当前位置:首页 > 紧凑型车> 骏派A50> 骏派A50 口碑> 2018款 1.5L 手动智联豪华型
飞得更高19840615: 颜值担当,喜欢就好

颜值担当,喜欢就好

骏派A50 2018款 1.5L 手动智联豪华型 购车经销商: 天津沈阳东北 来自:汽车之家iPhone版

飞得更高19840615

骏派A50 2018款 1.5L 手动智联豪华型

2019-02-11 首次发表
  • 2018-04
  • 沈阳

最满意

最满意的第一是外观,在同级别中骏派A50颜值爆表,骏朗帅气、时尚大方,开出去有面儿,和十几万的车没区别。第二动力总成,1.5排量 五速手动变速箱,技术成熟稳定可靠。

最不满意

不满意动力稍弱,急加速有杂音(刷电脑可以好些,我还没去刷)

骏派A50主、副驾乘空间够大头部空间有一拳有余,舒适度适中。后排乘客做三个成年人不挤,后排地板中间突起不大,在前排座椅位置都调好了后排乘客腿部距离两拳有余,舒适度适中。后备箱开口大拿、放物品方便,后排座椅可以比例放倒扩展容积,实用性强。储物空间前排的手套箱也够大放几瓶矿泉水都没问题,眼睛盒也挺实用,放点加油卡、行车证和票据什么的,里面做了防滑设计减少了振动噪音,细节到位。前排门板储物箱底部也做了防滑处理同样没有振动噪音,设计用心。中控台下方也有个储物空间放卡片、票据、零钱方便拿取,扶手箱分上、下两层,上层较小同样放些零钱票据正好,下层我放了一盒纸巾基本够用。手刹右侧有个放手机的凹槽同样底部位置做了防滑设计,细心。中央扶延续到后排有个折叠的杯架打开时放个矿泉水正好,不用可以收回不占空间,前排座位后面还有储物格,放入几本书什么的都方便。

前排座位空间够大舒适,我加装了座套

中央扶手箱里面放零钱、票据和纸巾盒

后排也放了座套,乘坐空间够用

我身高一米七八,坐车里没有任何的压力头顶空间一拳有余,后排空间也是,坐过我的车没有说我的车小的挺开心

1.5排量+五速手动变速箱动力基本够用,平常就是市区代步,急加速少走走停停的手动档挺方便,换挡平顺吸入感强。跑高速80迈往上超车提速明显,最高开过140迈,还有加速空间。

A50的方向感很好操控没有虚位,电子助力转向单手打轮转向灵活回中准确,底盘整体感强不松散有信心,悬挂减振在坑挖路面表现良好的状态,有SUV的感觉,在碎石路面上略显不足回溃的慢,调较舒适度适中,我一个人开时转大湾时侧倾较小,车上人多了侧倾明显,证明悬挂减振以舒适调教偏软。A50有ABS+EBD、车身稳定系统、上坡辅助,新手不容易溜车。总体评价上手容易,操控自如。

三辐式的方向盘可以上下调节高度

五速手动

A50我主要是市区代步油耗在8个左右,刚刚买来时跑郊区和市区综合7.5左右,打空调能多耗0.3-0.5个油,打暖风能多耗0.1-0.2个油,这些都是行车电脑显示的,上下差不多,现在92号汽油6.2元,我每次到电脑报警加油250元41升左右,跑550公里,100元跑200公里,家用车里A50的油耗表现还算不错了,自重大轮胎宽还有个人的驾驶习惯都会影响到油耗,我开车起步快也会费油。

A50的座椅偏软包裹性一般,短途驾乘不累,必经跑长途的时候少,后排很少乘坐,一个人开车时侯多,不开车窗噪声不大,怠速能听到发动机传出的气门进、排气发出马蹄音,车开起来发动机加速的声浪,不烦人反尔能判断发动机工况。A50的空调系统噪音控制的很好没增加多少声音,打开空调自动增加发动机的转速补充动力输出的平顺性。减振系统和悬挂都是偏家用的舒适调教,过个减速带最好不要太快对车不好,坑挖路面表现优异,没有多余跳跃的感觉,底盘整体感强,碎石路面有少许杂音,铺装路面跑的多。跑高速风噪小,轮胎摩擦的声音也不是很大,声音来源于发动机的排气声浪,开到120迈车里的人可以正常交流。我对A50的噪音和舒适程度整体感觉不错

悬架减震舒适性

过坑挖路面悬挂系统很稳定没有多余的跳跃感,比较舒适

A50整体造型偏德系车的设计外型硬朗,简洁流畅,第一眼看到就喜欢的感觉,外观也是我最满意的地方。大灯设计的很有神有画龙点晴感觉,钣金工整缝细均匀,车漆很厚,门板和车顶被大货车轮带起的石头打了两个小口都没生锈。轮圈17寸的双色的,胎205的整体造型大脚好看。

德式设计简洁大气

后尾箱微微上扬有运动效果

205/50R17运动风格的大脚

A50新车内饰易味不大,经过一个星期的开窗通风就没有任何易味了,用料非常环保,内饰易响几乎没有整体装配提高了,材料硬塑料为主,门板中央有一块软性材料,中控面板有向左右延伸的银色花纹烤漆转印装饰板,加上门板的同样设计给人一种包裹感觉非常舒服,自带中控大屏显示清晰,操作简单,带人机交互系统科技感十足。

中控上方的镀铬装饰层次分明

A50在同级别车型中性价比超高,从外观设计到安全配置再到动力总成还有后期保养油耗没有让我失望,因为喜欢所以喜欢

帅的没死角

大天窗晚上看星星