当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
王国良2011: 空间和油耗都满意,靠谱的大个子瑞虎8

空间和油耗都满意,靠谱的大个子瑞虎8

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 山东长劲奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

王国良2011

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2019-02-15 首次发表
  • 2019-01
  • 潍坊

最满意

这辆车的外观我比较喜欢,尤其是贯穿尾灯的设计,和一些高档的车设计差不多,看上去挺上档次的。我的虎八是手动豪华型七座,2019年1月17号提的,现在跑的不算多,一共跑了1080公里,最大的感觉就是对空间非常的满意,我个人身高172体重65.5公斤,属于中国男人非常标准的身材了,不胖不瘦不高不矮,而虎八对我来说实在是太宽敞了,现在这个独生子为主的时代里面我家家里这4口人也算比较大的家庭了,所以就要买七座车,而虎八作为一个SUV,在七座SUV里面算空间相当大的了。反正我全家对虎八的空间都很满意,不管是前排后排主驾驶副驾驶空间都很够用,平时主要就是拉人,虎八是正八经能舒舒服服的坐七个人的,这并不容易,因为很多车空间不够第二排空间坐三个人是很拥挤的,而且虎八的第三排座椅空间也是中规中矩的,正经可以坐两个成年人,这在七座SUV里面也算很不错的,另外,平时都把第三排放平当大五座SUV使用,毕竟满载的时候并不多,七座状态就是逢年过节应急用,一年也用不到太多次,五座状态后备箱特大,拉东西的能力嗷嗷的好,另外,就算是七座,也还是有一点后备箱可言的,放两个大箱子加几个包还是没问题的。再一个就是实在是太省油了,这么大的车,这么大的轮毂,这么宽的轮胎,按道理又是SUV,那么高,有174高,比我人都高了,风阻会大,油耗也得增加,但是平均油耗现在油耗才只有7.2。。。。。有点夸张啊,真实超满意。

最不满意

缺点减震硬,感觉过减速带的感觉不够好,不像轿车那样跟大沙发一样软乎乎,另外为啥不是LED或者氙气灯啊。

车里的头部空间很大,像我的身高,完全可以把座椅调高一点,坐的很舒服,高高在上的,如同高头大马。后排空间也算挺宽敞的,在我看的几款车里,这辆瑞虎算是很不错的。后备箱空间比较大,当然了,得是在五座状态哈,如果是七座,这级别哪有后备箱大的,我脑子还是有数的。

后备箱

第二排

1.5t发动机,相当给力,完全没有一点小马拉大车的感觉,起步的时候就挺轻巧的,真拉起来转速那就嗖嗖的了,速度起来之后,动力还可以,超个车什么的都比较轻松。

这辆车比较宽大,但是开起来完全没有一点笨重,很灵活的,转弯半径特别小,原因我不知道,另外就是方向盘精准,没有虚位,有指哪打哪的感觉。转向还挺轻的,停车的时候不用像以前一样费力的转方向盘了。

我对油耗比较满意,现在平均油耗七点二,这么大的SUV,这个油耗,再不满意就扯淡了,我已经知足了。可能是我开车比较仔细?也可能是发动机确实好,感觉发动机一直都是很轻松没有吃力的状态,这个六速的手动档变速箱也不错,省油。

我比较喜欢这辆车底盘的感觉,比较扎实厚重,就比如说我在过减速带的时候,虽然减震硬一点,但是底盘传来的声音很干脆,而且车里也不会有多余的振动。座椅也比较宽大,开时间长了也不会感觉到特别的累。

前脸的样子比较有个性,但我也是花了一点时间才接受的这个前脸样子。侧面看上去,这辆车比较大气,我觉得侧面看上去这辆车很上档次,不像是十万多的车。尾灯样子比较时尚,我比较满意。

内饰的样子中规中矩吧,谈不上档次,我比较喜欢门板上的皮革缝线,看上去还有摸上去都很不错。中控大屏清晰度还可以,只不过操作不够流畅。

买这辆瑞虎8是为了家用,偶尔一家出门溜达溜达,就想要七座,所以选择不多,奇瑞也是个老品牌了,后期的维修保养都不用我操心,所以觉得性价比可以。

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-28

上下班来回40公里,小县城的外环路,单程8个红绿灯,能跑出这个油耗是相当满意,基本上和我的风云2和差不多的油,自己都不相信

我发现同样的速度下,开定速巡航,比自己用脚踩油门要省油,车友们不妨试试

还没到首保时间

第二排座椅单独的那个有点叽叽的响,塞了点海绵好了

买车到目前还是很满意的,最喜欢的就是油耗低的难以想象,100块钱能跑240多公里,相当满意,就是车有点大,有些地方不好掉头,因为年前急用车没等黑色的,有点耿耿于怀

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-20

基本就上下班开,偶尔出去自驾游,上下班来回二十几公里七八个红绿灯,基本就这个油耗了,还是比较满意的。

昨天刚去做了首保,换了美孚一号全合成机油,可以到一万公里再去保养,对上班族来说省了很多时间

离合泵轻微渗油,已经申报更换,4s售后服务很好,售后人员态度不错,还送了小礼物

总的来说买这个车还是比较满意的,空间不错,油耗低,就是减震有点硬,过减速带不是很舒服,唯一不满的就是离合泵才用了不到半年就漏油,奇瑞该抓抓配件质量了。