当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V
嗨小兄弟: 九五后的二次购车,梦想终究败给了现实
  • 195503

九五后的二次购车,梦想终究败给了现实

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V 购车经销商: 润华上汽大众枣庄店 来自:汽车之家iPhone版

嗨小兄弟

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国V

2019-02-14 首次发表
  • 2019-01
  • 枣庄

最满意

1.全新上市,外观设计大气,内饰设计算是大众里比较新颖的了。2.油耗逆天无敌!3.大众研究国人的心理真是明明白白的,面子上的配置给的还算合理。

最不满意

1.新车异味真的挺大。2.实用性配置太少了,20多万的车了,后视镜手动折叠的,真要命,不过几百万的法拉利也是手动的,心里一下就平衡了,哈哈哈。主副驾都是手动调节,太掉价了。

乘坐空间还不错,比较满意,自己单身狗一个,家里都有车也用不到我,平时都是自己开,晚上两三个朋友出去嗨,但是说实话后备箱真不大,比奇骏那个小了太多,毕竟车身长度有限,也可以理解。对比其他竟品车型,应该算倒数的了。

动力1.4T的个人感觉家用足够了,平时就自己一个人开,后备箱拉点货,市区超车随便80很轻松,据说满负载情况下,开空调上坡有点费劲,但那种情况我一年也遇不到一次,不需要考虑。当然有钱上2.0T肯定更好,油耗也差不多。急加速低扭时候会有轻微顿挫感,转速上来之后就好了。

SUV不要谈什么操控了,玩操控我有昂克赛拉,个人觉得转向手感不错,方向盘虚位很小,指向比较精准。

油耗也算大众的一大亮点了吧,EA211+7速DSG算是大众最拿手的动力组合了,市区油耗最低开过3.3,最高8.0,磨合期这样的油耗堪称无敌,我2.0的昂克赛拉轻松9个以上,习惯不好,遇到挑事的容易飙车。

底盘悬架都调教的不错,悬架可能稍微硬了点,但是侧倾抑制的好啊,高速还没跑过,不知道表现怎么样。

座椅是仿皮的,感觉还好,不太在乎这些东西。

车内噪音

市内低速噪音挺不错,冷车刚启动发动机挺吵的,但是和我的昂克赛拉比小多了噪音,哈哈。

空调好使,还没吹过冷风,暖风不错,座椅加热好评

外观,我喜欢叫它小途昂,前脸设计个人挑不出来什么毛病,都喜欢,尾部设计还行,大众新车尾灯都是这种鹰嘴式设计语言,不过放在SUV显得有点小气了,能和途观L一样的尾灯就完美了。

旁边是同事的混动C-RV,如果不是太贵了我也会选择这车

灯光配置

大众最新设计的日行灯,效果很好,全LED大灯这是我选车的起码要求。

车身及车轮

18寸的轮胎,这次大众很大方,我的轮胎好像是是优科豪马的,轮毂样式战斧设计,也挺好看。

内饰设计千篇一律,途岳稍微改了点,大体还是没区别。中控台那块棕色的板很不喜欢,我以为可以选装颜色,结果告诉我只有这个色,太老气了。

新车的异味必须吐槽一下,时间长了说熏的头疼的也不过分,交了订金选好了车我就买炭包扔车里了,提车回来通风了好几次,现在感觉还能接受这个味道。

车联网

这车送了三年免费4G流量,4S没给激活,也没人会整,全靠自己琢磨??,导航几乎算是废物,比手机上的差远了,就用过一次。

整体性价比还可以,这是大众用来替代途观的,竞争力自然不会差,上市第一个月销量过万,就是很好的证明了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-17

油耗一直很满意,非常不错,高速市区用车各一半,目前6.7L,比刚开始高了,感觉是油门最近踩的狠点了

4000公里做的首保,厂家送的矿物机油,自己加钱换的0W.-40的最好的机油,一万公里保养一次,一桶加钱240无所谓了,要用就用最好的

故障目前为止一直没发现

吐槽,就是这个车机互联系统,太难用了。1.原车带的导航需要更新下载,但是一直网络连接失败!去4S店销售让找售后的,售后的让问销售顾问,也是都不会。2.三年免费的4G流量,到现在了也没用过一次,唉。3.手机蓝牙连上导航就静音,很烦人每次!

小意外

车子已经破了一血,在右后轮眉上方,还好不很明显,塑料的也不会生锈,就没处理

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-25

我对这个车的油耗一直非常满意,城市高速各一半的通勤路况,油耗稳定维持在7个以下,非常棒。

一次免费首保,两次花钱保养,已经2万公里了,

目前没有任何故障,就是偶尔出现导航静音的问题,其他没有。

总体来说,自己的选择没有错,各个方面吧,很中庸也很实用,地地道道的大众车,起码没有让我后悔的地方。

购车10个月后追加口碑 | 2019-11-04

油耗没啥问题,一直很满意,一直维持在6L左右

23000公里刚做的保养,里程超了一点,换了空气,空调滤芯,还有一个啥垫片,加价换了黑钻机油,总共花了698,感觉挺贵的。

蓝牙偶尔失声吧,没其他故障。

感觉挺不错。公里数跑的比较多,天天出差。