2019转个锦鲤,我和我的宝骏730接着走!
宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华型 7座
2019-02-15 首次发表
2016-02购买时间
黄山购买地点
最满意
外观设计不张扬也不落伍,中规中矩挺耐看的。手动档车型只要选对档位,动力输出还是能达到我的要求。7座车厢承载能力强,能够很好平衡全家人的乘坐需求,载物灵活,空间大。整车没有出现过什么故障,皮实耐用。满载出行时的油耗表现也不错。车型的功能性比较多功能,符合并满足我的使用要求。
最不满意
前卤素大灯远光照明效果不太好。?中控台塑料感较强,内饰件不耐磨损。空载时悬架震感明显,谈不上舒适性了。高速行驶中风噪和轮胎噪音较大。长距离上坡路段得降档行驶,这时的发动机噪音很明显。
宝骏730的车内整体空间收获了家人的一致好评,无论老少都很满意。后二排乘客可以随意交换座位乘坐。三排乘坐位置都有杯架和储物的空间,而且后两排顶篷特意设计成凹进去的造型,后排乘客的头部完全没有压抑感。
后排中间的两个独立座椅非常舒适,相互不干扰。
前排座椅中间扶手箱有个空间巨大的储物空间,造型方正,深度超过一瓶矿泉水瓶子的高度,储物能力强大。
整车空间布局合理。
主副驾座位的腿部空间十分宽敞,主驾座椅调节到最高位,我的头部离顶蓬还有10厘米左右的空间,这时的行车视野很开阔,行车安全感太棒了。
主驾位前后及左右空间十分方便大块头驾驶者的操控。
副驾腿部空间不影响膝盖部位的弯曲运动。
第三排座椅非常正式,座位宽大,三头枕的设计很贴心,而且空间和采光亦佳。
后备箱空间就一般了,但是宽度和高度还是很满意的。90分的旅行箱可以存放两个。
较长的物品可以轻松携带。
车内储物能力
全车储物空间较多,每个座椅左右都有储物格及杯架。前排手套箱和中控台下方的储物空间足够使用。
四门内饰板上的储物空间都是同样的设计。
第三排座椅边上也设计有小储物格。
中控台下方的储物格正好可以放置一部手机。
家人乘坐评价
独立性、舒适性最好的第二排座椅,一般来说,此处都是留给家中的老人乘坐,座椅中间的通道很宽,成年人通过前往第三排座椅都很顺利。
第二排独立座椅可以前后调节,靠背角度也可随意调节。
空间设计亮点
车顶第二排和第三排顶蓬都采用凹造型,有利于乘客的上下车通过,并且在顶部带有出风口。
全平的地板有利于后二排乘客的上下车通过。
顶篷凹造型,增加了乘客弯腰上下车的便利。
第三排空间
第三排座椅尺寸较大,在第二排座椅调至最后,还有一拳左右的腿部空间,并且座姿也不低。
1.5升自吸发动机启动运转很安静,配合选择正确的手动挡位,在动力上我较为满意。在手动2档换至3档之后的加速性非常不错!车辆跑高速超车时需要降挡超车,加速性符合我的操作要求。
选择正确的档位、不是满载的时候,发动机还是挺带劲的,中速行驶加速迅捷,中高速提速稍慢些。
开空调/负重加速
夏季开启空调后,在中低速行驶时明显感觉到动力输出打了折扣。
跑高速在100公里/小时,再加速还有余量,但超车就力不从心了。
特殊路况行驶动力
恶劣的路面上行车,基本上都是低速行驶,动力上没问题。但是有打滑的现象。
前部底盘很平整,通过性较为安全、安心。
后悬架结实耐用,承载能力强。备胎外置容易老化。
减震弹簧和减震器质量可靠。
方向盘操控感
城市打方向盘较轻松,转向调头不太吃力。高速行车方向盘有点虚位。
底盘悬架支撑
车速60公里/小时过弯有侧倾,载人之后稍显稳定。120公里/小时行驶车身基本平稳、可控。
刹车表现
中低速刹车减速很灵敏,高速刹车时具有线性,刹车系统没有过热衰减的情况。
横向比较
宝骏730的综合性能高于同级车型。动力、悬挂系统匹配较好,转向和制动操作轻松。
城市道路行驶
城市综合路况下油耗在7.3升左右,油耗支出完全可以接受。
开空调油耗
夏季开空调或者载物较重时,油耗也没超过8.5升。
高速路行驶
高速公路上的车速保持在100公里/小时,油耗大约在7升左右,此时的油耗表现与车速有关,120公里/小时行车油耗会增加半升左右。
急加速或者上坡加油时,车内噪音较大。巡航速度车内噪音不影响乘客的休息和说话。
虽说是手动空调系统,但是空调制冷迅速,风力强劲。温控档位调节精度高,旋钮操作顺手,标识清晰。
全车座椅宽大柔软,长途旅行乘坐时回弹性不变。
座椅软硬适中,座位高低和靠背角度调节亦为手动,手动调节不费力,可调式头枕蛮喜欢的。
前部座椅手动调节高度和前后,手动调节靠背角度,能够给到各身型司机的最佳位置,并且座垫厚实饱满。
全车座椅都带有可调节的头枕。
车内噪音
高速行车风噪不大,主要是轮胎噪音,发动机采用的是外置,不在车内,噪音也能接受。
中控台及顶蓬无异响。
悬架减震舒适性
车辆在空载时行驶在坑洼路面,车身后部有些弹跳。负重时的减震效果相对于车价而言,令我满足。
后悬挂校调在满载货物和空载时取得了均衡。
第二排座椅调节
第二排座椅是固定式独立座椅,座位高度符合大多数体型的乘客。
第三排舒适性
第三排座椅尺寸非常正式,乘坐空间体验非常舒适。
三人座位宽敞,乘坐不显拥挤。
宝骏730车身采用流线型设计,车头动感,车身中后段相对沉稳,整体搭配不落潮流。
前大灯造型不呆板,稍带犀利,与车头匹配完美。
车尾造型中规中距,镀铬横条的装饰和尾灯的点缀创造出沉稳中不失时尚的效果。
多幅铝合金轮毂增强了730的档次感。
钣金车漆
车漆耐轻微的括擦。全车经常使用的门把手处的车漆没有任何磨损,喷涂质量不错。
灯光配置
前大灯远、近光为卤素光源,照亮效果一般。LED日行灯非常醒目。尾灯组较大,点亮之后的安全性很好。
车灯全开灯效,近光灯改为氙气大灯了。
远光灯还是卤素光源。
尾灯造型与车身风格统一,夜晚的辩识度不错。
730的内饰设计以人为本,双色内饰颜色很有居家风格,并采用了简单的线条进行装饰,一切都很舒服。彩色大屏和彩色仪表盘增添了科技风。
清新淡雅的内饰风格中不失科技感。
中控台材质较好,没有粗躁的感觉。造型饱满,设备布局合理。
顺手把手动挡把,尺寸符合手掌的大小。
宝骏730属于亦家亦商的车型,7座的设计非常讨巧,满足了我们大家庭7人一辆车共同出行的需求。售价和载客人数方面就十分突出了性价比。而且品牌的美誉度非常好!?当初在购车时,4S店的工作人员相当热情,有问必答,专业知识培训的很好。购车价也很到位,优惠方式灵活。维修车间的环境很正规,让我有放心的感觉。1.5升自然吸气发动机与手动5档变速器匹配较好成熟耐用,燃油经济性方面值得夸耀。
宝骏730在日常生活的使用功能性方面比较全面,载人拉货能力强,再结合当初的购车价,个人觉得此车性价比非常不错。宝骏汽车的品牌美誉度较好,售后服务贴心,众多车主的良好口碑促使我们选择7座宝骏。
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2019-03-22
用车3年,对730表个态
空间大 性价高 经济实惠
总之买730没后悔过!一年多16000公里,没仍我在路上过
2018-06-12
经济、舒适、实用,耐用家庭首选!
五菱佳辰6.88-11.58万-
后备厢空间小