当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V
杭州车友9555074: 新一代智跑1万公里用车感受

新一代智跑1万公里用车感受

杭州车友9555074

智跑 2018款 2.0L 自动智享豪华版 国V

2019-02-15 首次发表
  • 2018-04
  • 杭州

最满意

车辆外观绝对的大气,完全超越其本身的价值;大大的全景天窗,高大上的电子手刹,定速巡航,电子驻车及远程互联,还有液晶仪表盘,中控屏也是高大上,电动空调以及空调的效果很好,还有超高的性价比。

最不满意

内饰以硬塑料为准;后排中间没有靠枕;除了主驾驶,其它窗户不带一键升降,包括外后视镜不带一键折叠功能;后备箱没有遮物帘,没有也就算了,连预留的卡槽都没有,自己加装的话需要打孔。

后备箱空间还是可以的,作为SUV来说的话,家用绝对够用,而且下面还带几个暗槽,可以放一些小物件,再下面就是备胎。后排可以放倒,放倒之后基本上与后备箱持平,可以很舒服的睡觉。

此图就是后备箱的空间,以及我自行装了遮物帘的效果

内部乘坐空间绝对够用,副驾驶随便造都没有问题,后排乘坐空间正常情况下三人没有问题,但是之前说的中间没有靠枕,做个小孩子完全没有问题,大人的话长时间会比较累,后排腿部空间还可以,中间突出也不大,还蛮舒适的,不会太别扭。

2.0L的动力加速还是可以的,变速箱响应积极,但是加速的时候踩油门声音有点大。

高速行驶的话,在巡航情况下,如果遇到上坡,会急加速,转速瞬间会提到很高,声音超大。

开空调/负重加速

后备箱放满的情况下,加速会有点影响,能够明显感觉出车身后面有拉力,也有可能是大部分时间后备箱都是空着的,偶尔满了会不习惯,行驶途中感受不出。

整体操控很舒服,新手小白上手就能完美驾驶。

方向盘操控感

方向盘转向很精准,没有感觉到任何虚位,转弯也很平顺。

辅助操控配置

发动机自动启停跟上超辅助默认自动开启,启停因人而已,一般上车直接关掉,定速巡航操作简单,使用方便。

刹车表现

刹车在不管什么路面的情况下响应都很急时,下雨天有些时候会听到刹车盘有异响,后面了解是正常现象。

整体油耗相当满意

此图为行驶了200多公里的高速之后的油耗,仅供参考。

此图为高架定速巡航80km/h的油耗,仅供参考。

此图为综合油耗信息,仅供参考。

开空调油耗

夏季开冷风,油耗上升还是比较明显的,大概比不开空调多一个点。

座椅软硬度还是比较舒适的,隔音效果差一点

座椅舒适性不错,就是缺少一个腰部支撑,其它都很好

车内噪音

发动机噪音在冷启动的时候稍微大一点,其它情况下很正常;风噪跟胎噪在胎压2.5以上,速度在80km/h以上还是很明显的,车内异响在后排座椅的卡扣,用胶带缠一下就可以解决

电动空调,自动调节风速,不管是制冷还是制热,效果都很好,后排也有出风口,但是不能调节风速与温度,可关闭。

悬架减震舒适性

过减速带跟坑洼路面,减震效果一般,底盘偏硬,有时会听到不想听到的“咔嚓”声音。

车辆外观绝对美观大气,做工一般,车漆较薄,后排车门相对来说轻很多,关门声相对也大一些。

前后灯的造型设计还是很协调的,特别是雾灯的设计很好看,但是大灯是卤素灯,其它是LED灯,不过可以调节大灯角度,后面只有一个是雾灯,另外一个是倒车灯,亮度对于我来说都够用了。

内饰设计合理,除了绝大多数是硬塑料之外。中控台下方还带有拉丝工艺。车内气味不是很大,晒个几天就没有了。

车联网

远程互联,这个功能还不算成熟,有些时候可能会不成功,这个的前提是车辆跟手机都得有信号,这样的话,成功率还是蛮高的,远程启动,定位什么的功能还是可以的。

多媒体

音响音质还可以,不算太好,也不算差,蓝牙连接方便,夏天会偶发死机的现象。

性价比绝对高,这个是自己选择这辆车的最大的原因。

购车

我提车时间是18年4月28日,没有任何优惠,珍珠白,但是也没有加价。

提车过了没多久,方向盘按键区域出现掉漆的问题,直接去4S店要求更换的,感觉这个问题很常见,已经换了两三次了。另外就是大多数人所说的亏电问题了,我的车子没有发现这个问题,后面为了保险起见去4S店升级了系统。