当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V
梦之彼方海之蓝: 魏派VV6,因为信赖所以购买,感受超出预期!

魏派VV6,因为信赖所以购买,感受超出预期!

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V 购车经销商: 潍坊广潍永达 来自:汽车之家Android版

梦之彼方海之蓝

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V

2019-02-14 首次发表
  • 2019-02
  • 潍坊

最满意

满意的地方有很多,但说到最满意的地方当然还是超高的性价比,其中最喜欢其科技感,主被动安全配置非常丰富,丰富到该有的有了不该有的也给配备了,而且这仅仅是中配哦,这是wey系列当中最适合家用的车型,各方面都非常均衡,老少皆宜。

最不满意

其实没有什么不满意的地方,非要说一条的话那就是溜背没了,但空间更宽敞了,我宁愿保留溜背牺牲部分储物空间,也就是说外观上没有V5和V7霸气,这也是不满意的地方啦。

取消了溜背造型虽然有点遗憾,但是后排头部空间和后备箱空间宽敞了许多,2680的轴距在同级别紧凑型SUV当中比较出众,再配合1860的车宽,使得其横向、竖向空间都很充裕,后面做三个大男人轻轻松松并且坐姿舒适,还有最主要的是后排地板几乎纯平,即使坐在中间得后排乘客也不会觉得累。

后排地板纯平的哦,赞一个!

作为一款家用车,VV6配备了一款2.0T涡轮增压发动机,最大马力197匹,普通模式下起步很轻盈,运动模式就更激情了,中后期动力储备充足,这款车动力没有任何问题。

加速推背感

运动模式下,起步时感觉脚刚放下油门踏板上车子就窜出去了,涡轮介入的时候推背感十分明显。

这台车给我的感觉是底盘非常完整,这一点是出乎我的意料的,配合该车的方向盘力度可调以及车身稳定系统、牵引力控制系统等,高速过弯时车身姿态保持的不错,毕竟是主打安全得车子,另外操控不错还要感谢其配备的235宽的米其林轮胎,抓地力很棒。

方向盘操控感

方向盘大小整合适,女孩子开的话略显大一些,不过指向非常精准,方向无虚位,通过转向力度可以调节,方向盘操控好很棒!

底盘悬架支撑

虽然不是专业的车手,但是这台车高速过弯的时候悬架对于车身的支撑还是很到位的,并不会让人感觉到车身倾斜。

买车之前听大家说油耗高,现在经过实测该车平均油耗在9.5左右,说句实在话本人对油耗其实并不算在意,喜欢的车子没有大的问题就行,提车之后返程一百出头的公里数,并没有跑高速,对于目前的油耗情况还是很满意的,算是一个惊喜吧,因为家里的V7目前平均油耗11.5左右,当然了,V7的动力和车重(接近2吨)都要比VV6大。

高速路行驶

高速行驶因为还未体验所以等后面再跟大家分享。

不得不说的NVH,非常出色,静谧性绝对回出乎你的意料,车床紧闭的情况下,车内非常安静,再就是V6的座椅,包裹性比其他wey的车型都要好,尤其是两侧的隆起部分能够给驾驶者上身很好的支撑,配合米其林的轮胎,舒适型及胎噪都很棒,主要还有许多便利的科技配置。

配备了自动恒温空调温度控制及操作起来都很方便,后排有出风口,加上空气净化器,非常厚道。

wey系列的外观自然不需要过多赘述,哈哈跑在路上回头率十足,VV6虽然取消了溜背但是车身比例依然协调,特别是矩阵式的LED日行灯,给外观加分不少,尾部粗大的四出排气更是提势。

车灯包括日行灯,后尾灯都是矩阵式,车标相辅相成。

内饰简洁而又时尚,V6的中控台设计的层次感很棒,使得多媒体屏显得不再突兀,手缝线元素很多,有一定得运动风格,再就是用料了,只要摸得到的地方都是软质材料,配备了电子档把,很讨喜,面板都改为了拉丝的,避免成为指纹收集器,还有氛围灯的加特给内饰得整体感觉加分不少,赞一个!

车联网

车联网这一块非常棒,智享互联能够控制车辆启动,空调开关,还能够检测爱车即时的胎压状态及油量状态,车窗关闭情况及锁车情况等等,车机方面配备了CARPLAY及CARLIFE,这下子都全了。

内饰设计风格

内饰设计风格保持了wey系列的环抱式,时尚感及豪华感很出众,特别喜欢档杆两侧布置的辅助驾驶按键,给人一种莫名的高档感,并且按键的布局也很合理。

这台车,个人感觉性价比非常高,十几万的价格,诸如陡坡缓降,主动刹车带自行车和行人识别功能,无钥匙进入,一键启动,自动雨刷,自动头灯,变道辅助,自适应巡航,车道居中保持,疲劳驾驶提醒等等一应俱全,动力充沛,用料厚道,同级别中非常出众。

购车1个月后追加口碑 | 2019-03-17

目前这台VV6全部是市区拥堵路段,单程8公里左右,上下班高峰期,红绿灯又多,表显平均油耗在8.8到9.5升/百公里,因为刚跑了一千多公里,不同的情况下表显平均油耗的数值变化的比较频繁,尤其是偶尔开一会儿运动模式,驾驶激烈,平均油耗就会有零点几的波动,实际平均油耗算了一下差不多为9.8升/百公里,结合路况及车子自重(约1.8吨),这个油耗还是十分满意的,较之提车的时候,油耗有所上升,也是在预期之内,新车刚提到的时候十分轻柔的对待,现在越开越激烈。。。现在加满一箱油能够跑460公里左右,一个月基本两箱油就够。车速75公里/小时的时候,档位就会升到7档,之后稳住油门,表显瞬时油耗很低,约在5.3升左右,车速90以内都是比较低的,超过100机会略微增加。

犀利霸气的前大灯~

较之以前的WEY系列车型而言,VV6车身高度加高,后排空间及后备箱空间都宽裕了不少

内饰层次感很棒,科技氛围也很强,简约大气不失豪华感~

城市路段走走停停,反复的跟车蠕动,基本一起步的时候表显瞬时油耗都过了20,所以说油耗跟个人的驾驶风格、用车拥堵情况都有很大的关系,每个人的数据都不相同,差异有的还比较大,这都是可能的。

高速目前还未跑过,有机会的时候上次高速体验一下,将实际感受分享给大家,不过考虑到车重约1.8吨,高速行驶起来应该比较稳健,7个档位应该油耗不会高。

新车才行驶了不到1500公里,暂时未到保养周期,后面首保后,将使用感受及保养项目分享出来~

目前为止还未出现过任何故障,后续出现故障的时候会及时跟大家分享的

这台VV6使用到现在几乎没有槽点,如果要说就是取消了主副驾驶遮阳板化妆镜上可伸缩式的遮光板,取消了主副驾驶车门地方跟出风口贯通的通道,可能在前窗除雾的效果上会略微差一点,但也不是什么大问题

小意外

这台车发生过一次小意外,在等红绿灯的时候,以为环卫工大爷,骑着三轮车竟然把车给刮了,六七十岁的老人了也没计较,后面有时间自己去店里做漆面修复吧。。。

购车2个月后追加口碑 | 2019-04-17

日常现在都是行驶在市区,只有一小部分是乡镇道路,目前这台车得平均油耗在9.8升/百公里左右,这台车高速的时候,油耗会更加的低,特别是自适应巡航的时候,档位在7档,时速120公里/小时的情况下,表显油耗才八个多点,对于这样一台2.0T涡轮增压的车型,配合上接近1.8吨的车身自重,目前的油耗表显十分满意,毕竟是一台SUV车型,再就是对于油耗这东西来说,影响影响因素太多了,所以油耗数据因人而异,可以当做参考。

采取两脚油的方式,省油更加明显,当行驶在空旷的路段时,可以迅速踩油门将车速度提高至75公里/小时以上,然后轻抬油门档位会升至七档,然后在稳住油门,稳步行驶,此时油耗会在6升左右,省油效果非常明显!

至今为止改没有做过保养,这台车得首保里程为5000公里,到时候做完首保再跟大家分享

截止到目前为止还未出现过任何故障,如果后期出现故障,回及时跟大家分享经验。

对于这台车,目前为止没有什么值得吐槽的,VV6作为wey系列到目前为止最后出的车型,在各个方面都进行了完善和优化,非要挑一个的话,那就是取消了溜背造型。。。

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-03

目前爱车已经行驶了5000公里了,通常上下班都是高峰期,红绿灯以及车辆都较多,走走停停加上开着空调,油耗基本能够维持在9.5升/百公里左右,个人始终认为,一台SUV,特别是2.0T的SUV,市区油耗能够控制在11升以来还是可以的,一般情况下加一箱油能够跑500来公里,并且加92号燃油就能满足要求。

外观大气,动力充足,主要是智能安全配置比较多,且NVH出色,油耗表现还是令人满意的

每个角度下的VV6都非常美,怎么看怎么喜欢

高速情况下,巡航速度定位120公里/小时的时候,平路状态下,表现瞬时油耗不到6升,还是让我有点意外的。档位在7档下,转速不到2000转,7速双离合还是有节油效果的

至今为止只做过一次保养,免费的保养,用的长城专用的免费机油,还可以补差价选择道达尔9000的全合成机油,准备等免费保养用完之后选择,此外还更换了机油滤清器、空气滤清器,补充了玻璃水。轮胎换位等等,保养完之后从油门的反应速度上更加轻盈和迅捷,发动机的声音变得更加小,一般情况下首保过后油耗还会有所减低,后面在跟大家进行分享。

用车至今已将近半年时间,期间未发生过机械故障,也没有出现电子设备故障,VV6的可靠性还是不错的,因为前面有VV7做铺垫,用起来还算放心,后续如果出现故障会及时跟大家分享。

这该车性价比很高,基本没有什么值得吐槽的,说说外观吧,个人认为取消了小溜背是一个遗憾,再就是轮胎宽度能够在宽一点就更加霸气了~