当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 2.0L 领先时尚型
ViCiMing: 君威三年相伴使用感受

君威三年相伴使用感受

君威 2015款 2.0L 领先时尚型 购车经销商: 其他经销商

ViCiMing

君威 2015款 2.0L 领先时尚型

2019-02-01 首次发表
  • 2015-10
  • 盐城

最满意

君威的车况非常好,品控和质量方面做得不错,最满意的地方是行驶稳重,因为车身重的原因,高速上速度即使达到150码都感觉不到车飘,车刚买回来就开过一回150码,用于测试车身稳定性的,大家可不要超速行驶,安全第一

最不满意

唯一缺点是油耗,我现在综合油耗12.5,确实很高了

后备箱中规中举,一般家用行李货物都能够放下

前排空间可调整,所以前排并无问题,主要是后排空间过小,长时间坐后排会很累

车内储物能力

车的储物空间一般,本身君威的内饰空间就小

高速定速巡航(后加装的多功能方向盘)跑120码问题不大,但想超车,有点困难

日常加速动力

日常行驶中,加速动力不足,会很明显的感觉到动力很弱,想要超车都需要深踩油门

方向盘操控感

别看君威车身很重,但方向盘的操控非常灵活

底盘悬架支撑

悬架调校得还可以,正常行驶中遇到减速带之类的都可以轻松而过

刹车表现

刹车表现不错,能够做到即时刹车,如果更换下配置会更好

辅助操控配置

最低配的君威并没有什么辅助操控的配置,定速巡航是我后加装的

主/被动安全配置

无此安全配置,毕竟是最低配的君威,这些安全配置肯定不会有啦

油耗是君威最大的缺点,对我来说,其他缺点都不是缺点,只有油耗,就算平时驾驶习惯良好,君威的油耗也需要9个油耗

城市道路行驶

正常城市里行驶上下班综合油耗12.5,是不是很高?

高速路行驶

高速行驶综合油耗10,最低的一次开到9.2,不过以后再也没有过

2.0领先版的座椅是布的,舒服性当然软啦,但长时间座就不舒服了

车内噪音

这一点君威做得还是不错的,相比其他国产车型,噪音控制得不错,但高速也一般

特别喜欢君威的外观,在我心里就是完美的形象

车灯设计非常有标志性,但领先版是卤素的灯光,晚上以及遇到无光灯的特别痛苦

中控台设计得比较符合国人操作,而且蓝色的氛围灯光比较漂亮

君威从购买至今,无异味异响,但要及时更换空调过滤等配件,不然就会有异味

多媒体

君威的多媒体只有收音机或者蓝牙连接手机,并无其他娱乐功能

购车

我没有在4S店购买,是在汽车城购买的,优惠了3万多

保养维护

前3次免费都是在4S店保养的,后来就到途虎保养了,自己购买的材料,寄送到店

目前君威还没有出现过任何故障,很庆幸这一点

首先是品牌,其次是外观,都能够满足于我的要求

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-11
  • 免费2次 收费5次
  • 4,000.00元
    花费

城市油耗:平均油耗12升/百公里,由于南京地区上下班高峰期间特别拥堵,导致油耗无法下降,一直保持在12升/百公里;高速油耗:平均油耗9升/百公里,高速最低也保持在9个油耗,因为120码转速保持在2100转,油耗并无法进一步下降,如果行驶速度保持在80码,油耗将会相应下降;小威刚提回来时,油耗就有8.8升/百公里了,后来长时间保持在9.5升/百公里,另外油耗也与驾驶习惯有关,如果起步轻缓,不急刹车,行驶速度保持得较好,油耗也会相应降低。

这是5千公里时的平均油耗

这是1万公里时的平均油耗

这是汽车之家手机APP的油耗记录,其中8.82升/百公里和5.62升/百公里是我没有填写详细导致的

保养都是按照保养手册上的保养项目进行保养的,但是并没有按照5千公里一保养,因为用的是全合成机油,所以都是行驶在7-8千公里保养一次,每次机油消耗到30%时就去保养。最近两次都是途虎工厂店保养的,比较专业,主要是自选保养项目以及使用的材料,直接邮寄到店,而且是你人到店后,当着你的面拆开。

更换刹车油和刹车系统养护

车辆使用至今,没有出现过任何故障,也没有出现过任何警报提示。唯一的就是车辆平时使用时难免会擦碰,保险杠做过油漆。

15款君威总体非常满意,驾驶感受以及外观和内饰,如果非要吐槽话,有2点:一是油耗,油耗较高,因为君威车身很重,所以油耗较高,但车身重相对来说高速行驶稳定,安全方面也增加了;二是灯光,君威领先型,属于最低配,大灯使用的是卤素的,所以夜晚行驶比较痛苦。

照片中的灯光看似很亮,是因为照相角度的原因,这是参加朋友婚礼时拍的唯一一张夜晚开灯照片