进深正好,坐三个大人没问题,坐三个孩子正好!

我身高一米七三(嘿嘿,不好意思啊),坐哪个位置都觉得宽廠!^O^

副驾驶位空间,座姿高,腿伸缩很方便!

驾驶位,我也觉得很满意,反正我腿短哈!

前后门贮物格虽然不够时尚,但空间大,放水杯啥的没问题!就是手扶箱小而深,还没有我雨燕的手扶箱好用!

前门贮物盒很宽大,可惜没放参照物,如果放个水杯就好了。放凉白开纯净水,立着放三瓶,平倒放两瓶正好。

后门贮物箱比前门差不多,可能略小一点,但放三四瓶矿泉水没问题!

手套箱大小正常值。买车回来就发现它关不上了!4S店说给换新的,可是现在全国缺货,估计要春节后了!

动力钢钢的,发动机和变速箱配合完美,没得说!提速一开始有点慢,还不如我的雨燕起步快。市区起步优势不明显,但也谈不上起步肉!开空调满油对车速没感觉有任何影响! 最完美的是高速行驶,曾追一小宝马,顾计对方都上二百了!但咱不能犯这个规。高速提速明显快,且车很稳!这可能是大众的特色点吧,比雨燕强得太多了!(嘿嘿嘿,一分价钱一分货,此言不虚!)

操控钢钢的!小钢炮!方向精准,刹车有力,底盘很稳,时速百公里刹车距不到40米,我觉得应该不错了。由于是SUⅤ底盘,高速过弯还是要小心点,毕竟离底间隙高,快转弯不是他的强项! 虽然还没越过野,但是脱困能力肯定比轿车强!马力、轮胎、离地间隙在那搁着呢!

方向盘漂亮吧,反正我很喜欢!

手自一体七速双离合变速箱,俗称大傻瓜变速箱!^O^

市区10个油左右,高速时速不超120公里,油耗不超7升,如果保持时速100公里行驶就更省油了!对于1.3吨的车重来说,油耗我是很满意的。我的雨燕市区也要10个油,高速也要7个半油。所以对探歌的油耗我还是很满意的!

舒适性没得说,很满意,座椅包裹性很好,座椅宽大舒服,软硬度正好!

全景天窗开启前半部分,没有雾霾天时,还是很受用的!

18寸烈焰橙彩色轮毂,215/50邓禄普轮胎,给力!

我媳妇儿是外貌协会的。烈焰橙车身加上烈焰橙18寸彩色轮毂和烈焰橙彩色内饰相当养眼,回头率太高了!让我这个低调的人很不适应。

飞个翅,天气不好,效果没照出来!

环形日间行车灯是设计亮点。全车LED灯,自动头灯很适用!

没照车灯,来个轮毂的吧,车灯大家可以上网找找看。

车身全侧面,如果再长10公分就更完美了^O^

内饰除座椅之外,其他的硬度都较大,让人感觉一汽大众还欠那么一点点诚意。车内没什么味道,挺好。就是送的脚垫差点呛死人!立马扔了,定做了一套!

定制的全包围咔啡红后排脚垫。

定做的咔啡红前全包围脚垫。

定做的坐套,可惜把座椅的全皮加烈焰橙装饰色遮掩住了,有得有失!

性价比我觉得是较高的。裸车优惠2万五,送首保,赠电动尾门和18寸彩色轮毂和彩色内饰及倒车影像。

倒车影像。

全景天窗。

彩色内饰。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-07-19

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-02

从1月18日购车至今,共跑了4800公里,平均油耗8升左右。跑长途多,市区走的少。百分之七十在高速上跑的。

因家离单位较近,且是上学路段较为拥堵,所以较费油,要十个油。

高速满载时速120以下,油耗不超过七个半油。高速行驶就费油了^O^看你跑多快了哈!但估计最快不超十个油。

国道和县道表現

在国道和县道上跑一般会有限速,七八十公里每小时,最省油,5.5左右。

改天上上山去试试

其它没啥可说的了,还没越过野!哈哈!当然也不敢开它去越野,乡间玩会儿还可以!

首保免费,不过只换机油和机滤!连空滤和气滤都不给换!

换机油

底盘

刚从江南回来,在江南时多雨天,回来在高速上电子报警说前防撞提示无数据传输,不知怎么回事。再就是提新车后现手套箱关不上,一直到首保才换了新的。4S店说因为探歌是新车型而且发生这样情况很少,全国缺货!

新手套箱

电脑检测附助系统,说是没毛病!但从此再也没起过作用!我怀疑四儿子给关了!

倒没啥可吐槽的,高速很稳,起步也不感觉慢,加連也快。就是前排驾驶席左边能经常听剞“咝咝“声的异响声,不知道几个意思?!再者LED大灯在高速上没有想象的亮!其它还算满意。

小意外

自驾游时,在黄山汽车仪表提示右后轮失压,下来一看果然扎一钉子!补之,花八十元!

首次被扎在黄山诞生了!

补个胎80元!

自驾游

自驾游这车开着总体基本满分,就是后备箱不平,且备轮简直不能看,象个马车轮子!我跑长途的信心备受打击!强烈建议厂家立刻换全尺寸备胎!这可涉及到一汽大众的诚意我形象问题。^O^

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-20

自上次从江南回来后,做了首保,之后就交媳妇儿所有了^O^,咱只管买车和磨合,之后交领导用了,这是规矩,咱不敢破!然后小燕子就归我了! 闲片儿少扯,咱说油耗。探歌在高速上的油耗很低,这以前咱说过,大概六个左右,如果以九十公里时速匀速行驶,油耗可低至五个!国道和效区不堵车的情况下,油耗也在七八个左右,因为限速和因避让车辆点刹车和超车加速,所以略费油。在市区就耗油多了,起步停车,避让行人等,提不起速来,再者媳妇儿单住离家很近,且路口多,又是拥堵路段,所以油耗十个或稍多点。 平均油耗目前九个,在市区行驶多!

一万公里才用二保。首保是免费的,但是只换了机油和机滤。当然也给我换了一个手套箱,因为新车时它就关不上! 我问了4S店二保要多少大洋,他们说千元左右,小贵啊!

目前呢就是有异响!目前呢就是有异响!目前呢就是有异响!!!重要的事情说三遍!首先是驾驶席左前方车缝有异响,这个异响不是硬件相磨的咯唧声而是"嗞嗞"的电流一样的声响,4s检查都没检查,说大概是通病!还有就是刹车不挂空档时会有异响震动。

车子漂亮,由其是烈焰橙,惹人眼儿馋!车内也宽敞,整体感觉比日本车(比如本田C一RV)硬朗整壮!就是起步动力小了点,尤其是上地库时,明显感觉小驴儿拉马车,老担心发动机憋了!^O^

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-21

这车挺省油的。市区内九个油,主要是起步停车多;高速一百一十公里六个油;郊区和国道六十公里时速油耗五个!挺省的吧!我的车平均油耗高是因为在市区行驶多的缘故。

就做了首保。虽说首保免费,但太简单了,只换了机油和机滤,空调和空汽滤芯不给换!哎呀呀呀呀!想不到的事儿!

新车车!😄

还没挂牌时的照片。

开着探歌去黄山!

出过一次前防撞自动报警系统失灵。去四S店修,小哥儿说我的车没这项功能!我笑了,难道以前报警是在梦中?!最后在我的要求下,给修好了。而且还多调出一项功能来,就是自动落锁。麦高得!还有多少项功能没给我调出来啊!!!你们是四S的店小二吗?😀

要吐槽的话,就是驾驶席左前方的像电流声一样的异响,四S说都这样!呵呵呵,那意思就是都不正常呗!应该召回啊!😆

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-24

市区内油耗9升,这一段主要是在市区跑。天热气噪,常开空调,加上市区中心堵车和行程较短频繁上下地库,所以油耗较高。但长途还是很省油的,6个油左右。

只做了首保,首保免费。但却保养的太简单了!就换了个机油机滤,其它一概不管!小气的一气大众哦!

日间行车灯还是挺养眼的哦,比较喜欢!

除了驾驶员席左前方有兹兹声异响外,其他倒是没啥!对啦,还有一个事,得在这里叨叨叨两句,就是前方防撞报警系统失灵了一阵,到4S店,店员竟然告诉我我的车没有此功能!噢卖嘎的!多亏我知道咱这个车车有!所以要求4S给我调试!果不其然,调出来了!你看看你看看!多亏咱不是车盲!不但防撞报警调出来了,自动落锁也调出来了!天知道还有啥功能没给我调出来呢!

霸气侧漏!大轮胎还是比较靠谱的,行车还是大脚稳定!

挺好,虽然说是有不足,但自己喜欢就好,完美就是有缺憾嘛!

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-13
  • 1,580.00元

挺好,不费油,平均八个油每百公里。市区油耗在九个油多点每百公里。长途理所当然的省油,最省不刮五个油每百公里,是在均速九十公里每小时的情况下。

贵啊!啧啧啧!以前保养奔腾B70时觉得贵,每次要七百元左右。这回我可见识大众贵了,这次保养花了一千五百多!当然了,如果是ABB的话估计就更贵了,多亏咱买不起!

318国道上,雅鲁藏布江边网红过水路面东侧留念!

大毛病没有,小毛病不断!果然买的是真大众!雨下得一大,前方防撞提醒就失灵!修了两次,下雨照样给你失灵!算了,人家4S小哥很热情,弄得我不好意思去了!还有就是胎压报警挺有用的!😀

可可西里留个影!这个车车还是不错的!值得信赖!

除了保养贵点儿和起步肉点儿,其他的还是不错得!这次九月下旬开着他去西藏转了一圈,青进川出,十一天,七千公里,没掉链子,毕竟新车哈!动力只能说刚刚够用,你可别开他去越野!这车真不中!前轮打滑滑!我的是两驱,但是我估计四驱也不行,排量太小了!

购车11个月后追加口碑 | 2019-12-06
  • 1,200.00元

城市油耗比高速上要大点。市区油耗九个油,高速上油耗六个半油。

贵!哈哈哈哈,大众保养就是贵。换了机油,机滤,汽滤。就花了一千多!

实际上,现实中烈焰橙没有白色漂亮!

故障嘛,就是:一有异响,就是驾驶席左前方车门与车的连接处开车时有滋滋响声,到现在没找出原因来。二是右后轮闹过轮胎失压报警。但检查轮胎后没有发现漏气的地方,莫非是轮毂不圆了?当初买车时,本来是想买捷达的,准备自已开,把原来的奔腾B70换掉。结果到了四S店,媳妇儿开始热心的参谋起来,说捷达太老了,也不好看,买个好点儿的吧,并提议让我买高尔夫。那当然好了!原来还怕媳妇儿怕咱花钱多了尼!心里满满地都是感动!于是左挑右选地琢磨起高尔夫来,不意间却看到了探歌!立刻被吸引过去,发动机与高尔夫一样,变速箱和高尔夫一样,底盘却高了,空间也拉了皮儿!太符合自己买车的理想信念了!于是决定买它!媳妇儿跑前跑后的张罗着,最后选定了这一款,马上定车!然后咱就开心地在家等自己心仪的车车了。车到的那天,和媳妇儿兴高彩烈地去提车,刷卡很快的!交车后,媳妇儿坐进去,并把雨燕的钥匙递给了我!然后就没有然后了…………

这车其实不错,就是起步慢点儿,有点肉啊!但是也没办法,排量在这放着呢,一点四的排量在没增压介入的的情况下,真的是小马拉大车啊!