当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型
通化车友3040673: 没有让我失望,浅谈新款福克斯优缺点

没有让我失望,浅谈新款福克斯优缺点

通化车友3040673

福克斯 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型

2019-02-03 首次发表
  • 2019-01
  • 上饶

最满意

时尚的外观最满意,改款前本来对福克斯是不太中意的,除了家用经济性好一些,也就操控还算亮点,没想到这次改款造型设计的这么漂亮,非常喜欢

最不满意

油耗不爽,自认驾驶习惯还算不错,这个油耗有点偏高

三口之家日常使用空间充足,即便偶尔坐四五个大人也基本够用

178cm驾驶位空间充足

后排两边空间还可以,中间坐成年人有点局促

选择三厢肯定是考虑到后备箱空间大一些,考虑靠平常带老婆孩子回趟娘家大包小包的也能放的下,这款车后备箱空间挺大,暂时也没有碰到不够用的情况

家人乘坐评价

这个车我主要是开,媳妇抱着儿子坐后排,我看着是挺宽敞,她也觉得后排空间不小

车内储物能力

车里面储物空间很用心,实际使用发现不少方便的小细节

这里放手机最合适,下面还专门做了防滑,贴心

选型号的时候考虑过1.0T的版本,试驾的时候是1.5T的,开了一圈感觉还是更喜欢1.5T的动力,1.0T店里没有试驾车,日常使用起步迅速,超车提速也很有劲

日常加速动力

起步完全不肉,红绿灯比起步不虚大部分车型,中速40-80之间提速也非常快,之前没开过涡轮增压的车,开了这个车感觉比自然吸气的更有劲一些

老款6AT的变速箱顿挫感比较严重,新款换了8AT的要好很多,基本上不是太注意就感觉不到顿挫

工作这几年车也开过不少种,单就操控性来说,二十万以内家用轿车福克斯绝对数一数二

真皮多功能方向盘手感不错

底盘悬架支撑

美系车优点之一,底盘扎实沉稳,高速不飘,转弯和过减速带也没有太多不舒服的感觉

主/被动安全配置

选的这款锋耀型相比1.5T入门的锋潮型还是多了很多配置的,个人感觉最实用的就是胎压监测和主动刹车了,其他的像车道保持偏离预警什么的都是些辅助性功能,可有可无

辅助操控配置

定速巡航不是自适应有点不爽,虽然可以选装,但是考虑平常也不怎么能用到,也没必要多掏挣个钱

这个油耗表现只能说一般,略微有点失望,不过想想美系车省油也不是强项,也不能要求太多

仿皮座椅,虽然不是真皮略有遗憾,但是相比锋潮型的皮质织物混搭座椅实用性要强,最少脏了比较好清理。坐感舒适,驾驶位座椅长度也OK,腿部支撑到位,开久了不会太累

车内噪音

噪音控制相比试驾的几款大众的几款车型差一点,主要是胎噪,基本能接受

外观肯定是满意的,要不然也不会选这款了,虽然福特旗下几款车型都是马丁前脸,但是各个车型前脸设计的识别度还是挺高的,最少不会像大众一样大家都一张脸

福特旗下几款轿车车型前脸识别度还不错,各有特点比较好认

钣金车漆

颜色选的蓝色,漆面光滑度还不错,厚度的话也看不出来,选车的时候媳妇比较喜欢白色,我觉得白色新车好看,过两年比较容易发黄,就选了蓝色,最少用几年还是蓝色

内饰总体感觉良好,看着也挺顺眼,皮面接缝也做的挺规整。中控台中规中矩,没有太多亮点也不难看

中控台中间的一条镀铬装饰增色不少

多媒体

中控屏没点亮的时候看着就不大,点亮以后就更显小了,周围一圈都是装饰,实际显示画面的屏幕感觉跟我手机屏幕差不多大小

中控显示屏

没发现异响,提车的时候还比较担心新车味道大,可能现在气温比较低,也没闻到味道很大

外观漂亮,操控性好动力强劲,内饰整体也比较良心,开了也快一个月了,各方面表现都不错,价格优惠幅度一般,总体来说性价比尚可

本人90年生人,参加工作也已经好几年了,眼看就要奔三的人了还没买车,可能我这人有点眼高手低的毛病,也不是没想过买车,但是看上的车型价格太贵,价格能接受的吧又看不上,去年儿子出世,想着再不买车平常带孩子出门实在是不方便,就下定决心突击买车,争取年前提回家。手里存款不多,算了算最多也就能买个合资品牌的紧凑车型,日韩车不考虑,就去看了宝来、高尔夫、朗逸,发现大众的车真是一个妈生的,离远点根本分不出来谁是谁,本来感觉高尔夫不错,操控性好车做的也扎实,无奈两厢版本确实不喜欢,然后就又看了美系车,美系福特肯定是首选,之前也看过老款福克斯,见到新款的时候还是挺惊艳的,造型变化很大,更显的时尚动感,简单试驾以后觉得挺合适,价格也能接受,就选了三厢版本的蓝色