当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
金华车友5837656: 舒适性与性价比

舒适性与性价比

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 比亚迪达州西外汇龙4S店 来自:汽车之家Android版

金华车友5837656

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-02-11 首次发表
  • 2019-01
  • 达州

最满意

就是舒适性了,我老家农村,大部分开的都是国产神车与SUV,回来大家一坐车都说比他们的车舒适性好多了,静音效果很不错车窗一关喇叭都不怎么大了,开始还以为是我喇叭声音小呢?空间大,二排都很大的空间,至于三排嘛感觉就有点将就了,路上跑起来是真的安静,当然我这边山区的山路就不怎么安静了,外观当然是满意的,买这车很大一部分原因就是外观与性价比了,人生第一辆车也不懂车,所以就看外观与性价比了,音响效果对于我来是是能够接受的,当然想很好的效果肯定是没有的,能够听,不至于刺耳朵!整体来说是满意的!

最不满意

不满意有二个,就是底盘矮与a柱盲区!底盘是真的矮啊,我买回来就回老家过年,人家前面小轿车都能够过,二我的却不能够过去,这个不是技术差的问题是真的矮过不去,主要表现在前面保险杠下面,它为了好看,前面车头有一个下压的设计,这直接导致车头下面稍微不注意就触地[表现在突然上坡或者掉进稍微一点坑里面],回来不到一个月就面目全非了,那叫一个心疼与尴尬,这还只是前面车头下面,至于整个底盘最矮的地方在前面二个轮胎轴心前面一点,有一个明显的下凸包裹,那个地方感觉只有10公分的样子,到山区这车底盘与前面那叫一个胆战心惊!另外一个盲区是真的大,特别是左转弯的时候我是要偏着头看啊,村里面老司机一坐上去一开,第一句就是,**,盲区怎么这么大,我也只有说呵呵了,这二个方面都是我最不满意的地方希望比亚迪能够有改进吧!

空间肯定是满意的,村里面的SUV大部分是小型的与紧凑型的,坐上去后面那叫一个挤,而我的就没有那种感觉了,当然也只限于前面与中间的,后面的嘛就很勉强了,坐人空间不是很宽敞,坐人后备箱也就放不了什么东西了,后面座位放倒后备箱空间就很大了,主要是刚刚现在是过年,人多东西多,感觉怎么都不够啊!平时就坐一二个人还是很够用的!

我身高170cm,驾驶室座位调最高,头顶还有三指距离,其他座位我还没有去仔细看看,所以没有特别感受,前面与中间只要不是特别高[180cm]的应该是没有问题的,后面的就不要想太多了!二个字将就!

后排座位放到倒就不错,不放倒就很小了离后备箱门只有30-40cm左右吧,放倒有1米5!所以这个就看个人使用条件了,当然现在过年人多东西多,怎么搞都不够用啊!

整天来说感觉不错,我这里山区陡坡急弯满坐都能够轻松上去还是在磨合期,坡度车上显示有8度了,一下地方深圳有11度!平路上跑起来很容易,加速很不错!当然现在是冬天,空调不怎么加负担,不知道夏天来了,开空调会有多少动力?

操控方面我是新手,不知道怎么样的是好?个人感觉目前没有上高速,最快也就在国道上跑了80,感觉方向盘的确是要轻一点,刹车有点不习惯,拉满人,感觉刹车刹不住啊!刚开始需要习惯一下刹车!刹车前段感觉就不起作用!还有刹车补油也不习惯,本来我是松油门来踩刹车降速的,结果是我一松油门它给补一点点油,这一下子就感松油门速度更快了!

买车之前就对油耗有一个网友的评价,我这车买回来就在国道上跑还可以8个油左右,而一回到山区就直接翻一备,显示17-8个,感觉好恐怖,或许是磨合期我也不知道怎么开省油!希望以后会下降一点吧!

舒适性一直是我满意的,底盘矮,车自重大,所以我很满意,什么迎宾灯啊都有,舒适性就一句话我满意!

包裹性不错,很软绵绵的,还不错!整天没有明显不足,就是好像不奈脏!

车内噪音

这个在好路上还可以,关门窗喇叭声音都很小,在山区路上轮胎还是有噪音的,至于风噪目前没有上过高速路还不是很清楚!

空调是新车,冬天,感觉很不错,后排独立空调可调很满意,只是不知道夏天来了会怎么样!

悬架减震舒适性

我这里山路全部是坑坑洼洼啊,所以感觉很好,很软绵绵的,舒适性好,就是底盘糟糕啊,前面保险杠已经坑坑洼洼了!

空气净化

山区目前感觉不出来,就是灰尘泥土大,感觉不到空气净化效果!当然我这里是山区山清水秀,空气没有污染,就是现在在修高速路,泥土灰尘大!

第三排舒适性

这个就勉勉强强了主要是空间不够!后面一个大个子就挤不进去啊,感觉这个座位干脆不要了!

第二排座椅调节

靠背不能够全部放倒,进第三排比较麻烦!进不去的感觉!

盲区在左转弯特别明显

在山区路急弯很不容易看到路,这个盲区感觉真的危险!希望能够想想办法解决!

外观肯定是满意的,对于我来说是无可挑剔!

整天感觉很好,看得见的地方没有明显不足!

没有发现,或许是我鼻子不行!主要是我的车提车在ssss店已经放了半年了,都算是库存车了,所以没有味道了!

多媒体

音响效果能够听吧!平时放高音质的音乐还是很不错的,一些差的音乐就不行了!

这个在这个价位我感觉唯一的选择!

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-14

油耗伤不起啊,我这里山区陡坡急弯,表显示17-8个啊,在市区大概8个到10个!

这个是APP显示的,车上显示的是17-8个!

城市油耗还可以10个!基本上能够接受毕竟有2.4吨重!

高速路7个油吧!毕竟高速路应该是最省油的了,就是这方向盘有点轻,120了转速在2500左右!

就做了一次首保,可保养说要加好机油,需要补150的差价!就加了,另外加了挡泥板120,底盘护板300!这些都没有什么关键是保养的时候把我叫到休息室休息,他们一个小时就搞定了,我都不知道他们给换机油没有?上换的所谓的好的吗?下车保养我得看着他们做了!这次感觉是稀里糊涂的!

保养服务

上面说了是稀里糊涂的做完了,说换了好机油,加了冷却液,检查了一下螺丝,反正全部不到一个小时,我都不知道他们具体换了没有?

目前还没有发现故障,一切正常,就昨天发现手机APP不更新数据,反映后让我重启了车上的显示屏就好了!

目前看来,车还是很满意的,唯一的就是油耗有点高,就是这次保养的的确确感觉是稀里糊涂的!

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-27

新车7000多公里了,而跑高速就有4000多公里,这车在高速上油耗表显示百公里6个油左右!而城市路面现在差不多就是7-8个油!

就在2500公里的时候做了首保,公里数少,我都不知道4s店做了啥?

目前还没有出现故障,就是怠速好像有点抖动,这个好像从开始就有,因为是新手,开始没有在意!回来在意的时候,反映过后,比亚迪公司让去4s店检查一下,因为一直忙,也没有去!其他的好像没有什么毛病,好像手机上面的App出现二次车与位置不一致的情况,需要重启车上面的系统!

这车整体感还是不错的,目前不后悔。空间舒服,配置多,而且许多配置很实用,比如手机控制启动,开启空调,这些在这个炎热的夏天真的很适合,一键启动升降玻璃这些我觉得都还行,另外就是里面的音响效果勉勉强强能够听,如果音乐质量高的话就更好了!话说如果比亚迪推出一个高端的喇叭就好了,我愿意加钱而享受更好的音乐! 毕竟音乐的使用频率还是很高的,不过就是收音机好像效果不怎么样!信号好差的感觉! 不满意的就是怠速抖动了,这个一直在,也没有时间去检查,啥时候去看看,变速箱的逻辑还是不错的就是一二档顿挫感很明显,这个在城市堵车感觉就糟糕了,如果一直堵得很,就一直一档不踩油门感觉还很平稳,可只要一踩碰油门,那个顿挫感就很不舒服了!速度起来了就好了!