当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动GL
零漆漆: 颜值担当,家庭用车。

颜值担当,家庭用车。

起亚K3 2016款 1.6L 自动GL 购车经销商: 广西荣力起亚4S店 来自:汽车之家Android版

零漆漆

起亚K3 2016款 1.6L 自动GL

2019-02-08 首次发表
  • 2018-01
  • 南宁

最满意

空间大,颜值高。

最不满意

胎噪声跑高速觉得还可以,但是跑市区乡镇就觉得有点大声了要开大一点的音乐才可以盖住,还有后悬挂比较偏硬一点,还有就是塑料感太强,才开了一年都有一点异响了,还有那个门边的密封胶都有点发白了,漆面也是太薄了。

座椅调到适中,空间是非常可以得了。

一米七坐下去都搓搓有余了,空间非常大。

一米七坐下去都搓搓有余,就是后排中间凸起,长时间坐人可能会不舒服。

只要舍得给油动力还是蛮强的。

一脚油门下去确实有点推背感,加速还行,比其他车要好一点

有时候一到三挡换挡的时候有些挫顿感,但有时候没有,偶尔而已,个人分析后觉得是重踩油门转数到两千转这样换挡就有挫顿感了,要是平时顺着轻踩油门上去就平顺好多。

载满人跑到120就三千转了有点费油了,要是载一两个人跑到120油耗还是可以的,一百到一百一十多油耗5.0这样,超车还是游刃有余的,过120后就有点轻飘了,平时跑120个人觉得平稳顺性还是可以的。

横向对比

跑高速个人觉得比轩逸车要稳得多了,没有像轩逸车那样跑高速会飘

操控性不错,指哪开哪。

山路

为了看风景,曾爬过一次山路,超陡的山路,开着空调一路往上开,动力是有一点显弱,但那并不影响,开到山顶了从空调口哪有一股味道传出来,可能是上山的时候转数太高了又开着空调,那时候忘记关空调了??,我都担心会拉缸,打开发动机机舱检查了一下闻了一下没什么呀,最后定论在轮胎上,爬山路轮胎抓地力太强导致轮胎太热产生一股胶味,经过这次的爬山路让我另眼相看,动力质量杠杠的??

底盘及悬架

地盘有一点点偏软吧,没有像大众车的那么硬,悬架也是差一点,作为这个价位的车还是家庭用车还可以接受。

一年了才行驶了6400㎞左右,因为仅仅是上班下班开而已,离上班地方也就三公里左右来回就六公里左右,每天都是开三十四十时速左右去上班,然后这时速也不是经济时速,油耗达到了9个左右,不过跑省道高速油耗就降下来了,省道跑60到80左右6个左右,高速5个左右吧,这点还是非常满意的。

悬架还是偏硬,过减速带坑坑洼洼这些还是太硬。

雾霾天

目前还没遇见到雾霾天气哦哦哦哦哦哦哦哦哦

制冷不算快也不算慢,总体来说还可以,要是自动空调那就更完美了。

行驶舒适性

高速路行驶平稳舒适,那种洼洼坑坑的就比较反感了。

非常软,非常舒适,我的是皮质的,在SSSS店买的时候就是皮质的了,这点也是非常好的,大多数都是织物的有些买了还要去外面包。

噪音控制

发动机噪音确实有点大了,不过不要紧还能接受,异响是肯定有一点的了。

颜值美,漂亮。

再来个侧面,更帅。

完美

够犀利的,好看是好看,就是都是卤素大灯,晚上看路够呛的,目前换成了氙气灯泡,还行,下一步准备改透镜。

日行灯是后面加装的,原配没有。

做工车漆

漆面太薄,太容易掉漆,前杠和后杠塑料的更加薄,轻碰到都掉漆了

车身造型

车头大气犀利,侧身线条也够美,就是轮毂应该换成17寸的话应该会更加好看。

整体来看布置的还可以,个人非常喜欢有三角窗的车,,还有就是塑料感太强了。

手感材质

皮质的扶手还算可以,就是门板还是塑料的,要是也换成皮质的质感会更加,还有仪表盘面上也是。

多媒体车机

原车是个收音机的,后来被我换成了大屏。??

飞歌的牌子,应该还可以吧

方向盘

方向盘换成了多功能方向盘方便了好多,功能都能用定速巡航点亮了也能用,还有这款GL方向盘是胶质的摸着不爽,然后就定制了个:翻毛+皮+碳纤维的方向盘套,好看又好摸??

这样看运动多了

比其他车要好,性价比高,值得入手

本来媳妇想要买两厢车的,比如大众菠萝,丰田致炫两厢的方便她开,后面我说三厢的空间比较大装的东西多一点也比较方便一点,后来就看了领动,卡罗拉,K3 ,最后面媳妇一眼就看中了K3,看了一下口碑总的来说作为家庭用车够用了。