当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V
嘉定浩哥: 睿骋CC一年多用车感受

睿骋CC一年多用车感受

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V 购车经销商: 其他

嘉定浩哥

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V

2019-02-13 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

外观帅气,内饰精致,配置丰富

最不满意

起步时动力较弱,加速时噪音较大

空间对于我以及目前的家庭是够的。不过以后要是全家出游估计会有点捉襟见肘,毕竟轴距只有2770,很多人纠结这究竟算不算B级车。尤其要注意头部空间,我1.75刚刚好,再高一点会有订到头的风险。

起步时真的比较弱,踩浅了感觉根本不走;转速上来后动力还可以

发动机舱包裹严实,防尘又美观,就是维修保养有点费事

涡轮介入前后表现差异很大,感受很明显。一般我感觉到冲时会稍微松点油门,不然转速太高油耗也会高

整体感受良好

刹车表现

脚踩刹车线性,不过也很少急刹,没法评价极限工况

底盘悬架支撑

这车底盘应该算是偏运动调教了吧,高速稳,支撑很有力度,低速过减速带有些许颠簸,不过“砰砰”两声很干脆

方向盘操控感

我开过的车不多,不太了解转向精准该是什么感受,目前开起来觉得方向盘表现挺好的,很稳,没有虚位,力度还可以调节。

主/被动安全配置

主动刹车很有用,在你走神时能提醒你撞车风险,但是不理睬它的话直接急刹给你,这个过程既不舒服又让人后怕

辅助操控配置

自适应巡航不错,可以全速跟车,我上高速经常用

目前一万四千多公里,油耗9.44,应该算是偏高了吧

座椅偏硬,支撑虽好但感觉比较夹,坐过朋友的老凯美瑞感觉那大座椅真舒服

车内噪音

不论起步还是超车,只要加速时发动机噪音都比较明显;一旦车速稳下来还算安静

空气净化

大部分时间在上海,用得少,不过总比没有强

第一眼很重要,否则也不会进一步了解,总的来说外观很初速

提新车当日

自动远近光LED大灯以及呼吸功能很炫,不过自己并没有什么机会盯着大灯看,迎宾灯反而比较醒目

车辆incall系统还算好用,语音功能也比较实用;不过不能安装APP,不能手机映射,没有在线视频播放软件(能播放本地视频)是槽点;内饰做工用料都挺好,很多软质材质

导航时用飞屏模式,让你的视线不再偏离!三种仪表风格,各种炫酷

因为是顶配车,性价比自然没有中低配的高,当时又没有优惠,如果能便宜一万就好了

保养维护

厂家追送了6年12次保养很意外,省了不少成本

偶有启停时启动故障;冬天冷车起步时变速箱略有冲击;夏天中控屏与仪表盘死机过一次