当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
梅州车友1446707: 谁说七座SUV第三排坐不了人,虎8就可以

谁说七座SUV第三排坐不了人,虎8就可以

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

梅州车友1446707

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2019-02-15 首次发表
  • 1987km
  • 2018-12
  • 广州

最满意

我最喜欢虎8的乘坐空间,特别是第三排,看过很多车评的视频,都说SUV的第三排是很鸡肋的,我以前都是开小面的,你以为小面的第三排就舒服吗,我告诉你虎8的第三排舒服多了,我身高一米七,家里没有身高超过一米七五的,我弟最高了,一米七四,我们回一趟老家就他坐第三排,一点都不挤,也不会说和坐小板凳一样,我自己也体验过,感觉第三排实用程度还是很高的,可能那些车评人身高都一米八五以上,说良心话,虎8的第三排比一些车长不是很长的MPV车型舒服多了,比我之前开的小面要更加舒服,支撑更足了,坐长途也不会屁股疼,三四个小时一点问题都没有。并且,后面两排都是可以放倒的,放倒之后有一个全平的空间,非常好用。

最不满意

最不满意虎8是噪音,风噪和胎噪都会比较明显,特别是高速上,时速一百二十公里就比较明显,而且新车车内有点味道,一开始我以为是座椅的味道,后来才发现是4S店送的车窗膜太劣质了,异味很大。

虎8能在七个座位都坐了人的情况下还给后备箱留出了一部分空间,进深还不错的,还能竖着放两个箱子,放背包的话七个人的包都能塞进去,实用性上还是非常强的。前面7个人也能有自己很足够的空间,舒舒服服地坐着。

我刚开始也比较担心1.5T的发动机会不会排量太小,如果坐满了7个人的话可能拉不动,不过实际上在涡轮介入之后,转速大概在1800转或者2000转以上都非常有力,完全不会说拉不动这么多人,后备箱还放着行李呢,农村泥泞的土路照样过去,上坡也没问题。

操控比较一般,转向手感还行,不过路感很模糊,毕竟是电动助力转向,而且是很偏向舒适的调教,中间的虚位也比较大,就是不想我们激烈驾驶,车上乘客的舒适最重要,还可以吧,这种感觉开车的会乏味一点,坐车的会舒服一点。在经过一些高速公路或者是城市环路的匝道的时候,特别是那种绕圈圈绕特别大的路,就可以很明显感觉虎8的悬挂非常舒服,而且感觉离心力不会很大,就是整个人不会被甩到旁边,再开快一点也是感觉比较舒服的。

上次加了380块钱的油,跑了差不多685公里吧,这样算一下油耗大概四舍五入是8.9升,也就是五毛五一公里,这个油耗水平还不错,继续努力,油耗继续降。

除了第一二排的舒适性还不错之外,第三排的座椅厚度还可以,而且还有单独的空调出风口和杯架,为第三排考虑的还是挺多的了。第一排第二排的各方面舒适度就没什么问题,座椅柔软宽大,不过底盘稍微有那么一点硬,也还好,平时不怎么感觉得出来。

虽说外观这东西仁者见仁智者见智,但是虎8的外观应该能符合大多数人的口味,视觉效果很大但是又不臃肿,设计上没有什么剑走偏锋的线条,基本都是比较中庸的,不过又表现出来一种张力,特别是前脸大嘴的设计,大嘴的面积非常大,而且用的是满天星的设计,两边日间行车灯处的黑色装饰又把中间格栅的视觉效果给延展开了,再加上大灯带了透镜非常有神,前脸就十分深邃、非常饱满。

内饰设计也相对平淡一点,不追求让人眼前一亮,但是有种看着很舒服的感觉,没有一些美系车的中控台一样有压迫感,虎8的内饰相对来说比较大气,而且出风口的设计也非常有意思。中控大屏的分辨率清晰度都不错,中控台的装饰都不会留下指纹,不过内饰有些地方比较容易积尘,要勤打扫

对于这么一台七座SUV来说,虎8的性价比绝对爆表,这个价格能买的七座SUV还是比较多的,但是空间表现都没有虎8这么好,外形设计大多数又太装运动,要说七座SUV的话就更没有其他车型比得上了,无论是从空间、配置、动力对比,虎8都是这个价位七座SUV的佼佼者。